Обращаюсь с необычной просьбой как отговорить от ТАЗА

• Автор темы Warbeast
  • Дата начала
  • Ответы 96
  • Просмотры
Warbeast

Warbeast

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, МО
Авто
VW Passat 1.8 RP'90 - продан, VW Jetta 1.6 BSE 2010г.
Проблема следующая, очень хороший друг летом надумал брать машину, первую машину, и хочет взять ТАЗ 21099. Отговорить его у меня не получается, говорит денег на иномарку нету, сам планирует потратить 60-80 тыс. руб., я ему толдычу, подкопи, вольми гольфа 3, пассата 3, ауди 80 бери только не ТАЗ. Копить его не устраивает, ему хочется сразу, я ему на это в ответ: возьми 2-го гольфа или джету, а он: нет, я старую не хочу, она будет ломаться, лучше нашу она будет по-новее и запчасти на дешевле. Братцы помогите, кому не в лом напишите свое мнение по-этому поводу, скажите Вы дураку, что он не прав, у меня уже слов нет с его глупости. А я ему потом выши отзывы покажу, надеюсь прислушается. Заранее всем огромное спасибо.

Во-первых, Отчеты по эксплуатации :rtfm:
Во-вторых - эта тема.

А после всего прочитанного вдумчиво читаем это.

К последнему материалу надо отнестись серьезно - может, и отговаривать не надо будет.

я проблемы не вижу,и как первая машина с учетом суммы,кооторую он готов потратить,кроме таза и взять нечего,причем и 99-ю за эти деньги не взять это будет хлам,так что пусть лучше классику берет она будет по свежее,можно найти в этом бюджете

Отговаривать бесперспективняк. У меня малый на работе в том году собрался брать машину, причём до этого у него была 99, которая сгнила за зиму и движок ухайдокался. Денег у него было 120000. Я его месяца 3 обрабатывал, доводы приводил - он вроде со мной согласился. В конечно итоге взял 2109 2001 года. Потому что дёшего продавали. Теперь опять ездит на этом гремучем ведре. Так что забей - каждый сам выбирает.

З.Ы. Поправил :blum:

Zvuv написал(а):
Отговаривать бесперстивняк. У меня малый на работе в том году собрался брать машину, причём до этого у него была 99, которая сгнила за зиму и движок ухайдокался. Денег у него было 120000. Я его месяца 3 обрабатывал, доводы приводил - он вроде со мной согласился. В конечно итоге взял 2109 2001 года. Потому что дёшего продавали. Теперь опять ездит на этом гремучем ведре. Так что забей - каждый сам выбирает.

полностью согласен. А потом если что у него с машиной случится серьезное будет тебе предьявы делать. Так что пусть решает сам. Каждому свое. :hat:

сам планирует потратить 60-80 тыс. руб

С таким бюджетом VAG не возьмешь. А если еще хочется побыстрей - только ТАЗ. Зато приобретет опыт половой жизни с авто. :)

VoliK написал(а):
полностью согласен. А потом если что у него с машиной случится серьезное будет тебе предьявы делать. Так что пусть решает сам. Каждому свое. :hat:

+1
б\у машина - это лотерея, так что еще неизвестно ка оно выйдет
а ты потом еще и виноват окажешься

Не надо отговаривать, человек должен к этому прийти сам.
Возьмет, какой нибудь хлам и будет с ним мучаться, а ты будешь себя виноватым чувствовать.
Я вот тоже посоветовал корешу гольфа второго взять, в качестве первой машины - теперь стоит в огороде, кузов складывается, гнилой напрочь. В итоге купил он себе девятку.
Вот это все от небольшого ума, не хотел ждать и искать подходящие варианты, спешил и взял первый понравившийся. Меня не позвал посмотреть даже.
Так что все относительно, если человек серьезно подходит к вопросу, то возьмет нормальную машину, а если легкомысленно, то, чтобы не взял, проблемы в скором времени появятся. К чему бы ты его не склонил.

