Белые шкалы приборов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
  • Ответы 650
  • Просмотры 323К
Товарищи, у меня до 220, фото я к примеру как будет выглядеть.

Не совсем понял. вам выслать шкалы до 220. или просто прикрепить фото. как это будет выглядеть?

Self большое спасибо за высланные шкалы, а они по размерам??? О технологии: я собираюсь это дело вырезать на плоттере на черном матовом аракале, далее этот аракал клеится на аракал 8500 (Светорассеивающий) и все это клеится на тонкий ПВХ или ПЭТФ. 8500 желательно белый, чтобы днем тоже были видны цифры. А уже как подсветку сделать это дело техники. Только со стрелками косяк получается как их подсветить то, может кто подскажет???

Да они по размерам. но все равно лучше проверить. С ораклом и пленками, плотерной резкой все это замечательно. А вот с подсветкой, на счет дело техники я бы так просто не сказал. т.к. когда разберете, увидите, что очень трудно засветить всю поверхность, т.к. нет места, чтобы равномерно установить лампочки или светодиоды, лампочки легче, светодиоды геморойнее, т.к. рассеивание маленькое, ну игра со спилеванием и сразу брать с большими углами, это все знаем. Часть шкал закрывают сами приборы из нутри. Толщина пластика желательно не более 2мм иначе проблемы со стрелками начнутся. будут цеплять. или телать утонщение в местах, где оси и баланчир идет. а засветка стрелок. Изготавливать самому из оргстекла, балансировать, ставить под них светодиод маленький. или через светопроводник делать. ну или красить стрелки краской которая светиться в ультрофиолете, а на место штатной засветки ставит несколько диодов ультрофиолетовых.ну или искать заводские стрелки от других машин и как то крепить их на ось. ну и заводить свет под них

На счет подсветки можно использовать СМД светодиоды они очень маленькие толщина 1 мм. Собрать их по контуру и думаю будет хорошо!

Ну во первых они в таком объеме мало мощные, во вторых, под них надо делать основание-стеклотекстолит еще около 1 мм. далее светорассеивание маленькое, надо лепить очень много, толщина становится больше, тепла тоже. можно конечно. тот человек, что фото представляли так и делал. но везде есть свои хитрости

Ну будем решать!!!

Удачи. процес фоткай и выкладывай. пусть все посмотрят

Не подскажете сколько стоит панель приборов в сборе и где можно купить, просто буду эксперементировать на второй, а то свою снимать и без нее ездить как то не очень, а в один день времени в обрез??

Господа, подскажите пожалуйста: подогнали приборку от Ауди 80 VDO. Так вот там стрелочки прозрачные, а снизу наклеена красная плёнка. Ну в общем наверно должны светиться красным!! Кто-нибудь ставил себе в G3\Vento такие стрелки и подойдут ли они вообще. И будут ли светиться. Кто знает. Подскажите плиз.

ANRON написал(а):
Не подскажете сколько стоит панель приборов в сборе и где можно купить, просто буду эксперементировать на второй, а то свою снимать и без нее ездить как то не очень, а в один день времени в обрез??

Приборки продаются на разборках. Надо искать под твой год, стоять где как по разному. от 2000р в среднем выше и ниже. смотря какая с курантами или без, ну в среднем. Обзванивать разборки, узнавать и ехать смотреть

vidivik написал(а):
Господа, подскажите пожалуйста: подогнали приборку от Ауди 80 VDO. Так вот там стрелочки прозрачные, а снизу наклеена красная плёнка. Ну в общем наверно должны светиться красным!! Кто-нибудь ставил себе в G3\Vento такие стрелки и подойдут ли они вообще. И будут ли светиться. Кто знает. Подскажите плиз.

Красная лента, светится будет скорее всего оранжевым. как и на всех старых ауди. если приборка старая. Не знаю по креплениям подойдут или нет. Но если приборка старого образца, то там, чтобы светились стрелки нужно делать источник света, а родном исполнении свет идет по светопроводнику и в месте крепления стрелок выходит. а в стрелке типа линзочек, которые их собирают и направляют по стрелке

а есть у кого на Фольксваген Пассат Б4 ВРШ шкалы?
http://www.audi-vw.ru/uploads/080506/f9dO4L35W9.jpg
если есть-скиньте плиз на мыло- pacific79собакаlist.ru
заранее спасибо!

У меня нет к сожалению, только до 220

Народ, отзовитесь у кого есть шкалы на венту. Приборка мотометер 20-240 без мфа тахо до 7000
trashh@mail.ru :clapping:

ну что видать ни укого нет шкал с МФА спидак 260 тахометр..до 7...жАЛКО!!!а как покрасить вот это???она ведь вместе со стеклом снимаеться???нет шкал хоть вот так покрасить..а если светофильтр развернуть на дисплее днем нормально видно будет??

сёдни эксперементировал со своей приборкой, и обнаружил у ся такую фигню- не надо ничего отрывать и переворачивать, как было написано где-то на этом форуме, просто пластинку поменял с зеленого на красный и вуаля! видно лучше чем раньше!

У тебя цифры черные на белом фоне, если перевернуть пленку будет наоборот- белые цифры на черном, как на фоте выше

Alex78 написал(а):
У тебя цифры черные на белом фоне, если перевернуть пленку будет наоборот- белые цифры на черном, как на фоте выше

извини, недопонял...

Izotop написал(а):
а как покрасить вот это???она ведь вместе со стеклом снимаеться???нет шкал хоть вот так покрасить..а если светофильтр развернуть на дисплее днем нормально видно будет??

Окуратно, стекло на небольших зашелках и еще подклеено. окуратно потихоньку снимаем, его можно снять. не совсем легко, не получится с налета, кроме как оторвать. а если окуратно поддевая, где надо подрезая места склейки, то она снимается. а потом уже делайте, что хотите-красьте, лакируйте.Там уже ваша фантазия. вот только одна проблема с покраской серебрянкой. я бы посмотрел на этого человека в солнечный день. Так слепить будет, что не завидую. Тут просто шкалы ставил из глянцевой бумаги, хорошо так отражают, а это вообще будет фонарь в лицо. но дело ваше

Назад
Сверху Снизу