Sliha
Мастер советчик
Мое мнение - Кордоба 100% + ТДИ двигатель.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ten70 написал(а):Правильность показаний стрелки в приборке проверь.
touwnhawk написал(а):На моём паравозе летом 6-7 литров на сотню, но если ехать по трассе 90-100 км/ч, то и в 5.3 можно уложиться. И это не гольфик, а авто полной массой в 2,5 тонны!
Philip007 написал(а):вапрос какой двигатель лучше и иканамичней TDI иле SDI
шкода Фабия иле сиат кордоба 2004 год что лучше?
AlexTDI написал(а):Катались по прибалтике.
залили 89-90л проехали 2000км. из которых 280 последних катались на работу по городу.
Остальной режим.80% шоссе 100-130км\ч и магистраль 130-170км\ч
20% городские и окологородские режимы!
4.5л\100км в итоге!
Если ехать по шоссе не усердствуя со скоростью, то расход менее 4л
PIKE72 написал(а):Уж не хочешь ли ты сказать, что ехал и 130 и 170, а расход получился 4,5л???? И второй вопрос: как нужно ехать, чтобы расход был менее 4л/100км???? Я как-то раз встречал своего сына в аэропорту, он прилетал в 5 утра, а мне не спалось и поэтому я тронулся медлено в 2:30 ночи. Машин практически нет, светофоры все на зеленый свет прошел и ни разу не остановился, да плюс ни одного обгона не сделал!!! И всё это при скорости 78-80км/ч, причем комп обнулил на ходу, а не с места. Вот при этом на 42км дистанции до аэропорта комп показал мне расход 4,5 л. Но разве это можно назвать ездой и возможно ли такое исполнить днем? А уж про "менее 4л/100км" я вообще молчу, то ли у тебя фамилия Андерсен, то ли испанский шлак стал выпускать СВОИ нано-моторы и технологии.
PIKE72 написал(а):Уж не хочешь ли ты сказать, что ехал и 130 и 170, а расход получился 4,5л???? И второй вопрос: как нужно ехать, чтобы расход был менее 4л/100км???? Я как-то раз встречал своего сына в аэропорту, он прилетал в 5 утра, а мне не спалось и поэтому я тронулся медлено в 2:30 ночи. Машин практически нет, светофоры все на зеленый свет прошел и ни разу не остановился, да плюс ни одного обгона не сделал!!! И всё это при скорости 78-80км/ч, причем комп обнулил на ходу, а не с места. Вот при этом на 42км дистанции до аэропорта комп показал мне расход 4,5 л. Но разве это можно назвать ездой и возможно ли такое исполнить днем? А уж про "менее 4л/100км" я вообще молчу, то ли у тебя фамилия Андерсен, то ли испанский шлак стал выпускать СВОИ нано-моторы и технологии.
august написал(а):Алекс прав..и расход менее 4 л на 100 км вполне реален. Даже на моем 66-киловаттнике при 90 км/ч комп выдает 3.7-4.0 л. Это при идеально ровной дороге. При подъеме расход ессно увеличивается, при спуске соответственно. Да, с загрузкой, конеем и скоростью под 110 расход поскакивает до 4.5-5.0...А теперь сравните наскотлько возрастет расход при "прочих равных" на бензинке.
AlexTDI написал(а):у меня нет БК в машине, расход считаю по заправленому топливу.
машина 2001 года, пробег 129300км.
Мотор AQM
расход Для такого типа авто вполне реален
Кордоба\Ибиза
Поло\Гольф
Фабия
на них на всех такой мотор стоит, и если ехать не спеша, то по шоссе скокойно можно добиться среднего менее 4л.
Средний в городе на баке 45л. 820-870км
на магистрали более 4.8 расход не поднимаеьтся, Чтобы по прибалтийским магистралям учитывать обгоны и тюд надо двигаться быстрее потока на 30-40км.
в среднем все едут 95-120км\ч
и еще посмотри массу авто, своей 1500кг и ггольв 1380
кордоба\фабия 1250кг
к тому же у товарища В5 тди 96 кВт
ездил на родину в РФ расход за поездку 4.5
Так что у тебя либо АКПП, Или стиль вождения, или неисправность в авто!
на А4 2.5 ТДИ полный привод я и то делал расход 5.6-5.8л за поездку
AlexTDI написал(а):нормально идет машина и с 68 л.с.
тем более мотор не ушатан, я немало ездил на гольфах, пассатах 10 летнего возраста у половины машин пробег за 300 и расход +20% от паспортных в силу износа!
но тем более наверно не поверишь, что на субару легаси можно по трассе добиться расхода 4.4-4.7л в среднем за поездку ести не гнать.
у нее помимо пассата и мотор мощнее и всек ведущие
у знакомой на шкода октавия 1.9 тди по трассе расход 3.5-3.8.
если переодически думать как ехать лучше чтобы небыло большого расхода топлива, не тормозить на шоссе, не делать бесполезных обгонов и т.д то можно добиться очень хороших результатов!
а например за 1 поездку съекономленое топливо 1л со 100км при поездке в 1200-1400км это 12-14л или 25 евро или 1000р.
Kazanova.FTG написал(а):В противовес этому сам лично 2 дня катался на BMW M5 с объёмом 5.0 (тож бензинка) и средний расход за 2 дня показало 14л. НО... разумеется в городе на светофорах я вперёд никого не пропускал, да и разница в весе ТС была чуть ли не в 2 раза...
ИМХО 130л.с. по расходу будет столько же, а в езде по приятнее чем какой нить 68 сильный
Kazanova.FTG написал(а):ИМХО 130л.с. по расходу будет столько же, а в езде по приятнее чем какой нить 68 сильный