dadymax
Просто заглянул
На прогреве 0,9-1, на горячем 0,8. Летом ещё нету опыта 1.9ASZ
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
dimanGT написал(а):комрады, напишите пжлсто, какой у вас расход на холостых оборотах (по бортовому компу, в л/ч), при непрогретом/прогретом моторе, и какой мотор соотвественно;
0,8/0,7 (очень редко доходит до 0,6) AHF, не знаю какое значение считается нормой...
а вообще, замеряя по пробегу, бывает 9 л, бывает 11...
Jambo39 написал(а):Эти цифры ни о чем не говорят. Показатель рассчетный. К тому же его можно коректировать при помощи ВАГ кома. Так что не "парься". Не факт что у кого показывает 0.4 истинный расход меньше чем у кого значение 0.7-0.8. При желании можешь себе сделать 0.4 и будет тебе счастье
denia_by написал(а):Эти цифры расчитываются компом на основе обьема воздуха потребляемого двигателем. В норме должно быть 0.6 (1.9 TDI). По морозам при прогреве доходит до 2 л/ч - за минут 5 опускается до 0.6. При этом значение пропорционально оборотам х.х.
Если больше - есть проблема. Но пока можно забить.
ReverseMZ написал(а):Может стоит при указании расхода по БК, указывать какая была средняя скорость при этом. Думаю это будет точнее.
semenchik написал(а):У меня расход 10 литров на 100 км, что беспокоит. Ошибок нет. Расходомер воздуха и фильтр новый.
Смущает параметр циклической подачи, на хх 6,8 мг. Хочу сделать поменьше, можно ли сделать через адоптацию?
Что еще посоветуете для снижения расхода топлива.
semenchik написал(а):Регулировка подачи возможно двумя способами : двигать крышку ТНВД или через адаптацию. Крышку двигать пока не стал, а через адаптацию можно изменить только на +- 1 мг.
Проверить величину подачи можно VAGCOMом: Двигатель ->Измереные параметры-> Группа 001, 2 окно. Заводская установка 5,6. Если поставить 3 - тянет отлично, расход еще больше. Границы 3-9.
В моем случае, все вроде в порядке, но жрет сволочь.
Думаю надо смотреть катализатор, на сколько он влияет на расход ? Есть ли возможность проверить его через VAGCOMом ?
SoBoLb написал(а):расход по городу 10-11 литров, помогите!!!!!!
seric написал(а):
SoBoLb написал(а):Почему в 13 группе идет разброс по форсункам???
vadimjan написал(а):У меня в Гр.013 вообще показало: -0.35мг/-0.30/0.00/ пустое окно.
Сначала шуганулся, потом вычитал что может быть. Это так?