Выбор бензопилы. Нужен совет!

• Автор темы Лайновский
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 27К
У меня такая бензопила:

0eb9f2000858.jpg

Вполне устраивает, покупал в Дом саде. Ребята серьезные работают, объяснил для каких целей беру, все сразу рассказали предложили что лучше. И выбор у них большой. Доставили, даже на моих глазах проверили. Только потом дали гарантию, и расплатился. Пользовался уже на даче, работает четко.

Бытовые бензопилы, предназначенные для работы 'от случая к случаю'. Как правило, это сравнительно маломощные инструменты, с помощью которых можно заготавливать дрова для камина. Они обладают минимумом функциональных возможностей, рассчитаны в среднем на использование до 20 часов в месяц (около 40 минут в день), а невысокая мощность бензопил компенсируется малым весом и удобством в обращении с бензопилой.

при профработе партнера хватает на год а на даче на всю жизнь

Хускварной никогда не работал, зато Штилем уже лет 10 в хозяйстве пользуемся. есть 18й и 25й, оба уже много лет работают, из поломок - менял сцепление (600 руб) и звездочки привода цепи (рублей 300) - прогрызает цепью. понятно что шины и цепи - расходный материал. в остальном никаких проблем. масло в бенз только оригинальное штилевское двухтактное, в цепь - обычное моторное масло, зимой немного разведенное бензином чтоб пожиже было. в морозы -30 заводится без проблем. сейчас вот заготовкой дров занимались с отцом, обе пилы в работе, надо сказать 25й идет в древесину намного проще чем 18й, "как в масло" :)
также в хозяйстве штилевская бензокосилка, и мойка высокого давления )))
ну и есть электрическая пила Макита, для работы там где дымить нежелательно, дома например :)

у меня поулан работает на ура
один раз был в ремонте -регулировка карбюратора и замена сетки на выхлопе (забилась)
правда пиле уже 11 лет :)

У меня штиль 180 - прекрасный аппарат.

Выбрали Штиль 80-й. Выбором остались очень довольны. Даже отец, который не оень хорошо относится к новомодным штучкам оценил покупку по достоинству и пилил прямо таки с удовольствием.

dantek написал(а):
насчет замены масла для цепи на моторное я абсолютно не согласен!  "Цепное" масло липнет так, что будь здоров!  Я как то сдуру ребенку цепь на велике им смазал.  Ржал как конь, когда провернул педали! Масло стало растягиваться соплями и наматываться на раму.

Согласен, заменять не надо. Цепное масло, то бишь масло, разработанное именно для цепей надо использовать по назначению. Можно и "жигулевское", конечно, но зачем? Ведь есть же проверенные, надежные варианты. Скажем, моторные масла G-Motion для 2-тактных двигателей (у меня был опыт применения на "штиле") - классная, универсальная вещь для малых двигателей бензопил, кстати, также подойдут к газонокосилкам, мототехнике, снегоходам.

...кстати, для цепей есть тоже свое масло - Texaco Biostar Chain Bar, не понимаю, чего не назвали, качественная вещь

У нас Хускварна. Правда, кажется кетай. Брали за 7к.
Этим летом она хорошо помогла, распилить старый сарай, деревья, пни, сучья. ДСП ей тоже ловко пилится для опалубки.

Corporation написал(а):
У нас Хускварна. Правда, кажется кетай. Брали за 7к.
Этим летом она хорошо помогла, распилить старый сарай, деревья, пни, сучья. ДСП ей тоже ловко пилится для опалубки.

А как хорошо ДСП пилить циркуляркой :good: :good: :good:

У самого была хунксварна 351, отличная пила, сперли!

Я взял 230 шиль
пилит вроденичаго так но не радует что он весь пластмассовый
как-то по мне сапливо это, игрушечно...

One написал(а):
Я взял 230 шиль
пилит вроденичаго так но не радует что он весь пластмассовый
как-то по мне сапливо это, игрушечно...

все нормально... Штили проверены в экстремальных условиях работы и показали себя только с лучшей стороны... :hat:

ну вот я и повелся на правокации всех что штить это хорошо :LOL:

У нас бензопила Маккалоч 538. Пила хорошая, а сервиса в РФ нет. Вот нужен сейчас стартер-найти не могу. Вроде хускварна скоро начнет их обслуживать.
Штиль-техника для работы, хускварна и все остальные-для ремонтника. Это я услышал в ответ на вопрос, что купить взамен.

fsv написал(а):
У нас бензопила Маккалоч 538. Пила хорошая, а сервиса в РФ нет. Вот нужен сейчас стартер-найти не могу. Вроде хускварна скоро начнет их обслуживать.
Штиль-техника для работы, хускварна и все остальные-для ремонтника. Это я услышал в ответ на вопрос, что купить взамен.

Конечно, Хускварна - говно, какого свет не видел...

rgb написал(а):
Конечно, Хускварна - говно, какого свет не видел...

:LOL: У нас 3 штуки старых 357 на которые уже без слёз не взглянешь, но они всё равно пилют и пилют. Сервиса не видят сезонами. В том году на пожарах себя хорошо показали-практически целый день без останова.

хусгварна рулит ниче больше не бери....!!

У меня "партнеру" 11 лет. работал от случая к случаю. Но в этом году работал очень много-и только впервые в этом году подрегулировал карбюратор. :)

Отчет по Хуксварне-142 2008 г.в.
В конце лета пилил пень от полувековой яблони. До этого момента с любой "мелочевкой" в виде пары кубов (за сезон) березовых стволов диаметром 350 - 400 мм. с трудом, но справлялась. Были и неприятности в виде поломанного зуба на цепи.
Но твердый яблоневый комель - это вам, не береза! Пила стала глохнуть, а потом, и вообще, перестала заводиться. Задумался о причине неисправности. Найдя недалеко от последнего места использования винт с харктерным шлицом, понял, что пила начала "сыпаться". Винт закрутил в то место, откуда он самопроизвольно вывернулся (вот вам американская сборка!), а пилу отложил до следующего сезона.
Но вот, не выдержал, решил найти причину неисправности до окончания сезона. Снял рукоятку, верхний кожух и обнаружил ту самую неисправность. С металлического штуцера (гладкостенная тоненькая трубочка) соскочил пластиковый "шланг" подачи горючей смеси (трубочка, тоньше, чем у капельницы!!!). При помощи пинцета надел его обратно. Пила завелась, практически, с первого раза.
По расходникам. После четырех лет эксплуатации фильтр воздушный - белоснежный (вот, что значит чистый лесной воздух!), нагар на электродах свечи - светло-бежевый. Свеча - как новая (протестировал пробником). Оценив зрительно корпус двигателя (толщину стенок, материал), понял, что это, все же, игрушка для дачников. И пенсионеров.

Назад
Сверху Снизу