Адсорбер - где его искать и что с ним делать незначительная деталь, море проблем

• Автор темы BDS
  • Дата начала
  • Ответы 553
  • Просмотры 388К
на нижний носик адсорбера надел шланг и вывел в подкапотное пространство......попробую потестю....

а нижний носик адсорбера надел шланг и вывел в подкапотное пространство......попробую потестю....
:hat: Я так уже пол года ездию.

Всем привет!У меня похожие симптомы загрязнения адсорбера:после проезда по луже начинает глохнуть двигатель на малых оборотах при нажатии на газ думает,а потом резко ускоряется.Если на месте держать высокие обороты появляются хлопки.Через какое-то время всё приходит в норму.Недавно ездил на техосмотр и впервые не прошёл из-за повышенного СО.Может ли загрязнённый адсорбер влиять на % СО в выхлопе rolleyes.gif

парни адсорбер нужен для того чтобы бак дышал через пробку заливной горловины если заткнуть шланг идущии к адсорберу наглухо или поставить в него клапан вентиляции бака от таза эфект как при забитом адсорбере если просто оставить шланг будет вонь бензином

парни адсорбер нужен для того чтобы бак дышал через пробку заливной горловины

Пробки бывают разные. Есть глухие, а есть с клапаном, который пропускает внутрь бака, но не наружу.
если заткнуть шланг идущии к адсорберу наглухо или поставить в него клапан вентиляции бака от таза эфект как при забитом адсорбере

Клапан штатно установлен на трубке между адсорбером и штуцером в задроссельное пр-во. Между баком и адсорбером его не ставят.

После зимы начались дёрганья при высоких оборотах. Почистил сетки бензонасоса - не помогло., проверил адсорбер - почти не продувается: ага, вот где собака порылась! Выписал в exist Jp 201280001ALT. Тут кто-то писал что это не адсорбер, уж больно дёшево - 500р. Прекрасный адсорбер, правда нижняя трубка толстая и смотрит вбок а не вниз. При установке просто поднял в хомуте повыше и даже защиту прорезать не пришлось - вошел над ней. Так что не вижу смысла перебирать старые адсорберы, цена нового девайса смешная.

Как поездишь с этим дешевым адсорбером отпишись, что изменилось в поведении автомобиля?
Ну оч. интересно!

уже езжу недели две, дёрганья есстесснр пропали, движок ровнее стал работать (может субъективно). Пока всё нормально.

Рад за тебя!!! Давно собираюсь до своего адсорбера добраться, да все никак...
Но никуда он от меня не денется))) Свой скорее всего буду перебирать, на новый денег жалко...

Oregu написал(а):
Рад за тебя!!! Давно собираюсь до своего адсорбера добраться, да все никак...
Но никуда он от меня не денется))) Свой скорее всего буду перебирать, на новый денег жалко...

новый стоит 500 руб!какой смысл перебирать? нормально всеравно не сделаешь!

Всем доброго времени суток.Я тут на днях поставил новый адсорбер,надо ли клемму с аккума снимать,чтоб ошибки сбросить или мозги сами адаптируются?Спасибо!

Лучше проведи начальную инициализацию мозгов. Это не так хлопотно и недолго.
Где-то на форуме тема есть про это. Там после сброса клеммы необходимо несколько раз завидить и глушить двигло, как раз в один и этих и срабатывает продувка адсорбера, так что лишним не будет

Удачи!

Кстати, по чем и где приобрел новый адсорбер?

Чудо от JP Group обойдется в 700 рублей.

у кого нить есть фотки того как адсорбер расположен на моторе ПФ (если он там есть)?

Не могу понять как из-за выдернутого шланга из абсорбера,появляется запах бензы в салоне))) Не с ним,не без него ни какого запаха нет. СЕйчас я с ним катаюсь, но до этого я его снимал,яко вспомнить что было без него,и вот почему то уже не вижу разници.

Люди добрые, помогите. Где мне искать этот адсорбер? Сегодня снял всю "морду", правда по другой причине, и решил заодно проверить адсорбер, так как при открытии бензобака слышу громкий "пшик". В интернете уже нодоело искать, так как по моему движку вообще почти никакой инфы нет. VW Passat B5 2.3 VR5 (движок AGZ) 2000г (до рестайлинга)

Назад
Сверху Снизу