2 Bubble84
Я против промывок!!!Просто дал ссылку чтобы не говорили что промывки выпускают только ТНК, Лук и подобные....
Это несколько другая промывка. Эта - как присадка в масло (хотя я против и таких тоже).
тут же ерчь шла о сливе старого масла, заливке промывочного, работы мотора на нем и аж потом заливки свежего.
В результате:
При сливе масла все масло, разумеется, не сливается - в двигателе остается около 0.5-1.0 литра старого масла.
Заливая промывку, вы смешиваете остатки нормального, пусть и грязного, масла с непонятно какой субстанцией.
Затем двигатель работает на этой гремучей смеси, которая еще неизвестно как справляется с первоочередной задачей масла - смазывать и прдотвращать прямой контакт металла с металлом.
Вы бы рискнули запустить свой мотор, в который вместо моторного масла залито подсолнечное? А откуда вы знаете что находится в тех канистрах промывочного масла?
Затем сливаете эту гремучую смесь (которой тоже остается около 0.5-1 литра) и заливаете свежее масло.
В результате в моторе получается не просто
хорошее масло, немного грязное (из-за тех неслившихся 0.5-1 литра), а смесь хорошего масла, грязного хорошего масла и грязного промывочного масла.
Какой результат даст такой коктейль - сказать сложно, но что-то я сомневаюсь что положительный....
Вообще, если не много углубиться в масла, но только не много, то в МОБИЛЕ больше всего моющих присадок.
Тьфу ты блин! А я о чем писал выше? Что нормальное качественное масло имеет в себе достаточное количество моющих присадок. Но в нем их количество сбалансировано и состав четко выверен.
Японцы не глупые, давно перешли на минеральные масла у себя.
А идиоты немцы льют синтетику
Странно, не находите ли....
2 MAZZY
Не хочу тебя расстраивать, но никто здесь ни за что не получает ни копейки.