Расход топлива - только дизель

Заправил полный бак, проехал 1000 км., расход составил 5л/100км. Режим движения: немного город, в основном трасса с переменными скоростями, остановки на различные нужды без глушения двигателя (поесть, туалет, просто размяться и т.д.), постоянная работа кондиционера. При всем при этом средняя скорость передвижения составила порядка 60км/час. Данные борткомпьютера. Это я ездил в отпуск.

db78d9b9ef9b.jpg

Понятие среднего расхода топлива очень расплывчатое и зависит от много. У меня A 4 1.9 ТДИ (130 л.с.). Проехал я полтора года (30 тыс. км) при этом средний расход на кипе 6.1 литра и не меняется. Вначале он был меньше, так как ездил много по трассе. Например без кондея поездка на 600 км по трассе плюс 50 по городу и если не газовать, то вкладываюсь в 4.7 литра по компу. От водителя тоже зависит много. Я обычно еду и по компу контролирую по среднему расход топлива.

Новый конь по другому кушает...
Трасса (скорость 100-110) - 10,2/100
Город (педальку давлю)- 10-12/100.
ИмХо: Очень много, буду лечить.

30 литров на 560 км
т.е. примерно 5,5 литров на 100 км

Был В5 AFN (110) - расход по трассе легко укладывался в 5,2л при скорости 100-110км/ч. Сейчас уже полтора года езжу на В5+ AWX (131). Так вот, стандартный расход по трассе 100км/ч - 5,8л; 120км/ч - 6л; 130-140км/ч - 6,2-6,4л. Один раз ночью ехал встречать сына в аэропорт, дорога пустая, попал на зеленую волну по светофорам, скорость не превышала 80км/ч, т.к. вообще не спешил, а можно сказать тошнил машину :rolleyes:, а еще не совершил ни одного обгона. И это на расстояние в 45км. В итоге минимального расхода сумел добиться в 4,6л/100км, но считаю это бредом, т.к. можно сказать клал шнурки на педаль газа. Обычный расход: трасса - 6л, город 8-9л.

Съездил в конце июля (в самую жару) в Москву и обратно + по МКАДУ (Королёв-Красногорск) + Королёв-Клин (не по Ленинградке) + Красногорск-Волоколамск. Загрузка авто: 3-е взрослых и полный багажник барахла. Всего на круг ок. 3400 км. Режим движения: трасса 130...140 км/ч на Украине (110...120 км/ч в России), в городах 80 км/ч (70 км/ч в России). Климат не выключался ни на минуту, двигатель не глушил от двери до двери (уж больно жарко было ). Расход по кругу 6,2 л/100км по БК (по залитому на заправках топливу 6,16 л/100км).
Год назад ставил опыт минимального расхода. На маршруте Киев-Тернополь (420 км) при скорости не более 100 км/ч получил 4,7 л/100км. Правда, после заезда в гараж, перед самым выключением двигателя БК поменял показатель на 4,8 л/100км. Но так ездить совсем не хочется, разве что, когда фотокамер понатыкают, все так будем передвигаться.

octavia tour AHF 2003 (тнвд, 110 сил), по городу по MFA на непрогретой мащине от 20 опускается до 10,9; чем дольше ездишь, тем меньше показывает, по городу меньше 7,0 практически не бывает. Трасса меньше 5,4 не опускается. По ощущениям жрет многовато... Подскажите пожалуйста, опытные дизелеводы, куда первым делом смотреть...

dimanGT написал(а):
octavia tour AHF 2003 (тнвд,  110 сил), по городу по MFA на непрогретой мащине от 20 опускается до 10,9; чем дольше ездишь, тем меньше показывает, по городу меньше 7,0 практически не бывает. Трасса меньше 5,4 не опускается. По ощущениям жрет многовато... Подскажите пожалуйста, опытные дизелеводы, куда первым делом смотреть...

Вполне нормальный расход. Не мешай мотору работать B)

У меня с прогревами и пробками сейчас и до 10литров доходит. И считаю это нормально. Зима есть зима. :drive:

Jambo39 написал(а):
Средний расход это замерить показания спидометра, не выбрасывать чеки на протяжении 5 а лучше 10 т.к., потом подсчитать кол-во топлива, затраченного на этот пробег, тогда получится реальный с достоверностью +- 5% средний расход. Но этим заниматься основной массе лень.

Я так и сделал прошел 5 тык расход получился 7.5 литров.
Авто то, что в подписи. Скорость не больше 120.
Не многовато

ajm (pd 115 сил) - чистый город (7.8-7.9) режим езды - антиэкономный.

sj39rus написал(а):
Я так и сделал прошел 5 тык расход получился 7.5 литров.
Авто то, что в подписи. Скорость не больше 120.
Не многовато

Если это смешанный режим движения с преобладанием город, то считаю нормальный расход. :drive:

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, 11 литров по городу для AWX это нормально?, а то после 6 литров на 1z как - то разочарован :(, а если ненормально, на что обратить внимание?

waso написал(а):
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, 11 литров по городу для AWX это нормально?, а то после 6 литров на 1z как - то разочарован :(, а если ненормально, на что обратить внимание?

Считаю такие вопрос в принципе не корректными. Условия движения у всех разные. Оценивают все их субъективно. Понятие "пробка" у всех тоже разные.

Условия в одном городе тоже меняются и как правило не к лучшему. B) Интенсивность движения растет, "пробки" увеличиваются. Пять лет назад авто у меня тоже были более экономичные, но в соновном из-за того что в городе юыло ездить проще. То что тогда считалось "пробка", то сейчас просто "плотное движение" :rolleyes:

Иногда по пути с работы вечером 7км. преодалеваю за час. Наверное в таких случаях пешком было бы и быстрее и дешевле ;)

комрады, напишите пжлсто, какой у вас расход на холостых оборотах (по бортовому компу, в л/ч), при непрогретом/прогретом моторе, и какой мотор соотвественно;
0,8/0,7 (очень редко доходит до 0,6) AHF, не знаю какое значение считается нормой...
а вообще, замеряя по пробегу, бывает 9 л, бывает 11...

0.5 теплый, 0.6 холодный. Бывало летом без кандюка 0.4

Назад
Сверху Снизу