Авария под Кадуем - видео слабонервным СТРОГО не смотреть!

• Автор темы ruslan.b4
  • Дата начала
  • Ответы 110
  • Просмотры 16К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лёха написал(а):
я не всё просматрел и на маленьком мониторчике но..показалось что снимают явно не на телефон как обычно..возможно там оказался профессиональный (или около того) оператор, догда можно допустить что это просто была его работа

да не снимали походу на фотоаппарат. мож ктото остановился и был под рукой фотик.

плюша написал(а):
Нет,все таки когда видишь аварии это сразу дисциплинирует, уже не хочется никуда спешить и опасно обгонять

+1,такое видео заставляет задуматься перед тем как совершить какой либо опасный манёвр и думать не только о себе,а и о пассажирах которые едут вместе с тобой.Такое видео нужно показывать по общественным каналам,хотя я смотрю начали уже такие сюжеты по телеку проскакивать. :rtfm:

:mad: авария реальная жесть...съемки тоже :mad: ..

dwell написал(а):
Да чем ему помочь? Если он, конечно, не врач.... Если у чувака спина сломана - то переворачивать - его только вред. Как ты бы помог? Водичкой на лицо побрызаг? Подбежал  бы и спросил "Чувак, ты живооой?"
смех, да и только :)

Да что же Вы говорите уважаемый??? Главное - не навреди!!!!!!!! Я согласен, что не надо трогать ни в коем случае!!!!! Но ведь просто можно к человеку подойти и говорить с ним, т.к. человек может впасть в шоковое состояние, шок может УБИТЬ!!!!! Хотя бы сказать человеку что он цел и кроме царапин ничего нет, чтобы успокоить его!!!!! А не ходить, МЛЯТЬ и не снимать как ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ!!!!! Мразь просто!!!!!!! Извините! И вообще, хотя бы раз надо прочесть "Оказание первой медпомощи", чтобы хотя бы знать как кровь венозную остановить!!! Это, кстати, спасало многим жизнь, я имею ввиду СВОЕВРЕННОЕ оказание превой помощи!!!!

P.S. А мужик этот все-таки умер.... если я не ошибаюсь, он скончался в больничке.....

Лёха написал(а):
я не всё просматрел и на маленьком мониторчике но..показалось что снимают явно не на телефон как обычно..возможно там оказался профессиональный (или около того) оператор, догда можно допустить что это просто была его работа

работа? что может быть важнее ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА????!!!!! О чем Вы говорите??? o_O

alexkot_v написал(а):
Да что же Вы говорите уважаемый??? Главное - не навреди!!!!!!!! Я согласен, что не надо трогать ни в коем случае!!!!! Но ведь просто можно к человеку подойти и говорить с ним, т.к. человек может впасть в шоковое состояние, шок может УБИТЬ!!!!! Хотя бы сказать человеку что он цел и кроме царапин ничего нет, чтобы успокоить его!!!!! А не ходить, МЛЯТЬ и не снимать как ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ!!!!! Мразь просто!!!!!!! Извините! И вообще, хотя бы раз надо прочесть "Оказание первой медпомощи", чтобы хотя бы знать как кровь венозную остановить!!! Это, кстати, спасало многим жизнь, я имею ввиду СВОЕВРЕННОЕ оказание превой помощи!!!!

P.S.   А мужик этот все-таки умер.... если я не ошибаюсь, он скончался в больничке.....

