Белые шкалы приборов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
  • Ответы 650
  • Просмотры 323К
На обратную сторону. Циферки прозрачные, пластмассовая подложка тоже... если не клеить - то днём плохо видно будет. А для подсветки я делал кружочек небольшой, приклеивал его на "палочках", что бы он был на ~0.5 см дальше от шкалы, сверлил дырки, втыкал диоды.

Товарищи, ну неужто ни у кого нету такой шкалы?

:huh:

passat_re.jpg

кто подскажет, если вместо часов у меня тахометр, деления тахометра равные части или нет? Или нужно как то вычислять?

так ни кто на VR6 и не смог сделать??? :( :(

Товарищи, ну может хоть стандартные шкалы есть у кого сканенные (200км, часы, без МФА). Мну тока размеры нужны правильные...

Sl1ng3R написал(а):
Товарищи, ну может хоть стандартные шкалы есть у кого сканенные (200км, часы, без МФА). Мну тока размеры нужны правильные...

Имеются такие в фотошопном формате в размере: спидомтре+часики+температура+топливо+иконки диодов.
Правда спидометр разлинован до 220 ...

Могу скинуть на мыло.
Кстати диаметр спидометра и часиков ровно 98 мм ;)

Кстати вот фотки уже установленных приборчиков

i-8.jpg

i-7.jpg

MojoJojo написал(а):
Могу скинуть на мыло.
Кстати диаметр спидометра и часиков ровно 98 мм ;)

Ежели не затруднит, то на slinger собака russian точка ru
На 200 переделать - это 10 минут работы :)

MojoJojo, супер просто.. и машика выглядит изнутри оч хорошо.. как красные вставки дклал?

Я думаю, что краска и лак, или просто краска... а смотрится очень прикольно.

Cry0 написал(а):
MojoJojo, супер просто.. и машика выглядит изнутри оч хорошо.. как красные вставки дклал?

s_mark абсолютно прав.
Аккуратно все разбирается. Молярным скотчем + газета(бумага,пленка :) ) тщательно закрывается все неподлежащее окраске. Потом поверхность обязательно "матится" - ошкуривается наждачкой зернистостью 1200-1500.
Все это дело обезжиривается уайт спиртом, потом ацетоном (можно чем-нибудь другим, главное хорошо чтобы было!), сушится.
По возможности окрашиваемые поверхности надо немного разогреть. Я брал строительный фен (как вариант - фен супруги, если последняя имееться ;) ).
А потом методично тонкими слоями наносятся:
1 слой грунтовки для пластика;
3-4 слоя краски;
2-3 слоя бесцветного лака (я брал матовый).
Все это обязательно хорошо просушивается и также аккуратно монтируется обратно. Вуаля !
P.S.: наносить грунтовку-краску-лак обязательно тонкими слоями с промежутком в 3-4 минуты. Да и не забудте скотчь снять ;)

to MojoJojo
А не мог бы скинуть чертежи приборов, т.к. у меня такая же приборка.

Ниче, клево получилось с торпедой. я себе летом делал, но у меня более бюджетный вариант (без грунтовки и лака) серебристого цвета (пока еще не отвалился).

Выриант спидометра на В4 -
speedometer.jpg
.
Печатать желательно на плотной матовой фотобумаге. И еще момент, перед печатью, места под цифры можно закрасить прозрачным маркером, который в УФ светится синим, потом уже печатать.

Скока ждал заказ? и скока стоят шкалы? ;)

Melkiy написал(а):
Скока ждал заказ? и скока стоят шкалы? ;)

Цена зависит от того, за сколько ты сможешь их выкупить на аукционе, доставка от двух до трех недель.

НА КАКОМ аукционе :blink: и у кого надо выкупать?????,Я завтра буду у вас! раскажешь...,ты завтра работаешь?

Назад
Сверху Снизу