Расход топлива - только дизель

Сказачники говорят про расход ни как не связанный со средним по эксплуатации. С пологой горки длиной пару км. можно и добиться расхода 0. Но это :lol2: же не истинный расход.
Говорите про расход 3,5 л/100 км. Так это средний расход Лупо с двиг. 1.2 в идеальных условиях. Инженера борются всякими ухищрениями за каждые 0.1л. (блюмоушен и т.д.) а у вас
на авто С и Д классов такой расход. Пора в книгу рекордов Гинесса.. :rolleyes:

Не надо рассказывать о недостежимом идеале, опуститесь на грешную землю и не вводите в заблуждение других людей. :drive:

Jambo39 написал(а):
Сказачники говорят про расход ни как не связанный со средним по эксплуатации. С пологой горки длиной пару км. можно и добиться расхода 0. Но это :lol2: же не истинный расход.
Говорите про расход 3,5 л/100 км. Так это средний расход Лупо с двиг. 1.2 в идеальных условиях. Инженера борются всякими ухищрениями за каждые 0.1л. (блюмоушен и т.д.) а у вас

Не надо рассказывать о недостежимом идеале, опуститесь на грешную землю и не вводите в заблуждение других людей. :drive:

Извини, на мозоль наступили, больше не буду.

Угрюмые вы какие-то в России, всё вам не нравится.
У нас тут принято считать свои затраты, не на нефтяной скважине сидим.

Да у меня у сестры 17 литров машина ест, но они живут в России и не скрывают, что им по...
А меня больше штырит от экономичных машин. Так что идите лесом, завистники. :drinks:

Признаюсь в одном, что бы добиться такого расхода мне пришлось вложить немного денег, что бы привести топливную, турбину и двигатель в порядок и не позволяю себе гонять сейчас.

Jambo39 написал(а):
Сказачники говорят про расход ни как не связанный со средним по эксплуатации. С пологой горки длиной пару км. можно и добиться расхода 0. Но это  :lol2: же не истинный расход.

так речь не идет о среднем, а о расходе на трассе если ехать с точки А в В на круизе никокого не обгоняя, на Октавиикак раз расход 3.5л скорость 75-85км\ч

На ауди добивался расхода около 5.5л

много ли наполиваешь при цене 1.15евро литр, и дорожными камерами, штрафующию, за превышение свыше 5 км\ч???

AlexTDI написал(а):
так речь не идет о среднем, а о расходе на трассе если ехать с точки А в В на круизе никокого не обгоняя, на Октавиикак раз расход 3.5л скорость 75-85км\ч

На ауди добивался расхода около 5.5л

много ли наполиваешь при цене 1.15евро литр, и дорожными камерами, штрафующию, за превышение свыше 5 км\ч???

Ну так я и говорю, что все эти цифры совершенно не о чем не говорят, просто "разговоры в песочнице".
4л средний расход дизеля в настоящее время тяжело достижим на Фольксваген Гольф классе. Например на влюмоушен с 1.6CRD в реальной жизне не получается достичь такого результата. Реальный получается 4.2-4.4л. - и это при очень спокойном стиле движения на незагруженных дорогах.

На своем авто я тоже могу проехать по окружной вечером с дачи до дома- около 10 км, с показаниями на МФА 4.4-4.5 л/100км. Но это будет ооочень спокойное движение :unsure: далекое от реалий каждодневной эксплуатации. :drive:

Мой типичный средний расход топлива 4.1-4.4л/100км. Машина в подписи. Топливо -- Lukoil ЭКТО.

bad133440f64.jpg

Bambur написал(а):
Мой типичный средний расход топлива 4.1-4.4л/100км. Машина в подписи. Топливо -- Lukoil ЭКТО.

Ты что! Убери фотки! У людей сейчас понос будет! :LOL:

У меня расход 4,0 был когда я ездил по правилам, по северу Польши на бензиновом гольфе4 - 1,4, там же на ТАЗе-2108 с мотром 1,5 получалось 5,0 литров на сотню. Но тоска от такой езды неимоверная. Лучше иногда штраф заплпатить, чем уснуть за рулем и улететь в кювет...

Bambur написал(а):

Не поверишь... :LOL:

Я готов с тобой поспорить, что показания расхода на твоем МФА занижаются процентов на 10. :LOL:

И картиночки какие то нечестные выложил... :lol2:
На первой расход, на второй средняя скорость 88 км и тут же круиз ровно на 88 показывает?
Так бывает, только после обнуления суточного во время езды, причем на круизе.
Как то нехорошо своей безопасностью пренебрегать, чтобы "красивые" картиночки в движении сделать.

Типичный расход здесь немножко поболее будет:
http://www.spritmonitor.de/en/overview/3-A...&minkm=2000

Но по любому это нельзя назвать ездой.

Jambo39 написал(а):
Ну так я и говорю, что все эти цифры совершенно не о чем не говорят, просто "разговоры в песочнице".
4л средний расход дизеля в настоящее время тяжело достижим на Фольксваген Гольф классе. Например на влюмоушен с 1.6CRD в реальной жизне не получается достичь такого результата. Реальный получается 4.2-4.4л. - и это при очень спокойном стиле движения на незагруженных дорогах.

На своем авто я тоже могу проехать по окружной вечером с дачи до дома- около 10 км, с показаниями на МФА 4.4-4.5 л/100км. Но это будет ооочень спокойное движение :unsure: далекое от реалий каждодневной эксплуатации.  :drive:

http://www.spritmonitor.de/en/overview/50-...n/452-Golf.html

ten70 написал(а):
Это криво заполненые таблицы для расчета расхода. :lol2:

Такие же умельцы типа тебя, наверно пользуются показаниями "стоит как у жеребца".