o_O o_O когда это разговоры спасали от болевого шока???? :unknw: про эмоциональный уж и не говорю, наоборот в шоке у человека как правило открываются доп. возможности организма, т.е. человек например может и не почувствовать, что у него сломаны ребра, руки, и пока он в шоке, и ходить так... но причем тут разговоры - не понятно :unknw: венозная кровь..., а где ты там видел, что кровь прям хлестала? а если она где-то внутри машины и хлестала, то вытягивая человека по неопытности ему можно переломать позвоночник например и т.д., ну и как? сильно б ты помог? а чувак, который на земле лежал, ему какую помощь оказать? мож на спинку перевернуть положить? а? только вот нечаянно он может потерять сознание, пока кто-то отвернется, подумав, что с ним все ОК, а тот и задохнется :( именно в таких жестких случаях, кроме как медикам, остальным делать нечего, и прежде чем советовать прочесть ту самую книжку, задумайся над тем, сколько вреда ты попутно можешь причинить по незнанию, т.к. не учился на медика :sick:

Уважаемый Ангелочек, Вы, извините, медик? Если да, то уважуха Вам, если нет, то не хотел бы с Вами вести дискуссию.... А что спасает человека, то уж не рассказывайте мне... и разговоры кстати, тоже, это отвлекает человека... Извините, но мои коллеги, а они все бывшие военные, а сейчас работники службы спасения, насмотрелись на свой век, очень удивились Вашему высказыванию, тем более если у Вас есть медобразование. А с "Оказанием первой помощи" все-таки ознакомьтесь.... там все есть, что трогать, а что нет.....

P.S. про венозную кровь, это пример, при котором необходимо сразу оказать превую помощь, и поверьте, как ее остановить, правильно, знают не многие.... поэтому и я прошу ознакомиться с правилами....

alexkot_v написал(а):
Уважаемый Ангелочек, Вы, извините, медик? Если да, то уважуха Вам, если нет, то не хотел бы с Вами вести дискуссию....  А что спасает человека, то уж не рассказывайте мне... и разговоры кстати, тоже, это отвлекает человека... Извините, но мои коллеги, а они все бывшие военные, а сейчас работники службы спасения, насмотрелись на свой век,  очень удивились Вашему высказыванию, тем более если у Вас есть медобразование. А с "Оказанием первой помощи" все-таки ознакомьтесь.... там все есть, что трогать, а что нет.....

нет, не медик, и болевой шок у меня был, и даже не один, и поверьте мне, никакие разговоры мне не помогли :unknw: только конкретные действия :unknw: а если Вы телепат и на глаз без мед. образования можете определить, что с человеком, то глубокий Вам мой поклон, но я думаю Вы такой - один единственный :hat:
И я ни разу не сказала о своем мед. образовании, но скажу одно, сколько не читай, когда человек время от времени не применяет свои знания на практике, они (знания) оч часто путаются или забываются, например, мне бы не оч хотелось, чтоб кто-то почувствовав в себе "героя" искалечил меня (тьфу-тьфу-тьфу), искренне думая о том что помогает, причем правильно!
и чему конкретно удивились Ваши знакомые не понимаю :unknw:

alexkot_v написал(а):
P.S. про венозную кровь, это пример, при котором необходимо сразу оказать превую помощь, и поверьте, как ее остановить, правильно, знают не многие.... поэтому и я прошу ознакомиться с правилами....

а Вы уверены, что кто-то случайно не перепутает венозное кровотечение с другим, или что выбранный метод, окажется именно по предотвращению венозного кровотечения, а не чего-либо другого? особенно, если последний раз книжка читалась лет так 5 назад и ни разу знания на практике применены не были?
Я - НЕТ :)

alexkot_v написал(а):
Извините, но мои коллеги, а они все бывшие военные, а сейчас работники службы спасения, насмотрелись на свой век,  очень удивились Вашему высказыванию, тем более если у Вас есть медобразование.

А если действия "помогающего" вызовут смерть "раненого"? А врачам за это НИЧЕГО не будет.
Добавил: я не говорю, что надо стоять при "таком" случае.

mve написал(а):
А если действия "помогающего" вызовут смерть "раненого"? А врачам за это НИЧЕГО не будет.

