Выбор бензопилы. Нужен совет!

• Автор темы Лайновский
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 27К
Про шлиль 230 после года экслплуатации, могу сказать, пила маломощьная =(
Вот думаю на что помощнее поменять :unknw:

One написал(а):
Про шлиль 230 после года экслплуатации, могу сказать, пила маломощьная =(
Вот думаю на что помощнее поменять :unknw:

это что же ты ей пилишь то,что тебе мощи не хватает?

присоединяюсь к вопросу...

сырую осину или березу более 20см пилить проблемотично, точнее не то что проблемотично осину например она пилит вообще отвазалась как только цепь зашла на глубину и длинну шины...

проверь шину на деформацию(положи на стекло например),у меня такое было когда шина винтом пошла...
а так,у меня 180ый штиль без проблем пилит и березу и осину в 30см...

alexus171 написал(а):
проверь шину на деформацию(положи на стекло например),у меня такое было когда шина винтом пошла...
а так,у меня 180ый штиль без проблем пилит и березу и осину в 30см...

пила новая была, откуда взятся диформации?
ей просто мощи не хватает, этож бытовая машина а не лесоповальная

Не все правильно, клинит если шина деформированна, если шина ровная то паз от цепи шире шины и может уменшиться скорость пиления, но она будет пилить дальше......
в елку сосну свой 180 загонал на всю глубину шины без вопросов....

Dgippo1 написал(а):
Не все правильно, клинит если шина деформированна, если шина ровная то паз от цепи шире шины и может уменшиться скорость пиления, но она будет пилить дальше......
в елку сосну свой 180 загонал на всю глубину шины без вопросов....

да сосна и ель фуфел пилится на раз, береза пилится но медленно, в сырой березе больше чем на полшины клинит, в осине такаяже петрушка :(

One написал(а):
да сосна и ель фуфел пилится на раз, береза пилится но медленно, в сырой березе больше чем на полшины клинит, в осине такаяже петрушка :(

Блин... постараюсь найти кусок осины.... В виде куска шпалы пойдет? сделаю фото...., или кусок дуба?

Dgippo1 написал(а):
Блин... постараюсь найти кусок осины.... В виде куска шпалы пойдет? сделаю фото....

и что? такое пилит на раз, даже толще сырую ель пилит, конечно тяжеловато но пилит

One написал(а):
и что? такое пилит на раз, даже толще сырую ель пилит, конечно тяжеловато но пилит

Ну извини, в лес валить ненужную мну осину :rolleyes:, спецом не поеду :rolleyes:, сходу могу только дуб 15 летней выдержки попытатся вдоль распилить

One написал(а):
пила новая была, откуда взятся диформации?
ей просто мощи не хватает, этож бытовая машина а не лесоповальная

ну хз,значит с пилой у тя что то...
тут на уазовских вылазках недавно как раз пилил осину лежавшую поперек заросшей дороги... и пила у меня бытовее чем твоя :LOL:

Антонович написал(а):
Но твердый яблоневый комель - это вам, не береза!

Соглашусь.
При использовании вот такой игрушки для песнсионеров, а именно Partner 352, от комеля 60-летней антоновки летели искры. :unsure:
Однако, с постоянными заточками цепи и она в конце-концов поддалась.
Обычные дрова - береза, сосна, ель - третий год без вопросов. Однако над комелем старой березы (около метра в диаметре) пришлось трудиться. Да, поменее, чем над антоновкой, но тоже совсем не просто.

:hat:

alexus171 написал(а):
ну хз,значит с пилой у тя что то...
тут на уазовских вылазках недавно как раз пилил осину лежавшую поперек заросшей дороги... и пила у меня бытовее чем твоя :LOL:

Куда кататься ездили, тоже хочу :)

у меня Партнеру 11 лет - особых претензий нет. Только цепь точить приходится как минимум 2 раз в год. Осенью прошлого года пришлось целый день потратить на яблоню (которая много лет уже не плодоносила), была 3-хствольной, по 30 см в диаметре каждый ствол. попилил на дрова. получилась большая поленница. Я вообще, все плодовые дрова складываю отдельно-для мангала весьма достойно :good: :good: :good:

На яблоневых дровах приятно готовить мясо. Угли, так угли!

Corporation написал(а):
У нас Хускварна. Правда, кажется кетай. Брали за 7к.
Этим летом она хорошо помогла, распилить старый сарай, деревья, пни, сучья. ДСП ей тоже ловко пилится для опалубки.

Теперь точно могу сказать, что это была подделка.
Во время работы из нее выпал поршень масляного насоса!!!

Восстановил, однако износ зубчиков его шестерни уже очень большой. Поработал ей два дня на корчевании пня липы. Цепь затупулась вноль. Также отвалился выключатель зажигания - тоже починил. В общем, пила практически умерла. На ее счету 2 приличных дерева и по мелочи.

Подыскиваю ей замену, пока склоняюсь к Штилям.

Corporation написал(а):
Теперь точно могу сказать, что это была подделка.
Подыскиваю ей замену, пока склоняюсь к Штилям.

У меня была такая же ситуация, сначала подделка хускварна за 2ярославны, я ее в итоге выкинул.

И прошлым летом для пиления банных дров была куплена пила oleomac 41cx.

эксплуатация бытовая, очень доволен, рекомендую.

Олеомак вроде ничо, но почему на нашей бензокосе на второй год лопнул топливный шланг, который прозрачный ?

Назад
Сверху Снизу