Фотоотчет Установка круиз-контроля в Фольксваген Гольф Mk3 TDI Cruise Control

У каждого автомобиля концерна VAG (Skoda, Audi, VW, Seat) с мотором TDI в ECU уже есть встроеная подержка Cruise Control`a. Вам только нужно купить несколько деталей:

1. Pучка с функцией Cruise Control`a 1H0 953 513 D 01 C

73817_01.jpg

2. 2 провода марки 000 979 129

73817_02.jpg

3. 2 провода марки 000 979 133

73817_03.jpg

4. Фишка 191 972 714

73817_04.jpg

5. Фишка 1H0 953 634

73817_05.jpg

6. Трубка для проводов 1H0 971 820 E

73817_06.jpg

Все детали взял у дилера VW и отдал за всё 280Lt (~80 евро)

Все провода делим поровну и спаиваем разные концы. Провода с концами 000 979 129 ставим в фишку 191 972 714, провода с концами 000 979 133 в фишку 1H0 953 634. Первый провод суём в первое гнездо фишек, второй - в вторые фишки и т.д. Y фишек есть номера (1,2,3,4) и вопросы не должны возникнуть, с которого конца считать.

73817_07.jpg

Когда провода готовы вкладываем их в трубку.

73817_08.jpg

Когда проводка готова, остается только поставить ручку и соединить провода. Oтсоединяем акумулятор (безопасность + чтобы не было ошибки airbag`a). Осторожно снимаем подушку (особое внимание на кабель airbag`a)

73817_09.jpg

Потом снимаем руль (насколько помню ключ на 24), снимаем старую ручку и ставим новую.

73817_10.jpg

Соединяем провода. Второй провод находится за коробкой с продохранителями, найти его нетрудно. К сожалению фотка не получилась. В этой фишке есть черный/белый, красный, синий/серый и черный провод.

У меня все заработало сразу. Если не заработает Cruise Control тогда надо будет ехать к дилеру чтобы при помощи компа включили эту функцию.

73817_11.jpg

sergkasa

заглянул и остался навсегда
Реакции
328
Город
Россия, из-под Питера
Авто
Ford Galaxy 1,9 AUY 09B 2003
V_Albatros написал(а):
Но самое интересное конечно, это где ТОТ САМЫЙ разъем искать?

Какой именно ТОТ САМЫЙ? На подрулевом он будет на новом, который купишь, с кнопками. А ответный где-то в моторном отсеке, там пины надо вставлять в него.

саша б4 1.9 тді

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Ukraine | gorod Novovolynsk
Авто
VW Pasat B4 1.9 tdi 1995 г
а в чем фишка круиза??

sanikomi

Участник
Реакции
0
Город
RB. Pruzhany
Авто
VW Passat b4, 1.9tdii, 1996, акпп, конд., кож.
так всё то ки есть возможность октивировать круиз самому с помощю пк ?

Driver SEAT

Driver SEAT

Мастер советчик
Реакции
55
Город
Могилев, РБ
Авто
Ford Galaxy TDi AUY 2002г 6МКПП
V_Albatros написал(а):
Привет. Сегодня разбирал свой шарик и не нашел никакого разъема, может не там искал?

конечно не там это шарик во втором кузове круиз там вот так делается:
http://pro-ford-galaxy.ru/gra.php

X-DEN-X

X-DEN-X

Постоянный участник
Реакции
15
Город
Кыргызстан
Авто
Golf 3 GTI
люди не работает круиз конроль раньше юзал очень нравилось! а сейчас не включается! что делать что проверять? подскажите плиз с чего начать?

