ООО "Автосервис-ВДВ" + "BOSH-Service" 2-й Силикатный проезд, д.22, www.vdvserv.ru
Обслуживаю свою машину там около года. В целом - ПОЗИТИВ, хотя не обходится и "без мелких брызг"...
В сервис - запись, временами даже за неделю вперед, а бывает, что можно приехать - просто так..., как будто тебя там специально ждали. Удобно, что можно машину пригнать за день до оговоренного срока и оставить на ремонт, как и забрать - на следующий день (последующая стоянка - платная 100р/сутки). Оплата как наличкой (предпочтительно - в целях ускорения процесса), так и по карточке (периодически можно застрять из-за отутствия связи, но машину - отдают под честное слово привезти завтра наличку, как постоянному клиенту). Действует наша клубная карточка, скидка - 10%, из максимально возможных 11%. На удивление, пока, за год общения, обошлось - без "развода" на деньги. Часто бывает, что старые, снятые железки - не отдают. Мотивация - а зачем Вам этот мусор нужен?(ну, интересно мне посмотреть на что это похоже, может в следующий раз это - сам сделаю). Есть свой отдел заказов, правда - ДОРОГО! Пример, за датчик температуры салона запросили около 600р, в "Экзисте" - 302р, правда - не оригинал. Хотя при отсутствии времени приходится с этим - мириться. Масло, только - "ARAL"- не разумно дорого (для меня).
"Автосервис-ВДВ". Можно находиться в ремзоне и смотреть что делают с машиной, правда на вопросы, слесаря, во время работы - отвечают с неохотой. Все что надо сделать, надо сказать диспетчеру, которая занесет в заказ-наряд, хотя не вредно оставить еще и свой заказ с описанием проблем на панели (электрики, например, в нем даже что-то зачеркивают, что сделали или пишут свои комментарии), хотя даже с "доп заказом" пропускают некоторые проблемы, типа - "не подтвердилось". Выезжаешь, делаешь круг по эстакаде и заезжаешь снова с той-же проблемой, берут машину уже - без очереди с сроком исправления - завтра (забираю в почти 20.00, а рабочий день - до 20.00). Инициатива у слесарей в нормальных пределах - "мы тут разобрали узел (меняли ремень ГРМ), а под ним обнаружили текущий сальник коленвала - менять? - а сколько это будет стоить? - стоимость сальника (около 100р + работа, около 0.1-0.2 н/ч) - меняйте". Утечку антифриза (до 0.5л на 1500км) устраняли в течении месяца... (последовательная замена помпы, тройника, прокладки шлангов турбины). Почему-то вспоминается только плохое, хотя хорошего было больше... иначе-бы - сменил сервис.
Машина старенькая, неоднократно до меня битая, так что периодически всплывают - "подарки", которые в сервисе устраняют согласно оговоренным нормочасам (950-1050р/час в зависимости от вида работ), по крайней мере берут деньги так, хотя потом мастера (при личной встрече после работ) выговаривают про "подарки" и про затраченное время сверху нормы.
"Бош-сервис", мастера - Олег и Михаил. Ремонтировали ТНВД. Симптомы: двигатель с прогревом терял ХХ (обороты по мере прогрева падали до 700-500), хотя на холодную хорошо пускался, даже в минус 25, правда - с двумя прогревами свечей. Первый раз пытались просто отрегулировать - не получилось (соответственно, денег - не взяли) и предложили специально приехать на ремонт. В оговоренную сумму по телефону не более 15т.р. - уложились (плунжерная пара + работа). Из "мелких брызг", думаю, не зависящих от сервиса - долго ждали заказанную плунжерную пару из Германии (застряла на таможне, как сам имеющий косвенное отношение с около таможней - склонен в это верить). Зато сейчас, все, просто - замечательно. Машинка побежала - веселее, стала еще лучше заводиться и на удивление, расход - уменьшился (меня Олег предупреждал об этом) до 5.7л/100км (при 100км/ч на трассе, до этого было - 6.2).
Плюс - все работы можно сделать в одном месте (у меня еще ни разу не было ситуации, чтобы послали что-то делать в другую компанию).
Минус - собственно "Автосервис-ВДВ" и "Бош-сервис" РАЗНЫЕ организации, хотя и сидящие под одной крышей..., как говорится, карманы - разные. Хотя диспетчер у них - один. И, соответственно, периодически возникающие проблемы с оплатой в кассе (в 19.30 и позднее - ну, не получается туда раньше попасть).