Авария под Кадуем - видео слабонервным СТРОГО не смотреть!

• Автор темы ruslan.b4
  • Дата начала
  • Ответы 110
  • Просмотры 16К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Angelochek написал(а):
+1! только даже далеко не каждый при виде такого сможет сконцентрироваться и понять смысл написанного :(

именно, а если еще "свои" пострадали или авария впервые или очень серьезная - то, как правильно сказал Николай, будешь видеть все как в плохом фильме, как будто не с тобой...

Уважаемые форумчане и Агнелочек, я ни в коем случае не пропагандирую заниматься лечением больного, но можно к человеку подойти, если хватит духу конечно, и поинтересоваться, что болит, чувствует ли он "тело", да и просто, адекватно ли он реагирует на ваши вопросы, потому что по приезду "Скорой" он уже может потерять сознание. А Вы, хоть и на словах, можете объяснить врачам, в каком состоянии был он в сознании. Поверьте, это съэкономит как минимум минуту-две, а в таких случаях это много времени. При таком подходе пострадавшего можно и не трогать. Все мы правы, все задумались. Но все же.... Я клоню к тому, что необходимо знать хоть какой-то минимум. Разве Ангелочек Вы с этим не согласитесь? Просто уже пора задуматься, что в жизни стоят некоторые ситуации, а они ведь могут стоить жизни, какие-то секунды.....

alexkot_v написал(а):
Уважаемые форумчане и Агнелочек, я ни в коем случае не пропагандирую заниматься лечением больного, но можно к человеку подойти, если хватит духу конечно, и поинтересоваться, что болит, чувствует ли он "тело", да и просто, адекватно ли он реагирует на ваши вопросы, потому что по приезду "Скорой" он уже может потерять сознание. А Вы, хоть и на словах, можете объяснить врачам, в каком состоянии был он в сознании. Поверьте, это съэкономит как минимум минуту-две, а в таких случаях это много времени. При таком подходе пострадавшего можно и не трогать. Все мы правы, все задумались. Но все же.... Я клоню к тому, что необходимо знать хоть какой-то минимум. Разве Ангелочек Вы с этим не согласитесь? Просто уже пора задуматься, что в жизни стоят некоторые ситуации, а они ведь могут стоить жизни, какие-то секунды.....

:LOL: :LOL: честно, извините конечно, но в такой ситуации либо болит ВСЕ, либо от эмоционального шока НИЧЕГО, так что спрашивать не о чем, я была в обоих вида шоках, мне есть чего сравнить :)

Admin написал(а):
Помню что я, после аварии, когда держал капельницу, девченке которую из ВАЗ 2110 вырезали спасатели, мог только тупо выполнять их команды, но сам трезво не мог ничего ни оценить, ни ничего сделать...  :unknw: В прострации все было, состояние как будто "загляделся"...

Полностью согласен!!!! Суть вопроса не в том кто и что может сделать, хотя в этом тоже, а в том что лучше "я поснимаю все на камеру и выложу в нете, вот народ попялится". Это ужасно. Как и то, что как на это реагируют окружающие. Ведь сколько было случаев когда лежит человек.... А ведь может лежать и то кому просто необходимо дать из его же кармана необходимое лекарство и вызвать "скорую". Извините, может зря раскрутил все это, но задело безразличие в увиденном....

alexkot_v написал(а):
Это ужасно. Как и то, что как на это реагируют окружающие.

а в чем конкретно ужасно действовали окружающие? не лезли, зная, что нормальной помощи не окажут? и кто сказал, что никто не вызвал скорую? по-моему конкретно из видео этого не понять :unknw:

Angelochek написал(а):
:LOL: :LOL: честно, извините конечно, но в такой ситуации либо болит ВСЕ, либо от эмоционального шока НИЧЕГО, так что спрашивать не о чем, я была в обоих вида шоках, мне есть чего сравнить :)

я Вас понимаю, т.к. принимал участие в создании сериала про Службу Спасения, нагляделся.... и все что говорили ребята из Службы Спасения, записывал на корочку. И горжусь дружбой с ними, потому что это действительно - ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

