Газовое оборудование общие вопросы

• Автор темы spidy
  • Дата начала
  • Ответы 187
  • Просмотры 30К
Batareykin написал(а):
:D  6 лет на газу ездил ,из опыта:
При засорении воздушного фильтра начинает больше жрать..
Сливать конденсат с редуктора надо 1 раз в месяц! может не полится (засоряется слив.. прочистить проволочкой )
Диафрагмы меняются на раз-два. главное все промыть и очистить! так-же очень важно Менять именно менять фильтрующие элементы в клапанах у кого они есть. сложности никакой, главное окуратность и чистота рабочего места! в крайнем случае и на коленке можно все проделать :love:  После сборки надо ПРОМЫЛИТЬ все соединения на предмет утечек газа. обычной водой с мылом или фери. Зимой в раствор можно добавить соли или разводить все это на незамерзайке или тосоле. :D
удачи!

а можно поподробнее про замену диафрагмы?
и еще стоит ли где-нибудь фильтр на газ?

SNiP написал(а):
а можно поподробнее про замену диафрагмы?
и еще стоит ли где-нибудь фильтр на газ?

А что подробнеето? Покупаеш ремкомплект на свой редуктор и меняеш все. можно ограничится полной промывкой от грязи и прочего.. но по закону подлости обязательно ченить порвется и сами диафрагмы со временем теряют как и эластичность так и некоторую прочность.. также как и клапана редуктора. Газовых фильтров может быть на одной установке от одного до 3.
1) в нутри баллона на трубке забора газа (капроновая или металлическая сетка)(на мультиклапане) засоряется при всем крайне редко..яб сказал даже очень редко.
2) в газовом магистральном клапане. обычно ставится на магистрали до редуктора. бывает воилочный(белоруссия и рязань) и бумажный(ловато и прочие) (вот тут обычно гадости полно) :mad:
3) в месте входа газовой магистрали в редуктор (сетка из капрона) (встречал на савковых редукторах)

Извините за легкий офтоп. Живу в городе Харькове на Украине, наше нехорошее правительство разрешило экспортировать газ за границу. Результат- газ 3.15. грн, 92 бензин 3.20.грн. И чем лучше заправляться?

Stack написал(а):
Извините за легкий офтоп. Живу в городе Харькове на Украине, наше нехорошее правительство разрешило экспортировать газ за границу. Результат- газ 3.15. грн, 92 бензин 3.20.грн. И чем лучше заправляться?

:o Нифига.... Бензином!конечно! газ хорошая штука когда в половину или на 40%дешевле 92бензина а при такой разнице в цене как у вас смысла в газе нет вообще. B)

Batareykin написал(а):
Stack написал(а):

:o Нифига.... Бензином!конечно! газ хорошая штука когда в половину или на 40%дешевле 92бензина а при такой разнице в цене как у вас смысла в газе нет вообще. B)

СОГЛАСЕН!!!!!! Бедные-бедные наши братья славяне!

spidy написал(а):
У меня не так давно образовалась проблема, стала глохнуть в движении при переходе на нейтраль (при работе на газу), если не заглохнет, то обороты плавают в довольно широких пределах.

Была таже проблема. купил пассата с газ. обор. при переходе на нейтраль газовую смесь задувает :blink: необходимо скинуть пласмасовый кожух от "лыжи" до корпуса воздушного фильтра. вот уже 6 месяцев никаких проблем

Правильно Lihun говорит мне енту лыжу сразу при установке газового оборудования и сняли.
И ущё если обороты на газу плавают в очень больших пределах, была у меня такая байда, то можно ХХ порегулировать благо что в PF такая возможность есть.

У меня тоже лыжа снята и подобных проблем не наблюдается.
зато в последнее время, иногда (пока не часто), при переключении на нейтралку обороты стали расти (на газу) :unsure:
перегазовка спасает - в чем может быть причина?

А у меня ничего не скинуто и все работает как надо ;)

«Газовый» народ подскажите. Образовалась неприятная фигня. При интенсивном разгоне на 1-ой и 2-ой в районе 2500-2700 появляются провалы как будто перебой в подаче топлива (т.е. газа). Машинка как бы дерница пару раз, а дальше все ОК. При чем возникает это только на 1 и 2, и именно при разком разгоне и именно на 2500-2700 оборотов. Во всем остальном все нормально. Где-то месяц-полтора точно с газом ничего не делал. Расход не изменился, приемистость тоже. В чем может быть проблема. (газ Lavato).

похоже не хватает газу.. фильтр чистый?(газовый) редуктор по времени сколько прошол? конденсат сливал?

воздушка чистая
конденсат сливал 2 недели назад (500-600 км назад) тогда слилось пару капель. до этого сливал раз в 1000 тоже самое - совсем мало. Редуктор "прошел" 2,5 месяца - 4 тыщи

МОЭПовец написал(а):
воздушка чистая
конденсат сливал 2 недели назад (500-600 км назад) тогда слилось пару капель. до этого сливал раз в 1000 тоже самое - совсем мало. Редуктор "прошел" 2,5 месяца - 4 тыщи

:rolleyes: я спросил про магистральный газовый фильтр! попробуй покрутить винт на редукторе .. на оборотик в ту и другую сторону что будет?

но ведь по идее он ХХ регулирует ????

ЗЫ по поводу магистрального фильтра ничего сказать не могу - не чистил - просто по идее если в нем дело, то такой "провал" получался бы во всем диапозоне оборотов при резком нажатии на педаль (т.е. газа не хватало бы) а тут именно 2500-2700 и только при интенсивном разгоне

Слышал о одновременном использовании газа и бензина

Бред!, ссылку на первоисточник плз.

Суть вопроса понятна. Но использование газа и бензина одновременно-это не БРЕД. Существуют такназываемые "бинарные" системы, где газ и бензин подаются в определенном процентном соотношении. Недостаток в том,что имея газовую установку приходиться все-таки заправлятся бензином. Хотя говорят,что на одной заправке пробег значительно увеличивается.

Pasha@VR6 написал(а):
Хотя говорят, ....
КТО КОНКРЕТНО ГОВОРИТ??? ДАЙТЕ ССЫЛКУ!!!

Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бинарными системами немцы называют двигатели которые могут работать и на газе и на бензине,но порознь.Недавно читал в "Авто-ревю",что немцы собираются переходить на такие движки массого производства,по крайней мере этот вопрос очень живо у них обсуждается.Про движки работающие и на том и на другом одновременно слышу впервые,если конечно не идёт речь(повторяюсь) о закиси азота.Мне кажется кто-то в чём-то заблуждается.

МОЭПовец написал(а):
но ведь по идее он ХХ регулирует ????

ЗЫ по поводу магистрального фильтра ничего сказать не могу - не чистил - просто по идее если в нем дело, то такой "провал" получался бы во всем диапозоне оборотов при резком нажатии на педаль (т.е. газа не хватало бы) а тут именно 2500-2700 и только при интенсивном разгоне

Он регулирует не холостой ход а выходное давление второй ступени редуктора!! ;) по поводу магистрального фильтра.бывает после неудачной однократной заправки так чудит.. забьется какойнибудь мелкозернистой черной пылью которая еще и магнитится.. все перероеш по 20 раз.ничего не найти не понять не можеш!. а потом промыл продул и забыл! ;)

2 Batareykin

Фильтра я никакого кстати не нашел. Проблема ушла сама по себе и в итоге не понятно из-за чего она возникла, но все равно Большое спасибо за отклики и помошь

Назад
Сверху Снизу