Расход топлива - только дизель

ten70 написал(а):
Правильность показаний стрелки в приборке проверь. :blum:

Стрелка на приборке ни как не связана с пищалкой.
Как то даже недоехал 60 метров до бензоколонки со стрелкой на нуле и пищалкой в панели. :(

touwnhawk написал(а):
На моём паравозе летом 6-7 литров на сотню, но если ехать по трассе 90-100 км/ч, то и в 5.3 можно уложиться. И это не гольфик, а авто полной массой в 2,5 тонны!

по трассе 110-120(с кондеем) в авто 5 человек +багаж нехилый 650 трасса+100 город -расход 50 литров, расход 6.6 литра

Сегодня приехал из Москвы на спидометре 1295 км заправлялся дома под горлышко(+15 литро встравливая воздух)- ХВАТИЛО!!!!! Скорость 120-130км/ч (в одну сторону с кондеем, свет, музло-обратно без кондея) загрузка 4человека+багаж мин100кг,назад 2 чел +80 кг ,потом пришлось съездить на дачу на одометре 1455км заправка 15+30+20+3 и пошёл "буль"+15литров(заливалось 10 минут стравливая воздух) итого 83 литра, из пробега 100 км -город(даже с московскими пробками) ну 10 литров .1350 делим ну на 75 -выходит 5.5 литра на сотню -маловато ,где-то погрешность....или нормалёк?

Philip007 написал(а):
вапрос какой двигатель лучше и иканамичней TDI иле SDI

шкода Фабия иле сиат кордоба 2004 год что лучше?

ИМХО Глупый вопрос.
Кордоба :good: :good: :good: :good:

В пользц фабии может только 1 сподвигнуть, если преверженец более сдержаного дизайна, как на фабии!

Катались по прибалтике.
залили 89-90л проехали 2000км. из которых 280 последних катались на работу по городу.

Остальной режим.80% шоссе 100-130км\ч и магистраль 130-170км\ч

20% городские и окологородские режимы!

4.5л\100км в итоге!

Если ехать по шоссе не усердствуя со скоростью, то расход менее 4л

AlexTDI написал(а):
Катались по прибалтике.
залили 89-90л проехали 2000км. из которых 280 последних катались на работу по городу.

Остальной режим.80% шоссе 100-130км\ч и магистраль 130-170км\ч

20% городские и окологородские режимы!

4.5л\100км в итоге!

Если ехать по шоссе не усердствуя со скоростью, то расход менее 4л

Уж не хочешь ли ты сказать, что ехал и 130 и 170, а расход получился 4,5л???? o_O И второй вопрос: как нужно ехать, чтобы расход был менее 4л/100км???? Я как-то раз встречал своего сына в аэропорту, он прилетал в 5 утра, а мне не спалось и поэтому я тронулся медлено в 2:30 ночи. Машин практически нет, светофоры все на зеленый свет прошел и ни разу не остановился, да плюс ни одного обгона не сделал!!! И всё это при скорости 78-80км/ч, причем комп обнулил на ходу, а не с места. Вот при этом на 42км дистанции до аэропорта комп показал мне расход 4,5 л. Но разве это можно назвать ездой и возможно ли такое исполнить днем? :unknw: А уж про "менее 4л/100км" я вообще молчу, то ли у тебя фамилия Андерсен, то ли испанский шлак стал выпускать СВОИ нано-моторы и технологии. :lol2:

Город 2-3 человека 5.5-6.5л, если пробки+кондей до 7.5-8
Трасса бак на 1000 км т.е. 5.5л (4 человека + багажник битком до крыши)
Стиль езды спокойный, по трассе 110, местами макс 130

PIKE72 написал(а):
Уж не хочешь ли ты сказать, что ехал и 130 и 170, а расход получился 4,5л???? o_O И второй вопрос: как нужно ехать, чтобы расход был менее 4л/100км???? Я как-то раз встречал своего сына в аэропорту, он прилетал в 5 утра, а мне не спалось и поэтому я тронулся медлено в 2:30 ночи. Машин практически нет, светофоры все на зеленый свет прошел и ни разу не остановился, да плюс ни одного обгона не сделал!!! И всё это при скорости 78-80км/ч, причем комп обнулил на ходу, а не с места. Вот при этом на 42км дистанции до аэропорта комп показал мне расход 4,5 л. Но разве это можно назвать ездой и возможно ли такое исполнить днем? :unknw: А уж про "менее 4л/100км" я вообще молчу, то ли у тебя фамилия Андерсен, то ли испанский шлак стал выпускать СВОИ нано-моторы и технологии. :lol2:

Такой расход вполне реален. чтобы расход был менее 4л скорость до 110км\ч

Испанский шлак как ты говоришь от немецкого ничем не отличается

На шоссе или магистрали Можно спокойно двигаться скажем 100-120причем обгоны будут редкие, и тебе обгонять никто не буд почти.

