tolya2001 написал(а):
ОК! Дальше..
Ответьте, пожалуйста, на вопросы
1. В мой Гольф заливать синтетику?
2. Заливаю Кастрол Магнатек (т.к. раньше заливали это масло, т.е. Кастрол). Летом 10W-40, зимой 5W-40. Правильно?
3. Где найти эти допуски? На банке масла? Или существует какой-то каталог по маслам? Да знаю я, что этот вопрос поднимался уже 1000 раз на форуме. Но.. что делать с "ливером" на рынке автомасла в России?!
4. Если же после всех этих поисков масла и замен гидрики продолжают стучать, то что делать дальше?
Если честно, я уже устала от этой темы..
1. В Фольксваген Гольф заливать масло, которое предписано заводом в соответствии с сертификатом допуска. Например, и масло
Shell Helix Ultra 5W-40, и масло Shell Helix Plus 10W-40 имеют допуски, тем не менее - первое синтетическое, второе полусинтетическое. При выборе масла, синтетика или полусинтетика - учитывать температурные условия окружающей среды.
2. См. п.1. Castrol -
хорошее масло. Входит в тройку лидеров: Mobil, Shell, Castrol.
3. По автомобилю, сертификат допуска должен быть указан в инструкции по эксплуатации автомобиля. По маслу - должна быть информация на канистре, или в каталоге от производителя.
4. "Гидрики" стучат, как отмечалось выше, по нескольким причинам. Если Вы уверены в исправности механизма ГРМ, то следующей причиной шума гидротолкателей может быть засорение каналов подвода масла, причём в самой головке, или в блоке.
4.1 Бывает так, что гидротолкатели перестают шуметь, когда мотору производится капитальный ремонт. Когда приводятся в порядок зазоры во вкладышах коленчатого вала, покупают новый масляный насос, и промывают каналы в блоке и головке, и т.д.
P.S. Пробег 176.000 - это по одометру???
Или, у автомобиля "чистая" история с сервисной книжкой??? Может, у мотора 1.4 объёма пробег все 276.000???
Тогда, не мучайте меня расспросами, уважаемый
tolya2001..