Не, это уже не смешно! :wall:

AleksEst написал(а):
Не, это уже не смешно! :wall:

По мойму наоборот очень даже смешно :blum: Все зависит от корректности замера и подсчета. Ошибка иногда состаляет до 30%. Расход значительно меньше заявленного производителем
при 90км/ч, замер которого проводится на стенде почти в идеальных условиях :LOL:. Неужели
производители упустили такой шанс и не заявить, что у нас очень экономичные авто :good: Заметно прибавилось кол-во покупателей, хороший маркетинг.
Человек всегда хочет похвастаться что у него лучше чем у других. В цифры 3.3-3.7 СРЕДНЕГО РАСХОДА я не верю, как говорил Станиславский
:rolleyes:
PS Средний расход это замерить показания спидометра, не выбрасывать чеки на протяжении 5 а лучше 10 т.к., потом подсчитать кол-во топлива, затраченного на этот пробег, тогда получится реальный с достоверностью +- 5% средний расход. Но этим заниматься основной массе лень. Я лично пару раз на разных авто такую статистику вел. За рулем с 90 года, эксплуатировал достаточное кол-во авто в большинстве своем дизельных.
Показания 88 км/ч средней скорости по МФА можно получить при движении по шоссе после обнуления без остановок. Реальная средняя скорость без обнуления у меня на разных авто редко поднималась до 35км/ч, и это при условии движения город-загородное шоссе 50/50и город без пробок, только светофоры. :drive:

Когда купил машину, тоже было интересно, а сколько она ест фактически.
Засек показания одометра и честно собирал чеки с заправки за год.
Езда в летний период по городу примерно 80%, по трассам 20%, зимой только город. Что удивительно - 17-и летняя машина ( как и 7-и летняя, когда покупал) за год ест положенные по мануалу 6,9-7,3 л/100км.

Картинка, которую я выложил выше, была сделана после поездки на 280 км без остановок в течение 3.5 часов с включенным кондиционером и ближним светом, плюс играл CD-проигрыватель. В основном скоростной режим был 80-100 км/ч, но был и участок 50 км/ч и несколько участков 60 км/ч. Отсюда и средняя скорость 88 км/ч. Кстати, фактическая скорость по показаниям щитов на трассе и GPS-приемника была 84 км/ч, когда я делал фото. Спидометр у меня завышает показания.

ten70 прав, что показания среднего расхода занижены бортовым компьютером. Я постоянно провожу замеры расхода топлива методом заправки под горлышко. При поездках на 600-700 км средний расход у меня выходит 4.5-4.8 л/100 км. Применительно к моей машине VAG заявляет следующий расход: смешенная езда -- 5.1 л/100 км, трасса -- 4.5 л/100 км.

Bambur написал(а):
Картинка, которую я выложил выше, была сделана после поездки на 280 км без остановок в течение 3.5 часов с включенным кондиционером и ближним светом, плюс играл CD-проигрыватель. В основном скоростной режим был 80-100 км/ч, но был и участок 50 км/ч и несколько участков 60 км/ч. Отсюда и средняя скорость 88 км/ч. Кстати, фактическая скорость по показаниям щитов на трассе и GPS-приемника была 84 км/ч, когда я делал фото. Спидометр у меня завышает показания.

ten70 прав, что показания среднего расхода занижены бортовым компьютером. Я постоянно провожу замеры расхода топлива методом заправки под горлышко. При поездках на 600-700 км средний расход у меня выходит 4.5-4.8 л/100 км. Применительно к моей машине VAG заявляет следующий расход: смешенная езда -- 5.1 л/100 км, трасса -- 4.5 л/100 км.

С цифрами ближе к 5л. на 100 км. я готов согласиться так это и заявляет производитель, они достижимы. Но разговоры про расход ниже 4л.- это разговоры двух рыбаков :rolleyes:

Jambo39 написал(а):
С цифрами ближе к 5л. на 100 км. я готов согласиться так это и заявляет производитель, они достижимы. Но разговоры про расход ниже 4л.- это разговоры двух рыбаков :rolleyes:

Эх, неверующие!

Посмотрите видео про... не знаю как называется, в общем, общество гиков повёрнутых на экономии топлива.

Там проповедуется заводка машины, предварительно поставленной на горку с наката, вход в повороты без снижения скорости и прочая смешная методика.

В общем, так, как палят безжалостно горючку в России, в Европе и Америке делают очень немногие.

И вообще, мне пофиг! :dance2:

Jambo39 написал(а):

про расход ниже 4л. - реально можно, вот только какая нагрузка на двиг и вряд ли это можно назвать ездой ... :LOL: :LOL: :LOL:

AleksEst написал(а):
Эх, неверующие!

Посмотрите видео про... не знаю как называется, в общем, общество гиков повёрнутых на экономии топлива.

Там проповедуется заводка машины, предварительно поставленной на горку с наката, вход в повороты без снижения скорости и прочая смешная методика.

В общем, так, как палят безжалостно горючку в России, в Европе и Америке делают очень немногие.

И вообще, мне пофиг! :dance2:

Все это голословно бла бла бла...... :blum: Удачи в экономии.
Такие разговоры вводят в заблуждение неопытных автолюбителей :mad:
а иногда может привести и к ДТП. Типа советы глушить двигатель при движении с горки. :fool:
И поиск горки чтобы с нее заводиться :lol2:

Jambo39 написал(а):
Все это голословно бла бла бла......    :blum: Удачи в экономии.
Такие разговоры вводят в заблуждение неопытных автолюбителей :mad:
а иногда может привести и к ДТП. Типа советы глушить двигатель при движении с горки. :fool:
И поиск горки чтобы с нее заводиться  :lol2:

Дак я не к этому говорю, не читайте между строк, просто есть такие люди.
А я просто перестал гонять.

Назад
Сверху Снизу