Адсорбер - где его искать и что с ним делать незначительная деталь, море проблем

• Автор темы BDS
  • Дата начала
  • Ответы 553
  • Просмотры 388К
Stranger21 написал(а):
вы мне четко могете сказать КАКОЙ надо клапан имено для моновпрыска каторый питалово подает на вкл зажигании ??? нормально открытый так чтоль? .... просто я тут в сервисе всех уже Зае...л этим клапаном .. все какие только могет посматреть нормально Закрытые )))))) моновпрыска к сожелению нету ( они у нас в городе походо почти вымерли )

просто клапан менять я точно не буду .. тупо реле поставлю чтоб инвертировало )

посмотри в етке применяемость клапана 050 133 517 (Bosch 0280142162) ;)

да не надо мне номера ) мне сам факт какой он опен или клоузед ) ... все равно я его не буду покупать ) все тока халявное

если открыть етку то видно что клапан применялся на куче моторов, в том числе на абсе...
следовательно он у тебя должен быть нормально открытым

ну почему следовательно не понятно .. все проги перерыл так и не наеш ничего какой он там должен был быть ...

ну да ладно .. открытый так открытй .. делать не фиг станет поставлю реле да и делов то )

Stranger21 написал(а):
ну почему следовательно не понятно .. все проги перерыл так и не наеш ничего какой он там должен был быть ...

ну да ладно .. открытый так открытй .. делать не фиг станет поставлю реле да и делов то )

поставь ;)
мне интересно как оно работать будет - я себе тоже хочу что то халявное поставить, тк вменяемый способ восстановить герметичность клапана не придумал
точнее из чего затыкающий элемент сделать вполне понятно - из каого нить ремкоплекта от тазо карба\насоса - а вот чем клеить пока не ясно
вот думаю полиуретановый клей не рассопливится от паров зебина?!

error_404 написал(а):
он вообще должен работать тока в режимах где влияние левого воздуха не такое сильное как на хх

То есть трубка от адсорбера к впрыску соединена уже ниже уровня дроссельной заслонки? Так получается,если про неучтенку разговор?
То есть это получается что ли управляемый мозгами подсос?

Да. Да.
Да.

Boring написал(а):
То есть трубка от адсорбера к впрыску соединена уже ниже уровня дроссельной заслонки? Так получается,если про неучтенку разговор?
То есть это получается что ли управляемый мозгами подсос?

именно
могли кстати тупо через эту систему сделать подсос воздуха на ХХ при прогреве :D
вместо того чтобы делать отдельной системой %)

Хм.А если бы немцы сделали вход от адсорбера на моник выше заслонки(учтенка),чтобы это принципиально изменило?(ушел думать)

Выше заслонки разряжения нет, либо крайне мизерное, видимо поэтому.

а че парица то? пади купи какойнить ТАЗО клапан от адсорберов же есть .. они закрытые .. ставиш реле и все .. работать будет точно также .. тока на выключеном авто не будет связи впуска с адсорбером ... ) ошибку на отсутвие клапана мои ОБа мозга моновпрыска не писали никогда в жизни ) ... провод тупо в воздухе висел ...

Stranger21 написал(а):
тока на выключеном авто не будет связи впуска с адсорбером ... )

А оно надо? Ты может быть удивишься, но на моноджетронике в этой цепи вообще два клапана установлено. Ближе к впрыску стоит "отсечной" клапан. Он нормально закрытый, и при включении зажигания открывается. По конструкции совершенно другой, управляется только с 15-й шинки.

Stranger21 написал(а):
а че парица то? пади купи какойнить ТАЗО клапан от адсорберов же есть .. они закрытые .. ставиш реле и все .. работать будет точно также .. тока на выключеном авто не будет связи впуска с адсорбером ... ) ошибку на отсутвие клапана мои ОБа мозга моновпрыска не писали никогда в жизни ) ... провод тупо в воздухе висел ...

у меня пишут...
но думаю катушка реле не сильно отличается от катушки клапана :rolleyes:

тока не прекручивайте ее к кузову ))) я сеня поставил реле .. думаю - висит =фигова .. надо прикрутиь ) саморез взял ... палец проткнул пока вворачивал (метал в 82г хароший был) ... домой поехал .. че за грохот в салоне!!!! ... релюшка ))))) ... вышел отвернул в провода засунул чтоб просто висела ) все тишина ))))

мдя... бандура еще та получается :D

попробую для начала приклеить резинку от тазового бензонасоса на полиуретановый клей :D

советую не ставить реле ) оно цука при размыкании изза обратного импульса с клапана помехи на радио дает ) .. сеня собрал в корпусе реле схемку на одном транзисторе КТ805 и резюке пару килом для подводки на базу ) .. вожем банальный эмитерный повторитель )
сча паду поставлю ) а то этот треск в радио напряг уже )

Stranger21 написал(а):
советую не ставить реле ) оно цука при размыкании изза обратного импульса с клапана помехи на радио дает ) .. сеня собрал в корпусе реле схемку на одном транзисторе КТ805 и резюке пару килом для подводки на базу ) .. вожем банальный эмитерный повторитель )
сча паду поставлю ) а то этот треск в радио напряг уже )

Ооо, вы часом не ошиблис? Эмиттерный повторитель не инвертирует сигнал..., а повторяет .. :LOL: А хренька с помехами отлично лечится обратно включенными диодами параллельно катушкам, а если его не поставить то и 805-й отправится к праотцам в скорости...

не катушкам думаю в таком случае а контактам ... хатя может лучше на клапан прям его повесить... а 805 не хватило блин клапан от гелика открыть ( уш очень мощьный он ) мне показалось мощьнее аудюшного поэтому поставил его ... думаю надо помощьнее транзюк ) мосфет каконить присабачу )

а диоды мне не захотелось вышать потому что не удобно их в нутрь реле запихнуть ибо надо всеж приличный диод то

хм. ну значит не так назвал .. вощем эмитером на минус колектором к клапану ..клапанан на плюс с плюса на базу подводка и управление от моника ... без минуса - клапан ВКЛ с минусом на базе клапан выкл .. получаеться инвертирвоание )

у мя есть реле гора целая маде ин ЧИна ) с виду обычное четырех контактное ) НО в нутри платка и на ней мааллееннокое релюшечкО ... ) вот туда моно диод запихать ) тока там нет нужного контактта -тот что постояно замкнут в вкл состоянии

Ну Это называется с Общим Эмиттером, а эмиттерный повторитель - энто с Общим Коллектором :hat:

теория всегда плохо давалась ) .. мне проще спаять наладить изобресть ... и так далее при помощи минимума инструметов (транзисторы зачастую отверткой проверяю! )) ...особо в теликах...) а вот чтоб по научному .. звиняйте не ко мне )) в институте много пил )

завтра раздабуду диод кароший попробую пока тупо повесить на клапан .. ибо за мощьным транзюком в ломы в магаз ехать ... а на работе еситока полевики .. а не люблю я их им на входе хитрости нужны )

Назад
Сверху Снизу