Выбор бензопилы. Нужен совет!

• Автор темы Лайновский
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 27К
в инструкции написано про 365, 375XP
на самой пиле маркировка 365XP

Штиль или Хусгварна

Да не расстраивайся, пилит же. Если уже второй сезон работает - значит не совсем фуфло. Меня больше расстраивает что кетайцы могут сделать работоспособный аппарат за 28 долларов, а в россии не могут сделать ничего...зато все уверенно говрят, что бензопилы - это либо штиль, либо хусварна.
P.S. У меня такая же, нареканий пока нет :hat:

Я бы добавил, что при выборе стоит обратить более пристальное внимание на подвеску. Дело в том, что у Партнёра ручки чуть ли не прямо на корпус прикручены, а у Хускварны пружинная подвеска, потому работать более комфортно. Попилил тут каким то Партнёром, через 10 минут руки дрожали как у алкоголика.
У самого уже очень много лет Хускварна 40, сколько ею напилено... После годовой спячки на балконе понадобилось ручку дёрнуть не 1 раз, а 3 раза, и всё, затарахтела.

Речь идет о бензопилах... У меня лет 6 была электрическая американка чепная РЕМИНГТОНГ. Замечательная пила, очень легкая- одной рукой пилил ветки на деревьях, до предела простая и надежная. Однажды пила свалилась с 3 метровой высоты, но вроди без последствий -сначала. Короче потом все проявилось в смещении отдельных пластин набора якоря с замыканием обмотки. Новый якорь так и не нашел... Сейчас РЕМИНГТОНГ в продаже нет.
Купил с продольным расположением двигателя тяжелое доробло.
Может у кого есть запасной якорь или невосстанавливаемая по другим причинам, но с целым якорем такая пила? В продаже были всего две разновидности с тормозом и без. Моя с тормозом. :hat:

Не хочу расстраивать, но пила ремингтон никакого отношения к америке не имеет, это тоже китай. Лет пять назад прибалты ее контрабасом возили. В прошлом году в оби прошла небольшая партия. Запчасти не найти, только отдавать в перемотку.

Husqvarna 142 есть ваш выбор! Это и стильно и эффективно. Или штиль 180. Это все любительский сегмент для дров или легкого строительства всё на ура! Еще хускварна выпустила новые пилы аналог 135/142 на новом движке x-torq. Но информации по ним мало, а стоят они дороже при меньшей мощности.

Про электро скжу так - это гемор! Бензо кинул в тачку, мотнулся в лес напилил дров, привез и в дамках. Ну или стройка представляете себе все эти бесконечные шнуры под ногами.

И не слушайте продавцов с их байками про всякие шиндайвы или партнеры. Да они тоже работают. Но партнер это более низкий класс а шиндайва это гемор с запчастями и сервисом. А сервис по пилам нужон обязательно!

И вообще жизнь мужчины разделяется на два этапа - когда у него не было бензопилы, и когда у него есть бензопила! Учтите это! :)

Доброго времени суток.У меня 1,5 года Штиль 180...покупал за 6000 р.Сейчас дороже.Плюсы легкий запуск,экономичность,легкость в обслуживании,в том числе и натяжение цепи в отличии от хуксварны,амортизатор -руки после долгой работы не гудят!!!Минус маленькая шина 35 см....Но для меня это не критично...Да. и еще тьфу 3р ни каких проблем и поломок!!!!

handverk написал(а):
И не слушайте продавцов с их байками про всякие шиндайвы или партнеры. Да они тоже работают. Но партнер это более низкий класс а шиндайва это гемор с запчастями и сервисом. А сервис по пилам нужон обязательно!

не скажите!
я никого не подбаваю покупать партнер, но мой отпахал 4 сезона, вообще безо всякого сервиса! (этой осенью фильтр промыл) только масло и бензин. а какие уж дрова то я им пилил - 41 см шины редко когда хватало. И все это удовольствие ок 4-5Рублей стоило.

Алексашка
на моем партнере ручка через пружину крепится, и хранится она не на балконе, а в гараже на даче, однако всегда заводилась и без проблем. и прочтите мануал - запускаете Вы пилу неправильно.

У меня в деревне Shindaiwa, Джапан :good: 5 лет уже пилит,причем почти круглый год :hat:

Знакомый работает в мастерской по ремонту бензоинструмента. Говорит пошло очень много 136 и 142 хускварн с проблемами. Точно уже не помню что, не стоит какая-то деталь.

Приобрёл прошлой весной б/пилу "Патриот", баню ей срубил, нареканий пока нет. Полностью согласен с мнением,что в цепь можно лить простое моторное масло, а вот на моторном лучше не экономить.

Лайновский написал(а):

Круть! B) Я тоже в Дом Саде покупал, цены ниже.
Там еще просто смотрю штили есть, но я хускварну выбирал, как-то не знаю, по отзывам понравилась. А теперь уже на деле испытал - рульно ;)
Действительно, как тут сказали, лучший бренд B)
А по инету вот заказал дешевле, привезли - доволен.

klonb написал(а):
Круть! B) Я тоже в Дом Саде покупал, цены ниже.
Там еще просто смотрю штили есть, но я хускварну выбирал, как-то не знаю, по отзывам понравилась. А теперь уже на деле испытал - рульно ;)
Действительно, как тут сказали, лучший бренд B)
А по инету вот заказал дешевле, привезли - доволен.

Я себе взял на дачу такую пилить хрень всякую. Мощная пила, аналогов почти нет, но ее уже нигде не найти-сняли с производства

Назад
Сверху Снизу