TheTERMINATOR

TheTERMINATOR

Сам себе электрик
Реакции
14
Город
None

Dmytro1981

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, г. Винница
Авто
VW Passat B4 1,9tdi 1z 1995г
Спасибо mikasijus и всем участникам темы за важную информацию. С вашей помощью (и еще трех кнопок, встроенных в заглушку около включателя обогрева зеркал/з.стекла), наслаждаюсь вождением с круизом.И, кстати, сэкономив 100у.е. Сайту тоже большое спасибо - вы очень нужны людям.

boolka

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва.
Авто
VW Golf 5 1.6, BSE, 2006г
Есть Golf 5
Очень хочется круиз-контроль.
Вопросы:
1. Номер запчастей\комплекта?
2. Кто может правильно и качественно установить в Москве?

ВИМ пришлю в личку.

Заранее спкасибо!

normis

normis

Всё будет хорошо!
Реакции
451
Город
Латвия, г.Рига
Авто
Nissan Xtrail 2.0d, Xtronic, 2017; Nissan Leaf Tecna 2014, Alfa Romeo Spider 1999.
Вот тут всё есть, и номера деталей и пояснение на каких машинах можно поставить и описан сам процесс установки и активации.

https://vwts.ru/forum/index.php?a...=0#entry2378394

Босяк1

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киев
Авто
VW Golf 3 AFN 96г.в. "20 Jahre"
Подскажите пожалуйста. Установии круиз на Фольксваген Гольф 3 AFN TDI. Активировали, проверили, все кнопки работают, сепление и тормоз работает. Но не приходит скорость на ЭБУ. Нашли провод от магнитолы который подавал 12В на мозги где скорость. Отсоединили а скорость на ЭБУ так и не приходит. Что делать? Как проверить датчик что на педали газа?

orion555

Просто заглянул
Реакции
0
Город
SPb
Авто
VW Golf 3 1.9 TDi 1994
Босяк1 написал(а):
Подскажите пожалуйста. Установии круиз на Фольксваген Гольф 3 AFN TDI. Активировали, проверили, все кнопки работают, сепление и тормоз работает. Но не приходит скорость на ЭБУ. Нашли провод от магнитолы который подавал 12В на мозги где скорость. Отсоединили а скорость на ЭБУ так и не приходит. Что делать? Как проверить датчик что на педали газа?

У меня был похожий гемор приборка скорость показывает, а мозги не видят. комутация датчика скорости это синяя доп колодка снаружи на блоке предохранителей. Я взял тот провод что идет на ЭБУ и сделал перемычку на тот контакт в колодке, который выдает скорость на приборку и заработало.

palif

palif

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Poland Warszawa
Авто
VW TOURAN 1T0 2015 1.6tdi
А вот вопрос: если я куплю от Пасика Б5 в новом кузове Англик переключатель с круизом,подойдет ли к моему Гэлакси без бортовика?просто на разборке стоит такой Пасик,и что мне выкручивать с него? переключатель это понятно,но вот что там за фишки две?10 пинов это втыкается в переключатель,сколько там проводов куда они идут или это фишка специальная от круиза и у обычного переключателя такой нету?а вторая фишка это просто чтобы раздвоить 12в?

V0v@n

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Россия, Йошкар-Ола
Авто
VW GOLF III 1,9TDI 1Z 1995г
2 месяца как сделал "круиз контроль" при помощи 3 кнопок. 1 с фиксацией и 2 без. все подключил. но не заработало. шнурка не было заказал с ебея. 2 раза заказывал не прислали. на 3 раз заказал другой и он пришел. подключил к ваг-кому активировал и все заработало.

краскино

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Беларусь
Авто
Galaxy 2,3 1999 год
Ребята подскажите как правильно добраться до электронного блока.....как я понял нужно снять бордачок....как правильно это сделать?

Ozz

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Олег
Авто
С ув.
Уважаемы, помогайте!
Фишка круиза есть. Прозвонил до ЭБУ - три провода звоняться - на 34,35,66 пины. Куда идет четвертый провод - загадка, уходит в косу...
По распиновке блока ЭКУ АФН есть еще 58 пин, но написано, что для Шарана. У меня этот пин опять пустой!
По ELSA 4-й провод идет на предохранитель S51 5A и затем на Т68/61 ЭКУ коробки. Где искать этот предохранитель?

