Промывать двигатель или нет Промывка двигателя

• Автор темы Поршень
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 14К
Японцы не глупые, давно перешли на минеральные масла у себя.

А вот тут хотелосьбы узнать поподробней, с чего и почему...
Но как я понимаю минералку в машину всеравно лить не стану, сам заливаю Мотюль в железных банках, дорого, но разница видна на порядок. Но тоже заметил, что фирменные масла изяпонии только минеральные... вот хочется понять почему?

ПОРШЕНЬ,так как ты новичок советую тебе забить на этот сайт,не нужно разоряться и доказывать,спорить с воротилами этого сайта,будут оскорблять,придираться и т.д. но дельного не посоветуют,я так уже давно на него забил,захожу лишь просто прочитать,подчеркнуть нужную для себя информацию от стоящих людей,не более.Просто понимаешь здесь действуют свои правила ,есть небольшая кучка людей постоянно сидящих на этом сайте и действительно думающих что они профи,будут взахлеб орать про поиск,фак и т.д.Складывается такое впечатление что 1. таким образом некоторые просто пиаряться 2. "лижут" у НЕГО так как ОН все это поощеряет или просто закрывает глаза,а может ЕМУ все это нравится 3. чем черт не шутит мож их бабками подогревают. 4. а может просто бабы пару лет не было вот и злые такие

МОДЕРАТОРАМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

MAZZY написал(а):
ПОРШЕНЬ,так как ты новичок советую тебе забить на этот сайт,не нужно разоряться и доказывать,спорить с воротилами этого сайта,будут оскорблять,придираться и т.д. но дельного не посоветуют,я так уже давно на него забил,захожу лишь просто прочитать,подчеркнуть нужную для себя информацию от стоящих людей,не более.Просто понимаешь здесь действуют свои правила ,есть небольшая кучка людей постоянно сидящих на этом сайте и действительно думающих что они профи,будут взахлеб орать про поиск,фак и т.д.Складывается такое впечатление что 1. таким образом некоторые просто пиаряться 2. "лижут" у НЕГО так как ОН все это поощеряет или просто закрывает глаза,а может ЕМУ все это нравится 3. чем черт не шутит мож их бабками подогревают. 4. а может просто бабы пару лет не было вот и злые такие

В подобные дебаты не вступаю... Участник многих форумов, но тем не менее
этот- мой любимый. Не нужно залуп.... аться. По большому счету форум для обмена мнениями, а не для доказательствами исключительности своего Я и выражения "индивидуальности"... Что касается важности проблематики и решения проблемы "стирания информации" следует добавить раздел -"СИСТЕМА СМАЗКИ". :hat:

Раз пошёл переход на личности - закрывайте нахрен тему.
Раз дельного сказать нечего - не надо слюной брызгать и всех оскорблять!!!!

To MAZZY - что бы ты только знал, так для информации, большинство как ты говоришь, воротил сайта - сами мастера VW сервисов, мастера со стажем. Или просто люди, сменившие не один древний Ваген и знающие все их болячки не понаслышке. Короче ты в корне не прав.

MAZZY написал(а):
ПОРШЕНЬ,так как ты новичок советую тебе забить на этот сайт...

А за какие бабки ты стал бы модерить?Учти,что всё здесь на собственной инициативе.
Предлагаю первый пост Поршня перетащить в одну из промывочных тем,а всё остальное грохнуть,а то устроим полемику,похожую на предпродажную подготовку ходовой продуктами деревообработки. B)

2 MAZZY
Ты в корне не прав в своих высказываниях.Никто никому не платит, и вообще весь этот форум построен на добровольной основе, даже скажу больше,Админ тут тоже доброволец, и бабла с сайта он не рубит, и даже может ему приходится свое отдавать. Потому про это Бабки лусше помалкивать.
Модеры нужны что бы вычищать полемику, которая не в тему, как например сдесь.
И вообще как говорил один известный КОТ "Ребята давайте жить дружно".
Если кто поделился инфой, и она гдето проскакивала, то думаю лишней она не будет. Вдруг комуто пригодится...

MAZZY написал(а):

Привет. Все таки стоящие тут есть :) И откуда тогда на этом Форуме берется инфа?

Поршень написал(а):
Вообще, если не много углубиться в масла, но только не много, то в МОБИЛЕ больше всего моющих присадок. Но не нужно забывать, что те присадки, которые есть в синтетических маслах по своей природе не являются смазками. Японцы не глупые, давно перешли на минеральные масла у себя.

to Поршень:
А Вы обычно какое масло заливаете в двигатель ?

2 Bubble84
Я против промывок!!!Просто дал ссылку чтобы не говорили что промывки выпускают только ТНК, Лук и подобные....

Это несколько другая промывка. Эта - как присадка в масло (хотя я против и таких тоже).
тут же ерчь шла о сливе старого масла, заливке промывочного, работы мотора на нем и аж потом заливки свежего.

В результате:
При сливе масла все масло, разумеется, не сливается - в двигателе остается около 0.5-1.0 литра старого масла.
Заливая промывку, вы смешиваете остатки нормального, пусть и грязного, масла с непонятно какой субстанцией.
Затем двигатель работает на этой гремучей смеси, которая еще неизвестно как справляется с первоочередной задачей масла - смазывать и прдотвращать прямой контакт металла с металлом.
Вы бы рискнули запустить свой мотор, в который вместо моторного масла залито подсолнечное? А откуда вы знаете что находится в тех канистрах промывочного масла?
Затем сливаете эту гремучую смесь (которой тоже остается около 0.5-1 литра) и заливаете свежее масло.
В результате в моторе получается не просто хорошее масло, немного грязное (из-за тех неслившихся 0.5-1 литра), а смесь хорошего масла, грязного хорошего масла и грязного промывочного масла.
Какой результат даст такой коктейль - сказать сложно, но что-то я сомневаюсь что положительный....

Вообще, если не много углубиться в масла, но только не много, то в МОБИЛЕ больше всего моющих присадок.

Тьфу ты блин! А я о чем писал выше? Что нормальное качественное масло имеет в себе достаточное количество моющих присадок. Но в нем их количество сбалансировано и состав четко выверен.

Японцы не глупые, давно перешли на минеральные масла у себя.

А идиоты немцы льют синтетику :) Странно, не находите ли....

2 MAZZY
Не хочу тебя расстраивать, но никто здесь ни за что не получает ни копейки.

MAZZY спасибо за совет и заботу. Проявленная агрессия - это просто уровень воспитания, доказывать и тем более навязывать свою точку зрения не входит в мои планы. Крикуны есть на всех сайтах, ну и что? Основной смысл дискуссии аргументация, тогда правда интересно и познавательно. Мне же ни кто пока не сказал, что я пишу глупости и тем более аргументировал претензии, просто здесь есть некий "порядок" в который я не много не вписываюсь, но нет у них такта и терпения нормально объяснить- это не главное. Здесь много здравомыслящих, вот они пусть и черпают для себя, то, что им интересно.

Поршень написал(а):
MAZZY спасибо за совет и заботу. Проявленная агрессия - это просто уровень воспитания, доказывать и тем более навязывать свою точку зрения не входит в мои планы. Крикуны есть на всех сайтах, ну и что? Основной смысл дискуссии аргументация, тогда правда интересно и познавательно. Мне же ни кто пока не сказал, что я пишу глупости и тем более аргументировал претензии, просто здесь есть некий "порядок" в который я не много не вписываюсь, но нет у них такта и терпения нормально объяснить- это не главное. Здесь много здравомыслящих, вот они пусть и черпают для себя, то, что им интересно.

