UglyAdmin
ни разу не спец
- Реакции
- 46
- Город
- Россия, Пенза
- Авто
- VW Passat B3 CL, ABS 1.8, 1992г - утилизирован 30.05.2017
Стекает через кольца, масло-то меняем не сразу...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
UglyAdmin написал(а):Стекает через кольца, масло-то меняем не сразу...
Смитт написал(а):и что там стекет то грам 50 и все и при этом 4 литра масла?
TPN написал(а):У меня стекло всё, т.е. 180 гр..
UglyAdmin написал(а):Говно через кольца не просачивается, просачивается ядреная химия.
UglyAdmin написал(а):Нагар в камере сгорания не растворяется, он размягчается, становится рыхлым и вылетает через свечной колодец или в трубу при первом запуске после раскоксовки.
Раскоксовыватель просачивается через кольца, растворяет кокс на них и стекает в масло вместе с этим говном. Что осталось на стенках (остатки "лавра" и растворенного им говна) - смывается маслом при первом запуске.
Смитт написал(а):Кстати я так и не понял, а как сие чудо девайс попадает в ГРМ механизм?
А вобще ктонибудь мерил компрессию в равных температурных условиях до и после простой замены масла (без промывки).
ИМХО - никогда не промывал двигатель при замене масла и не буду!!!
Растолкуй, не могу уловить скрытый смысл? Почему должна измениться компрессия после смены масла?
Аналогично, никогда не пользуюсь. Разговор в топике про раскоксовыватель, а не промывочную жижу.
WELL SOLID написал(а):Поэтому чисто теоретически предположил (без практики), что свежее масло с еще активными моющими присадками почистит кокс (в какойто степени). А дальше по тексту - поршня расправят колца словно крылья чайка и т.д. и т.п. Поэтому и спросил, что теория есть теория а практика рулит.
WELL SOLID написал(а):Жижа она и есть жижа. У промывки и раскоксовывателя помимо всего прочего есть общее поле боя - стенки цилиндров, поршня и кольца.
Жижа она и есть жижа. У промывки и раскоксовывателя помимо всего прочего есть общее поле боя - стенки цилиндров, поршня и кольца.
Причем сдесь поверхности цилиндров?
Промывка и раскоксовыватель суть разные вещи имхо, используемые для разных целей, в разных условиях и количествах и имеющие разное действие. Так что я бы не стал их роднить..