Siroga
Профессиональный советчик
Bde написал(а):ТО по-честному - очень хорошая и почти бесплатная диагностика!!!
Это где ТО бесплатно проходят? Не уж то гайцы больше денег не хотят?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Bde написал(а):ТО по-честному - очень хорошая и почти бесплатная диагностика!!!
ДА_Валыч написал(а):У меня тоже при нажатии на педаль тормоза поршень на колдуне выходит. Но я пытаюсь разобраться из-за мягкой педали, первый раз прокачал с заменой жидкости, 3 дня все ок, и опять (все к полу, к полу, и тут тока со второго качка) ПРОКАЧАЛ ЕЩЕ РАЗ!! поколдовал над колдуном!(поставил пружину помягче и натянул немного) вроде все ок. Но педаль всеровно мягковата.
epson написал(а):Просто купил сразу новый колдун и заменил. После прокачки всё сразу стало как должно быть. Кстати по-моему это последствия морозов сказались.
AlexH написал(а):Скорее - это последствия старой ТЖ
Son написал(а):По всему вышесказанному Мое личное глубокое мнение:
1. Колдун нужен. Другое дело, что почти всегда он не настроен правильно ( пружины просели, амо убитые, проставки и т.д.)
2. Если напряг с мани, и есть время и желание, то ЛЮБОЙ старый колдун, который НЕ ТЕЧЕТ (такой я встречал только один раз), ремонтируется за 1-2 часа, т.к. основная причина его неисправности, это заедание или залегание клапанов, которые должны перемещаться под действием давления в системе.
Достаточно все снять, разобрать, промыть, прочистиь И ОТРЕГУЛИРОВАТЬ. Даже на рабочих девайсах, на старых амо, за счет выработки на оси, выпадания пластмасовой скобы и т.д, они не работают правильно.
3. Если, кто хочет его убрать, то готовтесь тренероваться менять задние колодки в лучшем случаи, и в худшем, получать адренолин при заносах и т.п.
Кстати есть Инфа по замене колдуна на ограничивающие жиклеры, но это такой колхоз, и по мне довольно спорный.
mve написал(а):....ежели удасться вековые трубки отвернуть,не заломав их.......
Son написал(а):mve написал(а):....ежели удасться вековые трубки отвернуть,не заломав их.......
Кка ни странно, но большенство нормальным ключем откручивается