Поршень, в ответ хотелось бы услышать Ваше мнение на сей счет:

"При сливе масла все масло, разумеется, не сливается - в двигателе остается около 0.5-1.0 литра старого масла.
Заливая промывку, вы смешиваете остатки нормального, пусть и грязного, масла с непонятно какой субстанцией.
Затем двигатель работает на этой гремучей смеси, которая еще неизвестно как справляется с первоочередной задачей масла - смазывать и прдотвращать прямой контакт металла с металлом.
Вы бы рискнули запустить свой мотор, в который вместо моторного масла залито подсолнечное? А откуда вы знаете что находится в тех канистрах промывочного масла?
Затем сливаете эту гремучую смесь (которой тоже остается около 0.5-1 литра) и заливаете свежее масло.
В результате в моторе получается не просто хорошее масло, немного грязное (из-за тех неслившихся 0.5-1 литра), а смесь хорошего масла, грязного хорошего масла и грязного промывочного масла.
Какой результат даст такой коктейль - сказать сложно, но что-то я сомневаюсь что положительный...."

Поршень написал(а):

В том то и дело - чего добились то? Флуда и споров на 5 страниц. А если бы сразу запостил в соответствующей теме и разделе - вот тогда и была бы дискуссия и аргументация, а не брань. Об этом и сказали вначале.
А по теме - я например боюсь промывать. Не знаю куда вся шняга после промывки пойдёт. У меня и так подозрения на забитости масляных каналов в голове - зачем усугублять. А с учётом неизвестности производителя и качества промывок вопрос вообще отпадает.

У меня есть привычка, если я с чем то не согласен, то аргументирую свои соображения, в вашем "писании" все понятно или вы хотите, что бы я вас опровергал? И так все ясно, зачем вам дополнения, кто не согласен, пусть и пишет. По поводу немцев и японцев, вы конечно не правы. Внутренний рынок японии построен совсем по другому и качество внутренних товаров на порядки выше, чем для внешнего рынка. Я в Японии был неоднократно, не туристом и когда пишу, что то про них, то только, то что знаю точно. Немцы никогда не были ду.......ми, у каждого свой подход.

Поршень написал(а):
просто здесь есть некий "порядок" в который я не много не вписываюсь, но нет у них такта и терпения нормально объяснить- это не главное.
Этот порядок называется "Правила".Я не раз уже говорил,что,не читая существующих тем,а создавая клон,автор клона прежде всего проявляет неуважение к ранееизложеным высказываниям форумчан.Аппелируя к обязанностям модеров,автор клона кладёт еньк на правила поведения на форуме,которые он подписывал.Ну,и как это расценивать?
Я ещё раз повторю
WRH2E написал(а):
Прежде,чем писать такой трактат,надо было внимательно просмотреть форум и вкрячить это объявление в существуюущюю тему,объёмом с "Войну и мир",а по сути "Сказка про белого бычка".B)
ЗЫ Писатели,начинайте читать  :rtfm:

Надо было с этого начинать.

WRH2E написал(а):
Этот порядок называется "Правила".Я не раз уже говорил,что,не читая существующих тем,а создавая клон,автор клона прежде всего проявляет неуважение к ранееизложеным высказываниям форумчан.Аппелируя к обязанностям модеров,автор клона кладёт еньк на правила поведения на форуме,которые он подписывал.Ну,и как это расценивать?
Я ещё раз повторю

Надо было с этого начинать.

Так нужно было взять и спокойно все туда и перенести, в чем проблема? Умные люди никогда не кричат, а спокойно делают, то, что нужно.

Поршень написал(а):
Так нужно было взять и спокойно все туда и перенести, в чем проблема?
Нужно было прочитать форум и вставить свои мысли в уже написаную тему.
Поршень написал(а):
Умные люди никогда не кричат, а спокойно делают, то, что нужно.
Так,прочитай правила и делай как положено,чтобы меньше доставлять работы другим.
ЗЫ Может,прочитав "помывочную" тему,статья была бы совсем другой и обсуждение совсем другое.

Я эту статью не писал и другой бы она не стала, те кому положено кричать, по кричали, смысл статьи все равно остался. Открою другую тему, которой точно у вас не было, чуть по позже, завтра. Пока можите подготовиться называться будет " Как определить точную причину жора масла и потерю мощности" забыл спросить в каком разделе открывать?

Причина будет одна?

Причин как правило бывает несколько, и как определить именно ту из-за которой и проблема. Еще раз, в каком разделе нужно открывать?

КМК в "двигателях".

Назад
Сверху Снизу