Angelochek написал(а):
а в чем конкретно ужасно действовали окружающие? не лезли, зная, что нормальной помощи не окажут? и кто сказал, что никто не вызвал скорую? по-моему конкретно из видео этого не понять :unknw:

это не касательно данного примера, а видео, как повод, мы сами видим безразличие каждый день. и сами в этом участвуем....... стыдно и все.

alexkot_v написал(а):
я Вас понимаю, т.к. принимал участие в создании сериала про Службу Спасения, нагляделся.... и все что говорили ребята из Службы Спасения, записывал на корочку. И горжусь дружбой с ними, потому что это действительно - ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

они это видят каждый день, для них это норма, а для нас - нет! и мало кто сможет правильно среагировать, насчет правильно, вообще молчу ...

alexkot_v написал(а):
Полностью согласен!!!! Суть вопроса не в том кто и что может сделать, хотя в этом тоже, а в том что лучше "я поснимаю все на камеру и выложу в нете, вот народ попялится". Это ужасно. Как и то, что как на это реагируют окружающие. Ведь сколько было случаев когда лежит человек.... А ведь может лежать и то кому просто необходимо дать из его же кармана необходимое лекарство и вызвать "скорую". Извините, может зря раскрутил все это, но задело безразличие в увиденном....

полностью согласен, даже больше. Человек там подыхает на асфальте а все мимо едут, всем ПОХ, типа я тупой ни че в медицине не понимаю, даж когда палец порежу скорую вызываю, ТУПОЙ нех за руль садиться, правила оказания первой мед. помощи еще ни кто не отменял.

EVGEN8080 написал(а):
полностью согласен, даже больше. Человек там подыхает на асфальте а все мимо едут, всем ПОХ, типа я тупой ни че в медицине не понимаю, даж когда палец порежу скорую вызываю, ТУПОЙ нех за руль садиться, правила оказания первой мед. помощи еще ни кто не отменял.

причем тут тупой? есть еще такие факторы как эмоциональная и стрессо-устойчивось и просто элементарно переносимость вида крови :unknw:
чтобы например сделал конкретно ты, конкретно ему?

И вообще путь каждый говорит за СЕБЯ, ненадо обобщать, типа я перижила эмоциональный и болевой шок, ни че не помогает, да КТО сказал, что все остальные точно такие же, или Вы считаете себя экспертом в таких вопросах? по Вашему лучше стоять и снимать на камеру как человек умирает на дороге? я в дестве чуть не утонул в реке Ахтуба кто знает, там сильное течение, и много водоворотов, в один такой я попал, НЕЗНАКОМЫЕ парни увидели и вытащили, сделали непрямой массаж сердца и благодаря этому я выжил, а если бы такие как Вы ходили рядом и слюни пускали, меня бы не было.

EVGEN8080 написал(а):
И вообще путь каждый говорит за СЕБЯ, ненадо обобщать, типа я перижила эмоциональный и болевой шок, ни че не помогает, да КТО сказал, что все остальные точно такие же, или Вы считаете себя экспертом в таких вопросах? по Вашему лучше стоять и снимать на камеру как человек умирает на дороге? я в дестве чуть не утонул в реке Ахтуба кто знает, там сильное течение, и много водоворотов, в  один такой я попал, НЕЗНАКОМЫЕ парни увидели и вытащили, сделали непрямой массаж сердца и благодаря этому я выжил, а если бы такие как Вы ходили рядом и слюни пускали, меня бы не было.

скажу по секрету массаж сердца и я могу сделать, только когда человек тонет и захлебывается конкретно видно, что он захлебывается, и что нужно сделать, а вот когда лежит человек, как понять, не сломано ли что у него, и как именно и что еще? а на вопрос ответа так и не было:

и я не говорю, что эксперт, но уж что-что, а шок проходит на 99% у всех одинаково :hat:

Angelochek написал(а):
причем тут тупой? есть еще такие факторы как эмоциональная и стрессо-устойчивось и просто элементарно переносимость вида крови :unknw:

Не знаю так там не был, ВСЕ люди разные, у кого то обморок при виде крови у кого то наоборот в стрессовой ситуации мозги в два раза быстрее работают, не могу сказать что бы я лично там сделал но точно не первым делом мобилу достал и стал снимать. Да фиг знает сколько там скорая ехала бы до того места, час два, я по москве когда вызвал 30-40 мин. ждал, а Вы говорите трасса.