На некоторых сайтах пишут, что необходимо подать +12 на 4-й провод и его воткнуть в 58 пин ЭКУ двигателя. Подходит ли такой вариант для АКПП?

Круиз активирован.
Логика буржуев непонятна - разъем есть, три провода подключены, а четвертый в космосе....

И еще, у меня на педали тормоза 2 лягушки - черная и синяя. Черная на стопы, а синяя куда? Опять же Эльза говорит про одну лягушку.

Помогите кто может!!!!

sterr

sterr

Светодиодных дел мастер
Реакции
58
Город
KZ, Lisakovsk
Авто
VW Passat B4 1996 1Z 1.9 TDI ABS, EDS, MFA, электропакет, климатроник, подогрев сид., круиз.
На 1z на этом пине +12v, на афн плюс берется отдельно, с любого места при включенном зажигании. нагрузки там нет.

svovik1

svovik1

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киев
Авто
VW Passat B4 Variant 1,9TDI AFN
Ozz написал(а):
И еще, у меня на педали тормоза 2 лягушки - черная и синяя. Черная на стопы, а синяя куда? Опять же Эльза говорит про одну лягушку.

так и должно быть, одна - для стопов, вторая - для круиза (и на педали сцепления - тоже должна стоять лягушка для круиза)

svovik1

svovik1

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киев
Авто
VW Passat B4 Variant 1,9TDI AFN
sterr написал(а):
На 1z на этом пине +12v, на афн плюс берется отдельно, с любого места при включенном зажигании. нагрузки там нет.

у меня на АФНе- ничего не брал отдельно, подключил подрулевой, активировал в ВАГ-коме и всё заработало.

blacksn

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Луцк
Авто
VW Golf 3 1.8 ADZ 1996
Ozz написал(а):
Уважаемы, помогайте!
Фишка круиза есть. Прозвонил до ЭБУ - три провода звоняться - на 34,35,66 пины. Куда идет четвертый провод - загадка, уходит в косу...
По распиновке блока ЭКУ АФН есть еще 58 пин, но написано, что для Шарана. У меня этот пин опять пустой!
По ELSA 4-й провод идет на предохранитель S51 5A и затем на Т68/61 ЭКУ коробки. Где искать этот предохранитель?

На некоторых сайтах пишут, что необходимо подать +12 на 4-й провод и его воткнуть в 58 пин ЭКУ двигателя. Подходит ли такой вариант для АКПП?

Круиз активирован.
Логика буржуев непонятна - разъем есть, три провода подключены, а четвертый в космосе....

Помогите кто может!!!!

Вот этот предохранитель, звонится от 61 пина коробки

f3beda5624fc.jpg

Вот он на схеме:

be7bad3d86d9t.jpg

Насколько я понял питание на 9 пин блок круиза должно приходить с 61 пина ЭБУ коробки, но у меня +12В нету на нем. Разобрался, что питание появляется при движении на скорости больше 35 км/час.

Smotritsky78

Smotritsky78

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Беларусь, Витебск
Авто
VW Golf 3 Variant 1.9 TDI (AHU) 26.11.1996
Всем привет! Прочитал данную тему и очень она меня заинтерисовала. Купил на разборке левый подрулевой переключатель с кнопками круиз-контроля. Установил, в ЭБУ функцию круиза активировал, но к сожалению не смог подключить сам подрулевой, т.к. попросту не нашел разъем в проводке :( Машина Golf 3 1.9 TDI (AHU) 1996 г. Где этот разъем хоть приблизительно находится? Читал здесь, что он может быть за блоком реле, но у меня туда рука не залазит, все что смог оттуда достать, так это предохранитель на 80А, я так понимаю это на свечи накала. И да, как извлечь блок реле, чтобы проверить нет ли за ним этого разъема?

Сверху Снизу