а чтобы обогнать чуть нажал богнал, и едешь спокойно!

PIKE72 написал(а):
Уж не хочешь ли ты сказать, что ехал и 130 и 170, а расход получился 4,5л???? o_O  И второй вопрос: как нужно ехать, чтобы расход был менее 4л/100км???? Я как-то раз встречал своего сына в аэропорту, он прилетал в 5 утра, а мне не спалось и поэтому я тронулся медлено в 2:30 ночи. Машин практически нет, светофоры все на зеленый свет прошел и ни разу не остановился, да плюс ни одного обгона не сделал!!! И всё это при скорости 78-80км/ч, причем комп обнулил на ходу, а не с места. Вот при этом на 42км дистанции до аэропорта комп показал мне расход 4,5 л. Но разве это можно назвать ездой и возможно ли такое исполнить днем? :unknw: А уж про "менее 4л/100км" я вообще молчу, то ли у тебя фамилия Андерсен, то ли испанский шлак стал выпускать СВОИ нано-моторы и технологии. :lol2:

Алекс прав..и расход менее 4 л на 100 км вполне реален. Даже на моем 66-киловаттнике при 90 км/ч комп выдает 3.7-4.0 л. Это при идеально ровной дороге. При подъеме расход ессно увеличивается, при спуске соответственно. Да, с загрузкой, конеем и скоростью под 110 расход поскакивает до 4.5-5.0...А теперь сравните наскотлько возрастет расход при "прочих равных" на бензинке.

august написал(а):
Алекс прав..и расход менее 4 л на 100 км вполне реален. Даже на моем 66-киловаттнике при 90 км/ч комп выдает 3.7-4.0 л. Это при идеально ровной дороге. При подъеме расход ессно увеличивается, при спуске соответственно. Да, с загрузкой, конеем и скоростью под 110 расход поскакивает до 4.5-5.0...А теперь сравните наскотлько возрастет расход при "прочих равных" на бензинке.

Когда тебе выдает 3,7-4,0 при 90км/ч - это ты смотришь МГНОВЕННЫЙ расход топлива, а НЕ СРЕДНИЙ!!! Открою тебе тайну ;), на мгновенном расходе можно даже до НУЛЯ расход убрать, стоит лишь убрать ногу с педали газа. :drive: :thankyou2: Почитай эту ветку и посмотри какой расход в среднем у людей, учитывая то, что сказочники здесь тоже проскакивают. ИМХО ОТ 5л/100км - это является средним расходом для многих! У меня средний начинается от 5,8 на 100. К примеру, на предыдущей страничке я отношу сообщение к абсолютно реальному расходу, вот оно: """""VW Golf 4 2003 г.в. 172 000 км пробег, мкпп. Мотор АХR 101 л.с
рекорд по трассе 60-100 км/ч - 4,4 л
по автобану до 110 - 120 км/ч - 5,5 - 5,7 л.
120 - 130 км/ч - 5,9 - 6 л.
135 - 140 км/ч - примерно 6,4 л.
Город в зависимости от времени от 7 до 9 литров в более менее теплое время года, зимой еще не тестировал""""""

Если ты обратил внимание, то и с его двигателем 101л.с. РЕКОРД 4,4л/100км. Только когда говорят о рекордах, то расходом это назвать нельзя ИМХО, т.к. это называется тошнить авто, положив шнурки от ботинок на педаль газа И НИКАКИХ ОБГОНОВ И УСКОРЕНИЙ, иначе средний расход повысится и не получишь своих результатов. А когда говорят что ехали и 130 и 170км/ч и эта скорость составляла 1/5! пути, и при этом расход составил 4,5л/100км - это считаю откровенным трёпом! :fool: Ты только представь если ты 20км из 100 будешь ехать со скоростью 130-170км/ч, а остальные 80км будешь ехать 100-130км/ч, то какой расход в итоге у тебя будет???? o_O Может присоединишься к Алексу и тоже скажешь 4,5л/100км??? :lol2: :lol2: :lol2:

у меня нет БК в машине, расход считаю по заправленому топливу.

машина 2001 года, пробег 129300км.

Мотор AQM
расход Для такого типа авто вполне реален
Кордоба\Ибиза
Поло\Гольф
Фабия

на них на всех такой мотор стоит, и если ехать не спеша, то по шоссе скокойно можно добиться среднего менее 4л.

Средний в городе на баке 45л. 820-870км
на магистрали более 4.8 расход не поднимаеьтся, Чтобы по прибалтийским магистралям учитывать обгоны и тюд надо двигаться быстрее потока на 30-40км.

в среднем все едут 95-120км\ч

и еще посмотри массу авто, своей 1500кг и ггольв 1380
кордоба\фабия 1250кг

к тому же у товарища В5 тди 96 кВт
ездил на родину в РФ расход за поездку 4.5

Так что у тебя либо АКПП, Или стиль вождения, или неисправность в авто!

на А4 2.5 ТДИ полный привод я и то делал расход 5.6-5.8л за поездку

AlexTDI написал(а):
у меня нет БК в машине, расход считаю по заправленому топливу.

машина 2001 года, пробег 129300км.

Мотор AQM
расход Для такого типа авто вполне реален
Кордоба\Ибиза
Поло\Гольф
Фабия

на них на всех такой мотор стоит, и если ехать не спеша, то по шоссе скокойно можно добиться среднего менее 4л.

Средний в городе на баке 45л. 820-870км
на магистрали более 4.8 расход не поднимаеьтся, Чтобы по прибалтийским магистралям учитывать обгоны и тюд надо двигаться быстрее потока на 30-40км.

в среднем все едут 95-120км\ч

и еще посмотри массу авто, своей 1500кг и ггольв 1380
кордоба\фабия 1250кг

к тому же у товарища В5 тди 96 кВт
ездил на родину в РФ расход за поездку 4.5

Так что у тебя либо АКПП, Или стиль вождения, или неисправность в авто!

на А4 2.5 ТДИ полный привод я и то делал расход 5.6-5.8л за поездку

1. А мотор AQM - это тот у которого 68л.с??? o_O o_O o_O Представляю как нужно давить на педаль газа, молиться о попутном ветре и не дай бог дорога пойдет в легкую горку чтобы набрать скорость 170км/ч! o_O o_O o_O А еще стопудово нужно отключить кондей :heat: или его тоже нет как и компьютера? :lol2: Интересно какие же обороты движка этот "цыганский феррари" достигнет при скорости 170км/ч и какой расход топлива будет при продавленном полу от нажатой педали? :lol2: Вот и думай потом откуда могут взяться 4,5л/100км??? :fool:
2. Почитай эту ветку и посмотри у других расходы топлива! В среднем, как я и уже и сказал выше и привел пример с предыдущей страницы, они составляют от 5л/100км! Прокоментируй его, может и у него с гольфом чего-то неисправно и у остальных тоже?
3. Твоя фраза """Такой расход вполне реален. чтобы расход был менее 4л скорость до 110км\ч""" - это болтовня и плод твоего воображения!!! Уверен, что никакой Сеат, Гольф, Опель и.т.п. не способны при скорости до 110км/ч показать расход МЕНЕЕ 4л/100км!!! Готов поспорить поставить ставочку! :hat: Спор осложняет лишь отсутствие бортового компа на этих шарабанах.
4. Насчет твоего товарища. Я уже написал при каких условиях возможен расход 4,5л с 96квт. Если он так и тошнил в Россию, то флаг ему в руки. Только не надо это выдавать за расход, т.к. у других такая тошнотная езда может не получиться и они расстроятся от того, что их машина так не может. Другими словами - это нереальный расход, а целенаправленный. А если ты еще расскажешь, что он ехал по трассе 110-130км/ч и при этом расход составил 4,5л/100км, то думаю со мною поулыбается здесь много народа над горячими прибалтийскими сказочниками. ;)

нормально идет машина и с 68 л.с.

тем более мотор не ушатан, я немало ездил на гольфах, пассатах 10 летнего возраста у половины машин пробег за 300 и расход +20% от паспортных в силу износа!

но тем более наверно не поверишь, что на субару легаси можно по трассе добиться расхода 4.4-4.7л в среднем за поездку ести не гнать.

у нее помимо пассата и мотор мощнее и всек ведущие

у знакомой на шкода октавия 1.9 тди по трассе расход 3.5-3.8.

:good: :good: :good:

если переодически думать как ехать лучше чтобы небыло большого расхода топлива, не тормозить на шоссе, не делать бесполезных обгонов и т.д то можно добиться очень хороших результатов!

