Позитив!!!
№1
Только что убрали дребезг, который донимал уже где-то полгода!! Появился он после ремонта у официалов, я "приложил"
машинку, официалы меняли шрус, рулевую тягу, аммо, поворотный кулак и еще чего-то... Все хорошо, кроме цены и дребезга. К официалам сразу обратиться времени небыло и не особо он донимал. Но недавно покатался по грунтовкам у себя в Угличе, несколько раз цеплял защитой булыжники и кочки, хотя пытался ехать аккуратнее, дребезжать стало чаще и дольше... С 2 до 3 тыс. об\мин особенно под нагрузкой. Сегодня, наконец, доехал до сервиса в Москве. ул. Москворечье, домовладение 2ж (324-50-30) за вестибюлем ст. метро Каширская, тот что справа, если ехать из центра, метрах в 400-500??
.
Там еще и кондеями занимаются... Пришел, сказали что примут, но надо ждать около часа, пока дойдет очередь на подъемник. Ждал меньше часа, заезд через мойку (грязноват я был...), мойка ручная + кэрхер, пороги не мыли (правда я и не просил..), 130 рублей взяли.
Заехал на подъемник, мастер посмотрел, подергал защиту и т.п. отогнул ее тем-то типа ломика от движка, но расстояние все равно было маловато.. Засунул толстую резиновую шайбу между защитой и движком, немного враспор. (Колхоз, но работает! Иначе, имхо, снимать защиту и править, это другие деньги и время, да еще не факт, что в моем случае поможет...)
Дальше начал дергать все рычаги, колеса и тяги под машиной. Надиагностировал замену шаровой и рулевой тяги справа, замену внутренних сайлентов передних нижних рычагов, подшипник правой задней ступицы и резонатор (что-то он гормыхал)... Готовлюсь к вложениям....
В итоге взяли только за мойку и диагностику 460 руб. В след. раз наверное еду к ним, но уже с з\частями и по записи, чтоб не ждать.
№ 2.
http://www.ucars.ru/
Здесь делал кузовщину. Окраска капота, +убрали несколько сколов + отремонтировали немного ободранный передний бампер с правым крылом. И, "обрадовав", что машина "битая по кругу" нашли косяк, который мне до этого мастер Валера показал, что работает вроде как "не с Михаилом" (он же Кузя)... Косяк - плохо сделанная вмятина или т.п. на заднем крыле. Там уже старая шпаклевка трещину дала.. Еще попутно сделали более качественно прилегание переднего левого крыла к бамперу, что не удалось сделать тому же Валере.
В сумме набежало более чем на 1К$, но я результатом доволен. Сделали все примерно за 10-11 дней. Когда забирал, обратили внимание еще на два серьезных косяка по кузову. Еще около 30К руб...
Буду делать позже, как разбогатею
. Вобщем понравилось, все хорошо объяснили, работу сделали в срок и по заявленным расценкам. Есть гарантия, но надеюсь, обращяться не придется. Приезжал на предварительную оценку по договоренности по телефону, на кузовщину и на подъемник - по записи. Для меня огромный полюс - рядом с домом.