Valeron085
Завсегдатай
KYMA написал(а):Pasha@VR6 написал(а):КТО КОНКРЕТНО ГОВОРИТ??? ДАЙТЕ ССЫЛКУ!!!Хотя говорят, ....
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бинарными системами немцы называют двигатели которые могут работать и на газе и на бензине,но порознь.Недавно читал в "Авто-ревю",что немцы собираются переходить на такие движки массого производства,по крайней мере этот вопрос очень живо у них обсуждается.Про движки работающие и на том и на другом одновременно слышу впервые,если конечно не идёт речь(повторяюсь) о закиси азота.Мне кажется кто-то в чём-то заблуждается.
Журнал "За рулем" 1996 №2 стр.19 Ю.Нечетов "70 000 на газе"
"Мысль перейти на газ родилась года четыре назад, когда полчаса в очереди на АЗС считалось подарком фортуны.
Попытка "вникнуть в проблему" показала, что на легковых машинах используют, как правило, два вида систем со сжиженным пропаном. Двигатели, оборудованные первой, могут работать или на бензине, или на газе. Вторая же, сохраняя возможность работать на чистом бензине, позволяет также использовать одновременно и бензин, и газ. Преимущества последней системы, в обиходе именуемой "бинарной", выглядели сомнительными: стоит ли ради пусть даже тридцати процентной замены бензина иметь проблемы еще и с газом? Ведь дефицитный бензин искать все равно придется. А где заправлять маленькие бытовые баллончики? Поэтому первый вариант показался более привлекательным"
Такое оборудование (новое) есть у моего соседа по гаражу, но я немогу поймать его чтобы по паспорту оборудования посмотреть его модель. Так что я ничего не выдумываю и надеюсь не заблуждаюсь. По крайней мере такое оборудование существует хотя и не получило распространения.