а например за 1 поездку съекономленое топливо 1л со 100км при поездке в 1200-1400км это 12-14л или 25 евро или 1000р.

AlexTDI написал(а):
нормально идет машина и с 68 л.с.

тем более мотор не ушатан, я немало ездил на гольфах, пассатах 10 летнего возраста у половины машин пробег за 300 и расход +20% от паспортных в силу износа!

но тем более наверно не поверишь, что на субару легаси можно по трассе добиться расхода 4.4-4.7л в среднем за поездку ести не гнать.

у нее помимо пассата и мотор мощнее и всек ведущие

у знакомой на шкода октавия 1.9 тди по трассе расход 3.5-3.8.

:good: :good: :good:

если переодически думать как ехать лучше чтобы небыло большого расхода топлива, не тормозить на шоссе, не делать бесполезных обгонов и т.д то можно добиться очень хороших результатов!

а например за 1 поездку съекономленое топливо 1л со 100км при поездке в 1200-1400км это 12-14л или 25 евро или 1000р.

Вот только про друзей, чудо-легаси, и про то сколько можно сэкономить - давай не будем! Ты просто ответь на несколько вопросов О СВОЕМ СЕАТЕ:
1. Какая максимальная скорость твоей машины?
2. Какой расход топлива при скорости 170км/ч?
3. Какой расход при 130км/ч?
4. Какой расход при 110км/ч?
5. С какой скоростью ехал твой друг в РФ?

Ездил из Минска в Смоленск, там немного покрутился и обратно, разумеется были остановки по нужде, покурить, оформить страховку. Загруженность 3 человека (включая водителя) и пустой багажник... Средняя скорость по БК 106 км/ч... средний расход показало 5.4 л. :drive: Думаю если ехать всю трассу с постоянной скоростью 100, ночью (не нужно никого обгонять и притормаживать), не курить и ничего не пить (дабы не останавливаться по нужде) то можно уложиться и в 4л. но я думаю, что так передвигаться анриал! :sick:
Борик 1.9 ТДИ МКПП AXR 101 лошадка (движок подтраивает, одна форсунка вне диапазона регулировки)

P.S. случаем может у кого за недорого турбинка для моего моторчика завалялась или форсунка? :confused:

Действительно если ехать так чтоб затошнило то МОМЕНТАЛЬНЫЙ расход падает и до 3х л н это ведь моментальный, сидиш и думаеш так бы км 100 и в натуре 3 литра но так никогда не выходит, минимальный средний расход по трассе при скорости от 120-140 при плавном движении без резких обгонов и рывков выходит 6,2 меньше ну ни как, я диву даюсь как можно в 5 литров уложится при 130 сильном моторе __))
одно дело когда 66 килловат там это реально но не 96ти

Не забываем про запас мощности! при 130 л.с. для достижения нужной скорости не нужно 15-20 сек держать педаль в полу (при этом моментальный расход будет около 20л.), достаточно 8 сек. с моментальным расходом около 30л.
Ну а в дальнейшем держишь свои 2к оборотов на 6-й передаче и наслаждаешься... :drive:

Быть может пример будет не удачным, но у знакомого было что-то с движком в 1.1л. (бензинка) так расход в городе 14-15л. по трассе 9л. не едет а :sick:
В противовес этому сам лично 2 дня катался на BMW M5 с объёмом 5.0 (тож бензинка) и средний расход за 2 дня показало 14л. :good: НО... разумеется в городе на светофорах я вперёд никого не пропускал, да и разница в весе ТС была чуть ли не в 2 раза...

ИМХО 130л.с. по расходу будет столько же, а в езде по приятнее чем какой нить 68 сильный :unknw:

Kazanova.FTG написал(а):
В противовес этому сам лично 2 дня катался на BMW M5 с объёмом 5.0 (тож бензинка) и средний расход за 2 дня показало 14л. :good: НО... разумеется в городе на светофорах я вперёд никого не пропускал, да и разница в весе ТС была чуть ли не в 2 раза...

ИМХО 130л.с. по расходу будет столько же, а в езде по приятнее чем какой нить 68 сильный :unknw:

А можно поинтересоваться в каком кузове и какого года БМВ?
И насчет сравнения 130л.с. с 68л.с. ты полностью не прав.

Kazanova.FTG написал(а):

В городе особой разнице нет, движение от светофора до светофора с промежутком 200-500мразницы нет какой мотор, все равно впереди только зад другого авто!

Назад
Сверху Снизу