Расход топлива - только дизель

Давайте обратимся к ТТХ автомобилей.
Г4 66кВт трасса 4.1
Г4 81 4.0
Г4 74 б 96 4.2

Так что расхода в 4.0 л добиться более чем реально но на машине исправной и главное не изношеной!!!

Поддержу AlexTDI. Зашел на страницу с ТХ. По трассе у всех TDI 1.6, 1.9 и 2.0, предлагаемых для Audi A3, заявлен расход меньше 5 л/100 км -- 3.8, 4.5, 4.2/4.7, соответственно. Если кто будет смотреть, то ищите строку "Polttoaine ja kulutus, l/100 km" (фин., вид топлива и расход).

Не поленился, взял фотик:

e332790b51cc.jpg

2f044fd760cc.jpg

Потратил 13.5 литра.

Кто умеет может посчитать реальный расход и какой бы расход был, если залил 13 литров. :LOL:

Bambur написал(а):
Поддержу AlexTDI. Зашел на  страницу с ТХ. По трассе у всех TDI 1.6, 1.9 и 2.0, предлагаемых для Audi A3, заявлен расход меньше 5 л/100 км -- 3.8, 4.5, 4.2/4.7, соответственно. Если кто будет смотреть, то ищите строку "Polttoaine ja kulutus, l/100 km" (фин., вид топлива и расход).

Сделай фотки, чтобы подтвердить, что твоя ауди имеет расход как новая или даже лучше... :blum:

Так же, что понимается под определением трасса?

Еще несколько фоток продолжения путешествия по автобану в единственной стране, где пока нет верхнего ограничения скорости:

началось с часового стояния в пробке, где расход доходил до 12 литров.
"паровозик" из 4 машин на въезде в тоннель в утренний час пик.

ea7b7841105f.jpg

Долил после поездки 34.8 литра.
Часть дороги ограничений скорости не было - выжимал из машины все, поэтому отыграл потеряный час в пробке.

Почему расход по МФА оказался больше реального, не понимаю, возможно повлияла корректировка показаний на 10% или неравномерная езда по маршруту.

Так же температура воздуха поднялась до 30 град, всю дорогу ехал с кондеем.

Суммарный РЕАЛЬНЫЙ расход за пройденые 800 км со средней 100 вышел 5.6 литров.

Ну вот я и заправился, при пробеге 895 км, средний расход получился 5,53л/100 км 50/50
Последние 1,5 недели езда только в городе на короткие расстояния.

AleksEst написал(а):
Ну вот я и заправился, при пробеге 895 км, средний расход получился 5,53л/100 км 50/50
Последние 1,5 недели езда только в городе на короткие расстояния.

Вот видишь, как оно получается... :lol2:

ten70 написал(а):
Вот видишь, как оно получается... :lol2:

Опять ни туда нажал.
Так и хочется тебе что-нибудь написать.

Хрен с тобой... если для тебя не показатель, что я изъездил исключительно в городе треть бака.
А с трассой, я уверен, расход был бы 5 литров.

Давай так, я напишу, что у меня 7 литров расход, что бы тебе спокойнее спалось.

5.53 - более-менее объективный показатель (тоже есть нюансы), а
я изъездил исключительно в городе треть бака
совершенно никуда не годится. Город городу рознь, как и жеребцы.

AleksEst написал(а):
Опять ни туда нажал.
Так и хочется тебе что-нибудь написать.

Хрен с тобой... если для тебя не показатель, что я изъездил исключительно в городе треть бака.
А с трассой, я уверен, расход был бы 5 литров.

Давай так, я напишу, что у меня 7 литров расход, что бы тебе спокойнее спалось.

Не надо мне ничего отвечать и так понятно, что желаемое пытаешься выдать за действительное.

Если бы да кабы... :LOL:

Это хрен с тобой, я тебе показал как нужно считать расход, а не общие слова писать. :LOL:

Мне плевать, сколько у тебя расход и при какой средней скорости, только не надо писать сказки про это и вводить других в заблуждение.

sergkasa написал(а):
5.53 - более-менее объективный показатель (тоже есть нюансы), а совершенно никуда не годится. Город городу рознь, как и жеребцы.

Точно, вспомнил, у нас же город не большой, значит расход меньше чем по трассе... :drive:
:unknw: с математикой у народа напряггг
Повторяю, праздники, езда на мелкие расстояния, тупо город, тупо весёлый народ туда сюда разъезжает, тупо 1,5 недели так, всё тупо... ежу понятно, что расход поднимется.

Ещё раз пишу, народ, вы чё такие угрюмые?

Всё, это моя последняя запись тут.

П.С. для тех, кто не знает, как и я до недавнего времени, не знаю, у всех ли так, но у меня в горловине бака есть клапан (пимпочка такая), который при нажатии выпускает воздух из бака и влезает ещё около 8 литров топлива сверху.
Т.е. для меня это + 150км ходу.... :good:

AleksEst написал(а):
Точно, вспомнил, у нас же город не большой, значит расход меньше чем по трассе...   :drive:
:unknw: с математикой у народа напряггг
Повторяю, праздники, езда на мелкие расстояния, тупо город, тупо весёлый народ туда сюда разъезжает, тупо 1,5 недели так, всё тупо... ежу понятно, что расход поднимется.

