Адсорбер - где его искать и что с ним делать незначительная деталь, море проблем

• Автор темы BDS
  • Дата начала
  • Ответы 553
  • Просмотры 388К
прочитал тему, понял, что мой почти забит, воздух при открытии бака не всасывается, но машинка подтупливает, буду наверное вскрывать и прочищать, считаю что раз уж стоит адсорбер, значит он нужен:) предстоит длинный путь(2500км) страшно чет стало, что бак сожмет или еще чего-нибудь пакостное произойдет.

Volk221 написал(а):
прочитал тему, понял, что мой почти забит, воздух при открытии бака не всасывается, но машинка подтупливает, буду наверное вскрывать и прочищать, считаю что раз уж стоит адсорбер, значит он нужен:) предстоит длинный путь(2500км) страшно чет стало, что бак сожмет или еще чего-нибудь пакостное произойдет.

Или если не охота делать в данный момент, просто не плотно закрывайте крышку бака, вот и весь временный выход из данной ситуации

боюсь при недозакрытом кто-нибудь позариться на мой бензин, а по трассе-да, это выход, если что-так и поступлю:)

кошмар!!! сейчас проехался, сильно давил на газ, машинка вроде шла хорошо, а вот бензин на датчике исчезал очень быстро, постоял на светофоре-вернулся на правильные пол бака. однозначно разберу эту гадость

Не вижу у себя на трубках к адсорберу соленоидных клапанов и проводов к ним... :unknw: Кто нибудь с такой системой встречался? Механический клапан - какой принцип работы, как проверить исправность?

glide написал(а):
Не вижу у себя на трубках к адсорберу соленоидных клапанов и проводов к ним...

И не увидишь. На PF стоит один вакуумный клапан.

AlexH написал(а):
На PF стоит один вакуумный клапан.

Как проверить его работоспособность? Какой принцип работы/открывания клапана? AlexH, или можно не заморачиваться с его проверкой, не критично?

Хочу заменить шланги адсорбера.
Кто в курсе, подскажите, от каких наших авто подобрать можно?

Motto написал(а):
Хочу заменить шланги адсорбера.
Кто в курсе, подскажите, от каких наших авто подобрать можно?

А что с ними случилось-то???

Отпишусь по свой проблеме: купил еще одно авто (audi), решил вылечить все мелкие проблемы, в том числе и с адсорбером.

Симптомы:
1) При открытии бака слышиться "пшик"
2) После заправки полного бака, через какое то время обороты на ХХ не держит, даже глохнет.
3) Если оставить крышку бензобака неплотно закрытой, то проблем нет.

Поехал на сервис, там сказали следющее:

"ремонт этого всего будет Вам стоить ОЧЕНЬ дорого (типа максимум 12000, если замена атсорбера). Диагностика неисправности - 1200 (не понимаю за что столько, если там все просто). Мол вы лучше просверлите в крышке бензобака отверстие 2-3 мм и ездите себе спокойно".

Что на это можно ответить?
Никто не подскажет ориентировочную стоимость адсорбера для этого авто?

Кому что нравиться. Чтобы ездило, можно и дрелью обойтись.

glide написал(а):
Как проверить его работоспособность? Какой принцип работы/открывания клапана?

Принцип там (мотор PF) снаружи виден. От бока дроссельных заслонок к клапану идут две трубки. Разрежение в одной из них открывет этот клапан. По второй трубке при этом через клапан поступает воздух из адсорбера.

Я пока ещё этот клапан не проверял.

я шланги от нивы ставил и от газели.

Ребята подскажите пожалуйста такую вещь, недавно поехал в другой город, подготовил машину, заправил полный бак бензина, как говориться под горлышко. Поездка прошла удачно, но когда стрелка бензина подходила к минимуму, я заехал на заправку. Открыв крышку бензобака, в салоне сразу запахло бензином, и бензонасос стал гудеть. Заглянув под железную крышку над бензонасосом, оказалось что пластмасовая крышка лопнула. Пошел на разбор, купил крышку и бензонасос поменял всё сам. Через месяц опять заправил полный бак бензина и происходит та же самая вещь. Но бензаносос в порядке. Что мне делать?

А может в таких ситуациях, когда проблемы с вакуумированием бака поступать временно, как сделано на " копейке". Снять и заглушить трубку идущую к адсорберу, а на штуцер бака подходящий шланг, конец которого в атмосферу в районе лючка. :)

PANTOSHKA написал(а):
Ребята подскажите пожалуйста такую вещь, недавно поехал в другой город, подготовил машину, заправил полный бак бензина, как говориться под горлышко. Поездка прошла удачно, но когда стрелка бензина подходила к минимуму, я заехал на заправку. Открыв крышку бензобака, в салоне сразу запахло бензином, и бензонасос стал гудеть. Заглянув под железную крышку над бензонасосом, оказалось что пластмасовая крышка лопнула. Пошел на разбор, купил крышку и бензонасос поменял всё сам. Через месяц опять заправил полный бак бензина и происходит та же самая вещь. Но бензаносос в порядке. Что мне делать?

Мне кажется простое совпадение. Не могло же в баке возникнуть давление ломающее крышки. Скорее всего усталость материала.
Хотя теоретически при высокой температуре (реально до 45-50 ) в наполненном баке при забитой системе "вентиляции " может возникнуть избыточное давление. Аналог закрытая наполненная бензином канистра на жаре. При открывании- хлопок. Если так, то крышка с внутренними дефектами могла и треснуть, а бензобак стянутый крепежными бандажами наверняка выдержит... Поменяете крышку- проверьте наполненный бак при жаре на предмет избыточного давления. Аргумент, что при работе насоса при этом образуется вакуум во внимание не принимается- машина может просто стоять... :hat:

GNZ написал(а):
Хотя теоретически при высокой температуре (реально до 45-50 ) в наполненном баке при забитой системе "вентиляции " может возникнуть избыточное давление.

Практически при забитом абсорбере происходит разрежение. Признак - бак делает "вдох" при открывании крышки.
Абсорбер надо "перетрахнУть". Было уже...
СМ

malysh-b3 написал(а):
Практически при забитом абсорбере происходит разрежение. Признак - бак делает "вдох" при открывании крышки.
Абсорбер надо "перетрахнУть". Было уже...
СМ

Согласен -особенно при длительной езде. При этом из-за
наружного давления возможна поломка крышки.
При стоянке не исключаю 1-й вариант:hat:

А может ли это быть связано с адсорбером? Не думаю, что 2 крышки были "уставшими" да и первая крышка лопнула, у меня весной температура была 15-20 градусов. Может следует почистить Адсорбер?

Попробую на выходных, адсорбер почистить. Спасибо за совет! :)

Назад
Сверху Снизу