они скажут "помогавшему" молодец, погладят по головке и дадут грамоту за своевременную помощь, судя по всему именно так бывшие военные и предлагают делать :sick:

mve написал(а):

+1 одним из лучших вариантом будет позвонить раз 10 в скорую, МЧС и т.д.

dwell написал(а):
Да чем ему помочь? Если он, конечно, не врач.... Если у чувака спина сломана - то переворачивать - его только вред. Как ты бы помог? Водичкой на лицо побрызаг? Подбежал бы и спросил "Чувак, ты живооой?"
смех, да и только :)

Думай чего пишешь! был бы это твой родственник таких слов бы ты не написал. Любая помощь может пригодиться. если человек в сознании можно, и НУЖНО помочь. а теперь на 5 секунд представь ситуацию, что это ты на дороге (не дай бог конечно)

Admin написал(а):
Или можно хотя бы заснять происходящее, и эта запись вполне возможно, пригодится потом для следствия и пр...

...И я благодарен этому человеку что он смог это заснять! Даже если из за этого ролика сегодня в ДТП погибнет не 98 человек как обычно, а 97 или 96 то его стоит смотреть и показывать всем! Для меня это важнее чем то, что при просмотре этого ролика у тысячи человек "пропал аппетит"!... :sick:

Запись для следствия... Наверное, как не оказание помощи сойдет... 97-96... хорошо бы... Показывать всем... А Вы поставьте себя на место его матери, отца. ит. д. "Почему ему никто не помогает?" - это наверное самый мягкий вопрос который они зададут... А на счет апетита-это полный бред...

Главный принцип тут - Не навреди! :rtfm:
и 99% из нас, в той ситуации, не смогут правильно оценить ситуацию! Поэтому в такой ситуации скорее навредишь, чем поможешь. Еще неизвестно от чего умерли те, которых вытащили на асфальт... :(

Помню что я, после аварии, когда держал капельницу, девченке которую из ВАЗ 2110 вырезали спасатели, мог только тупо выполнять их команды, но сам трезво не мог ничего ни оценить, ни ничего сделать... :unknw: В прострации все было, состояние как будто "загляделся"...

Не навреди - согласен. Здесь, по моему, другое. У человека хватило сил и ума держать камеру. А подойти к ещё живому - нет?!

Там уже нечего делать неспециалистам... Кого можно было вынуть - втащили, остальные зажаты, у двоих просто уже безсознательные конвульсии, плюс у всех множественные тяжелейшие внутренние повреждения...

Я не знаю что там например я смог бы сделать... :unsure: Остается только держать за руку пострадавшего, но это стоит делать если пострадавший близкий человек, а если чужой?... :unknw:

Admin написал(а):
Там уже нечего делать неспециалистам... Кого можно было вынуть - втащили, остальные зажаты, у двоих просто уже безсознательные конвульсии, плюс у всех множественные тяжелейшие внутренние повреждения...

Я не знаю что там например я смог бы сделать... :unsure: Остается только держать за руку пострадавшего, но это стоит делать если пострадавший близкий человек, а если чужой?... :unknw:

полностью согласна...

Про помощь:
так и есть, я недавно сдал на права, в теории при сдаче был раздел " превичная(доврачебная) помощь при аварии", но уже с трудом что-то из изученного вспоминается, а в состоянии шока внутренний тормоз включится - не сконцентрируешься, не сделаешь ничего.
Месяц назад я купил набор автомобилиста - в аптечке есть книжечка оказания первой помощи...

Юрий Юрич на Пассате написал(а):
Про помощь:
так и есть, я недавно сдал на права, в теории при сдаче был раздел " превичная(доврачебная) помощь при аварии", но уже с трудом что-то из изученного вспоминается, а в состоянии шока внутренний тормоз включится - не сконцентрируешься, не сделаешь ничего.
Месяц назад я купил набор автомобилиста - в аптечке есть книжечка оказания первой помощи...

+1! только даже далеко не каждый при виде такого сможет сконцентрироваться и понять смысл написанного :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу