отчет о замене ремня ГРМ на VW Sharan 1999 1,9 TDI
Пробег на спидометре извещал меня о процедуре к которой я готовился морально уже 2-3 недели. Замена ГРМ ремня, роликов и прочей фигни. Обзвонив пару-тройку диллерских сервисов решил податься в АвтоГанзу, по стоимости работы - оказалось одинаково, как и у всех остальных, подкупило имя и быстрота с которой обещали починить авто. На запчастях никогда не экономлю, ставлю только "родные".
Записался на выходные, приехал в воскресенье утром. Отдал машину. Обещали часов в 17.00 сделать и перезвонить о готовности. В 18.00 не выдерживаю и звоню сам "машина не готова!" сообщают мне радостным голосом, "нет в наличии необходимого ремколплекта, в понедельник утром поищем, после обеда заберете машину". Позвонили в 19.30 - "забирайте, с вас 21 027 руб." "аху...ть", чуть не сказал я в трубку.
- а что там из работ вы сделали?
- ну, замена ремня ГРМ, роликов, почистили там все, отмыли, отрегулировали. а, еще, "мы проверили работоспособность дизельного двигателя вашего автомобиля с использованием современных технологий и новейшего оборудования дизельного цеха нашего сервисного центра"
- хорошо, все работы и материалы отражены в наряде-заказе?
- да, все, что было сделано.
- спасибо, выезжаю.
Посоветовавшись со "старшими и чуткими товарищами" получил информацию что "типа многовато". Решил поехать и все посмотреть на месте.
Получаю распечатку "свещеннодействий":
запчасти и материалы: ролики и ремень 9 000, растворитель-промыватель 500, уплотнительная шайба 2 шт. 150, свеча накаливания 1700, электро-провод блаблабла 800 ИТОГО 12150
работы: слесарные по замене грм и роликов 6400, по очистке-промывке 1000, замене счечи накаливания систему дополнительного обогрева антифриза 1400
ВСЕГО 21 027 (даже с копейками).
Интересуюсь, а что там с вебастой то случилось, свечи зачем поменяли. Отвечают, "система дополнительного подогрева антифриза работала не нормально, диагностика показывала ошибку в ее работе". И длинный монолог о том, что вапще опасно ездить на машине, на которой не все узлы и огрегаты работают в норме. Доп. система работала кое-как, но чувствую из-за того, что в зиму дизель заводился с грехом пополам и компьютер сам отключал подогрев после 3-5 неудачной попытке запуститься. Ладно, "деньги уплочены", сажусь в машину, завожусь, и о "горе мне", пропала сочная гамма звуков дизельного мотора. Затянули хомут на глушителе. Тронулся, поехал, динамика порадовала. Доехал до дома, расход восхитил. Завелся утром с полпинка, копоти от вебасты не было.
Резюме: сервис убойный, а вот позвонить и рассказать что да как, не судьба.
Мне понравилось, хотя можно было и подешевле.
З.Ы. В качестве бонуса помыли коврики и пороги машины, порадовало.