а насчет поломок и гремучих ведер, да ваг точно такой же может быть, меня если честно говрить уже настолько задрало ремонтировать эту халабуду, и как тока я наконец то закипаю и практически уже даю объяву о продаже - он падла перестает сыпаться, но это все до следующего раза. А ТАЗик точно так же может прекрасно ездить и не греметь если за ним ухаживать - и причем не надо за ним как то особенно ухаживать - а просто ухаживать!!! У меня знакомый есть он этих ТАЗиков поменял уж хрен знает сколько и все брал ушатанные - а когда продавал - то это воопче ляли были, полностью все проклееные все везде замовилено - но не так чтоб текло по всем швам - а аккуратно и с толком. :good: ,
так что нафиг отговаривать. лучше подожди что будет - купит ТАЗика и если он у него пойдет сыпаться - вот тогда и ты нарисуйся и скажи ааааа, помнишь я тебя отговаривал от этого ведра :)

Всем огромное спасибо, наверно так и поступлю, пусть сам бетет что хочет

У каждого человека должно быть свое мнение, если его нет, то этот человек тряпка.
Каждый берет то, что ему нравиться.
Когда я брал себе 3 го гольфа, меня отговаривали толпой, говорили возьми таз или че нить другое, я всех послал и взял себе офигенного гольфа, и теперь они чинят свои тазы а я езжу и кайфую.

Главный вопрос: отговаривать то зачем?! хочешь ему что то продать?...

tipograf написал(а):
... А ТАЗик точно так же может прекрасно ездить и не греметь если за ним ухаживать - и причем не надо за ним как то особенно ухаживать - а просто ухаживать!!! ..

Абсолютно верно!:) у меня машинка 93-го года - сменили двигло (в том году - до этого на изначальном каталась) и сцепу... ездит! причем продам и след владелец будет ездить... хотя представляете - 14 лет и машина ездит! (дырок под ковриком - нет;) )

Tourantchik написал(а):
Главный вопрос: отговаривать то зачем?! хочешь ему что то продать?...

Нет продавать я уему нечего не хочу. Я сам се тока взя пассю, довольно таки убитую, но никому ее не продам, брал что-бы ездить.
А чувак то нармальный, тока упрямый, как баран на новые ворота. Учиться на чужих ошибках не хочет .Сам в машинах не шарит, возьмет помойку, а е...ться с ней буду я. И только после того как меня все это достанет я его пошлю "в...." и "на...." и в сервис, он поймет, что лоханулся не по-детски. Да я согласен все машины ломаются, и зап. части на пассю гораздо дороже чем на таз, но на пассе что-то поменял и забыл. лет так на ....дцадь что это такое, больше того в пассе не так много неисправностей при которых она встанет колом, худо-бедно, медленно или с большим расходом или чихая и захлебываясь она все-равно поедет если срочно надо и попросить некого. А таз встанет и будет медленно и равномерно покрываться оксидом железа пока его не отремонтируешь.
А самое прикольное, что у него двиган есть. Родственник у него недавно разбился (царство ему небесное) на 3-ем гольфе (вылетел с дороги на скорости 200 км/ч), от машины остался только двиган, магнитола и сотовый телефон. Двиган вроде живой. Предлогал ему найти какую нибудь иномарку из VW с заведомо убитым двиганом, по дешевке, и за неделю или 3 недели мы бы перекинули двигло. Но он нет, не хочу. Ну да и хрен с ним пусть делает что хочет!!!

Tourantchik написал(а):
Абсолютно верно!:) у меня машинка 93-го года - сменили двигло (в том году - до этого на изначальном каталась) и сцепу... ездит! причем продам и след владелец будет ездить... хотя представляете - 14 лет и машина ездит! (дырок под ковриком - нет;) )

У меня мой первый гофлик был 84-го года с родным двиглом и без намеков на ржавчину... 24 года, а ездит блин и под ковриками заводская красочка блестит...

человек должен сам понять, что ему нужно!

Alex78 написал(а):
У меня мой первый гофлик был 84-го года с родным двиглом и без намеков на ржавчину... 24 года, а ездит блин и под ковриками заводская красочка блестит...

У меня девятка была, все родное, не варена не крашена, как конфетка - 89 г.в., правда реэкспорт. И денег кушала гораздо меньше VAGa. До сих пор ее встречаю - ни одного пятнышка ржавчины не появилось, а нынешний владелец не нарадуется. Продал я ее за 60 тыс.руб. А если за такие деньги брать машину 2000 г. в., то конечно будет помойка

девятку убить не жалко и недорого, первая ведь машин, все равно побъет

первая машина - это когда есть шанс сжечь сцепление, неправильно запарковаться (к примеру через чур к забору прижаться) и тп... можно в яму залететь.... и тд.... ТАЗ не жалко!!!!!
ну то есть можно попортить машину не попадая на бабки... (на ТАЗ сцепа в сборе 1900 + 1500 работа, а у Passat-а сколько?)

..а самое прикольное, что у него двиган есть...двиган вроде живой..

а если нет?.. и стоит ли недели 3 того?... купил ТАЗ, покатался годик выкинул или продал - купил уже Golf старенький.. к тому времени он будет уже правильно ездить...

Назад
Сверху Снизу