Хочу поделится впечатлениями от сервиса "Механика" на Алтуфьевском ш..
Собственно это специализированный сервис по ремонту двигателей, т.е. делают расточку и т.д. вообщем все.
Вообщем отвез я им разобранный движок и головку блока. Двигатель расточили, поршня дали, вообщем с блоком все нормольно если не считать того что просил их прошлифовать места сальников, где они канавки натерли, сказали что сделают но не сделали.
Головку перабрали, заменили направляющие, сами клапаны и все притерли.
Собрал я двигатель начинаем заводить - не заводится!!!
Прыгали мы вокруг него долго и в конце выяснилось что во всех целиндрах компресия по 0
. - Чего я и предположить изначально не мог.
Причем замечу, что движок собирался мотористами, правда сертифицированными VOLVO.
Заглянули в целиндры, благо есть чем, там видно что клапанна открыты!!!
Сняли голову- все впускные клапанна открыты,сняли распредвал - клапанна закрылись.
Рассухарили один клапан - притерто так себе.
Отвез я голову обратно естественно с вопросом че за
Сказали что посмотрят и голову забрали, смотрели её 2 дня.
Звоню говорят все нормально, приезжайте.
Приехал забрал голову, спрашиваю в чем дело было? Сказали типа грязь попала. Вообщем поругался я с ними, но доказать так ничего и не вышло.
А по поводу грязи, так головку они собирали,я только на неё распредвал поставил, ну и естественно прежде чем ставить я его вылезал как яйца у кота.
Ну и о какой грязи речь если стоит ослабить распредвал, как клапана закрываются.
Вообщем в результате попал я на стоимость комплекта прокладок и кучу времени.
Вообщем уж и так я не стороник сервисов, но при капиталке без станков не обойтись, и в очередной раз убедился- Хочешь сделать что-то хорошо сделай это сам.
Самое обидное что раньше эти ребята растачивали движки и переберали головки очень хорошо - видимо зажрались.