АСТОР-ТРАНС - позитив.
"Оживлял" у них машинку, так сказать, в целом. Приехал (по наводке от "здесь", кстати), сказал примерно следующее: "конкретных притензий нет, машина давно серьезно не диагностировалась. Надо сделать, чтоб ездить долго и счастливо". У самого, правда, были подозрения в части ремня ГРМ и тормозов. А, дверь заднюю заклинило в закрытом положении и ни туда - ни сюда, вот почему я в сервис поехал, вспомнил. В результате - замена всех ремней (справедливо, сам знаю), замена всех жидкостей (тоже), замена задних дисков, колодок, суппортов (суппорта, правда можно было полечить, но на фоне всего остального сумма была незначительной), поворотник передний поменяли (разбит был - на б/у), дверь открыли. Сейчас уже не помню, мож и еще чего. Проездил уже пол-года. Машина стала работать тише и четче (предыдущий мужик, что менял ГРМ видно накосорезил чё-то там). Отзыв отложил до сего момента чтобы убедиться, что ничего не вылезет. По деньгам - не дешево и не шибко дорого, хотя несколько выше среднего (это ощущение, цифр не помню). Все вопросы, возникающие по ходу звонили и согласовывали. По мне - чики-брики (мне важнее отсутствие гемора, чем стоимость ремонта, если б привез свои
запчасти, процентов 10 от всей суммы съэкономил бы).
ВЫХЛОП - позитив (не помню, были ли координаты, но по гуглю или яндексу найдете).
В один прекрасный день заревела. Приехал. Подняли машинку, ткнули пальцем в дырку, предложили варианты на выбор: программа минимум - затыаем дырку, платишь 300 (или что-то похожее) руб, едешь дальше, средняя программа - катализатор у тебя не дает дышать мотору (ходит с рождения) - лучше бы заменить на а) пламягаситель (лучше 2), но ТО будешь проходить за деньги б) новый катализатор, программа максимум - та фигня, из которой собсно выхлопная труба торчит (резонатор, кажется) - на издыхании, но годик походит, гофра тоже под замену просится, но тоже может пожить. Цифры не помню, все озвучивалось со всеми плюсами и минусами, предложения оригинальные и заменители. В результате решил привести машинку в полный порядок с 2 пламягасителями (у меня по ТО ровно). Итого 15 тык. за полное обновление выхлопного тракта, начиная с гофры, включительно. Ремарка. Когда меняли гофру там двойная труба переходит в одинарную. Два раза резали и неколько раз переваривали, я уж не слышу ничего (могли б так и оставить, я все равно ничего не понял бы), а они: "заведите", далее слудуют непечатные эпитеты в адрес не поддающейся ремонту штуки, "глушите", звуки сварки, новая серия.
Дышать машинке стало НАМНОГО легче и расход упал на 10%. Она снова так не ездила.
Да, и еще ОГРОМНЫЙ респект форуму за то, что он есть. Очень помогает.