Ещё раз пишу, народ, вы чё такие угрюмые?

Всё, это моя последняя запись тут.

П.С. для тех, кто не знает, как и я до недавнего времени, не знаю, у всех ли так, но у меня в горловине бака есть клапан (пимпочка такая), который при нажатии выпускает воздух из бака и влезает ещё около 8 литров топлива сверху.
Т.е. для меня это + 150км ходу....  :good:

Считаем :

(47.5 + 8)/895= 6.2 литра на 100 :LOL:

нормальный расход по городу для пенсионерского вождения

плюс 8 литров - вот и объяснение, что стрелка у тебя стоит как у жеребца... :lol2:
датчик уровня топлива в глубоком зашкале находится и не может показывать реальное значение.

ten70 написал(а):
Считаем :

(47.5 + 8)/895= 6.2 литра на 100 :LOL:

нормальный расход по городу для пенсионерского вождения

плюс 8 литров - вот и объяснение, что стрелка у тебя стоит как у жеребца... :lol2:
датчик уровня топлива в глубоком зашкале находится и не может показывать реальное значение.

Не, обещал больше не писать, придётся, Шарик - ты балбес.

Это мне только позавчера сказали, по-этому, логично предположить, что я так заправился первый раз! Всегда заправлялся только до отсечки.
Ты реально считаешь, что все тупее тебя?

AleksEst написал(а):
Не, обещал больше не писать, придётся, Шарик - ты балбес.

Это мне только позавчера сказали, по-этому, логично предположить, что я так заправился первый раз! Всегда заправлялся только до отсечки.
Ты реально считаешь, что все тупее тебя?

Я реально считаю, что ТЫ только языком мелешь в этой теме и нарушаешь правила форума... :lol2:

Тебе не мешало бы при регистрации эти правила прочитать.

Не знание законов не освобождает от оттветственности! :LOL:

Кому интересно: Б5.5 1,9 AVB (101 л/с), 4АКПП, клима постоянно на "авто", езда - 80/20 город/трасса, езда - до 3000 об/мин (т.е. полупенсионерская). Расход за последние 3000 км - 8,1 л/100км (по компу), в реальность чуть чуть меньше. Топливо - 50+50 био/нормальное.

ten70 написал(а):
Я реально считаю, что ТЫ только языком мелешь в этой теме и нарушаешь правила форума... :lol2:

Тебе не мешало бы при регистрации эти правила прочитать.

Не знание законов не освобождает от оттветственности! :LOL:

Интересно какие? То что тебе лично не нравится? Ты уже тут слюной забрызгал, доказывая что ты прав, хотя мне лично пофигу, пускай даже ты считаешь, что я неправ. Тебе это так принципиально? :)

AleksEst написал(а):
Интересно какие? То что тебе лично не нравится? Ты уже тут слюной забрызгал, доказывая что ты прав, хотя мне лично пофигу, пускай даже ты считаешь, что я неправ. Тебе это так принципиально? :)

Когда же ты выполнишь свои обещания и перестанешь в этой теме писать сказкии и всякую глупость? :fool:

Ты же уже опровергнул свои утверждения о расходе твоего 10 летнего авто меньше ТТХ. :lol2:

У тебя аргументов в споре нет и ты перешел к прямым оскарблениям.

Читай правила форума:
5.4, 7.6

ten70 написал(а):
Когда же ты выполнишь свои обещания и перестанешь в этой теме писать сказкии и всякую глупость? :fool:

Ты же уже опровергнул свои утверждения о расходе твоего 10 летнего авто меньше ТТХ. :lol2:

У тебя аргументов в споре нет и ты перешел к прямым оскарблениям.

Читай правила форума:
5.4, 7.6

А понял, цитата из советского мультфильма, для тебя оскорбление...
Серьёзный дядька, закомплексованный, расслабьтесь сударь.

Может ты этот, расист? Может я у тебя вызываю такой рефлекс потому, что живу не в России? Я уже в догадках потерялся... ;)

Почему же опроверг? 5,53 - это как ты или кто-то выразился отклонение от нормы и - Нобелевская, т.ч. жду!
Или ты про то что написано специально для тебя по личной просьбе? :drinks:

А вообще, мне весело стало, на сколько человек может завариться в своей злости. :wall:

AleksEst написал(а):
А понял, цитата из советского мультфильма, для тебя оскорбление...
Серьёзный дядька, закомплексованный, расслабьтесь сударь.

Может ты этот, расист? Может я у тебя вызываю такой рефлекс потому, что живу не в России? Я уже в догадках потерялся... ;)

Почему же опроверг? 5,53 - это как ты или кто-то выразился отклонение от нормы и - Нобелевская, т.ч. жду!
Или ты про то что написано специально для тебя по личной просьбе?  :drinks:

А вообще, мне весело стало, на сколько человек может завариться в своей злости. :wall:

Ты с каждым постом только все больше правила форума нарушаешь и все дальше уходишь от темы расхода... :lol2:

Тебя действительно так задело, что на ноль помножили, что не можешь остановиться и не переходить на личности? :rtfm:

Если тебе нечего больше написать по теме, то лучше ничего не писать... :LOL:

Назад
Сверху Снизу