Angelochek написал(а):
скажу по секрету массаж сердца и я могу сделать, только когда человек тонет и захлебывается конкретно видно, что он захлебывается, и что нужно сделать, а вот когда лежит человек, как понять, не сломано ли что у него, и как именно и что еще? а на вопрос ответа так и не было:

Ды что Вы говорите, да вы бы рядом стояли и ждали приезда скорой. больше чем уверен.

EVGEN8080 написал(а):
Не знаю так там не был, ВСЕ люди разные, у кого то обморок при виде крови у кого то наоборот в стрессовой ситуации мозги в два раза быстрее работают, не могу сказать что бы я лично там сделал но точно не первым делом мобилу достал и стал снимать. Да фиг знает сколько там скорая ехала бы до того места, час два, я по москве когда вызвал 30-40 мин. ждал, а Вы говорите трасса.

СТОП! Было сказано:
1. ТУПОЙ, не можешь оказать мед. помощь - не садись за руль! Кто сказал, что вопрос в тупости? далеко не всегда
2.
Не знаю так  там не был
ссори, но по видео как раз-таки более чем понятно, кто и чего. О чем тогда вообще спор?!
3.
но точно не первым делом мобилу достал и стал снимать
вопрос изначально не об этом, и этого никто и не оправдывает
Все свелось к тому, что: да я герой, надо всем знать, и при виде КОНКРЕТНОЙ ситуации ответить "не знаю". Мне более чем все понятно :hat:

EVGEN8080 написал(а):
Ды что Вы говорите, да вы бы рядом стояли и ждали приезда скорой. больше чем уверен.

я вообще во-первых говорила об аварии, а не утопающих! Характер повреждений немного разный, не замечаете?
а во-вторых, я всего-навсего говорила о том, что лучше не трогать, если не можешь оказать квалифицированную помощь, а лично о своих действиях, в отличие от Вас, я вообще не говорила :hat:

Что там не понятного человек В СОЗНАНИИ, сам пытается двигаться, не уверен что сломано просто НЕ ДАЙ ему двигаться так как это может нанести еще больший вред, резве не так? потом если в сознании 90% сможет объяснить что болит сильнее всего и в каком месте, короче если захотеть можно разобраться, но легче всего встать в сторонку, согласен вытаскивать пострадавшего из машины которая его зажала, смысла нет, можно только убить человека.

EVGEN8080 написал(а):
Что там не понятного человек В СОЗНАНИИ, сам пытается двигаться, не уверен что сломано просто НЕ ДАЙ ему двигаться так как это может нанести еще больший вред, резве не так? потом если в сознании 90% сможет объяснить что болит сильнее всего и в каком месте, короче если захотеть можно разобраться, но легче всего встать в сторонку, согласен вытаскивать пострадавшего из машины которая его зажала, смысла нет, можно только убить человека.

ты не понимаешь, что человек в шоке, со всем переломанным в теле сможеть ходить, и говорить, что у него ничего не болит?! я помимо себя еще и примеры видела :(
либо если не в шоке, у него ВСЕ будет после такого болеть

А Вы не цепляйтесь к словам, речь идет об ОТНОШЕНИИ к пострадавшим, и характер повреждений вообще не обсуждался, есть такие раны которые школьник сможет понять, но НЕТ я лучше на камеру туарега поснимаю, как ему морду разбило. просто стыдно что живешь в таком обществе.

EVGEN8080 написал(а):
А Вы не цепляйтесь к словам, речь идет об ОТНОШЕНИИ к пострадавшим, и характер повреждений вообще не обсуждался, есть такие раны которые школьник сможет понять, но НЕТ я лучше на камеру туарега поснимаю, как ему морду разбило. просто стыдно что живешь в таком обществе.

нет, весь спор как раз по поводу оказания мед. помощи :hat:
заметь, ты сидя у компа только по истечении какого времени догадался пострадавшему не дать двигаться? думаешь при виде внатуре ты будешь думать быстрее? Оч надеюсь, то тогда ты везунчик :hat:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу