Промывать двигатель или нет Промывка двигателя

• Автор темы Поршень
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 14К
Поршень написал(а):
Что за привычка ТЫкать? Объясню вам, если не устроил мой ответ, более подробно. Одним из основных факторов выхода из строя масла, является прорыв картерных газов и если поршневая группа изношена, можно заливать любое распрекрасное масло, оно все равно быстро будет терять свои свойства. Плюс к этому добавиться песок из воздушного фильтра, плюс не полностью сгоревшее топливо. Это же так просто.

Вот такая интернет привычка, выработанная годами общения в сети.
И, как показывает практика, недовольство это вызывает у единиц. На чем недовольство основано - пусть эти единицы решают для себя сами.

Что имеется ввиду под "выходом из строя масла"?
И с чего вдруг речь зашла об этом? на сколько я помню, речь шла о промывках двигателя, а не об изношенной поршневой, прорыве картерных газов и песке из фильтра!!?

pau62 написал(а):
Нафига же туда еще и песок из фильтра сыпать?

Как дилетанту широкого профиля объясню вам, что под словом песок имеются ввиду частички пыли содержащие кварц.

Поршень написал(а):
Как дилетанту широкого профиля объясню вам, что под словом песок имеются ввиду частички пыли содержащие кварц.

Поршень, без оскорблений, пожалуйста :rtfm:

2 Поршень
вы человек хоть на форуме и новый, но статейку выложили старенкую-масла сейчас уже используются гораздо выше по классности нежели чем написано в статье.
да и в топике про Хадо (если бы полностью прочитали) там тоже упоминалось про промывки и мною в часности были описаны возможные последствия.

D.Lus написал(а):
Я писал, что почернение масла - результат мытья двигателя этим самим маслом.

А можно спросить почему чернеет масло, залитое в новый, абсолютно чистый двигатель. Может быть давая ответ на этот вопрос вы поймете что говорите об одном и том же но с разных точек зрения.

Vlas написал(а):
А можно спросить почему чернеет масло, залитое в новый, абсолютно чистый двигатель. Может быть давая ответ на этот вопрос вы поймете что говорите об одном и том же но с разных точек зрения.

Смываются следы работы двигателя.

Vlas написал(а):

+1 к Dimsha - привет нашему бензину.

D.Lus написал(а):
Вот такая интернет привычка, выработанная годами общения в сети.
И, как показывает практика, недовольство это вызывает у единиц. На чем недовольство основано - пусть эти единицы решают для себя сами.

Поддерживаю. Мне тоже ближе общение на "ты". Как-то способствует дружескому, непринуждённому разговору.Другое дело и тон беседы(обсуждения) должен быть соответствующим. :). Ошибаться могут все, что не означает, что все дураки.

привет нашему бензину

Да не так уж и плох этот бензин.
Это привет продуктам неполного сгорания, проникающим
в картер.

Поддерживаю. Мне тоже ближе общение на "ты".
.
+1

А товарисчам с чрезмерным самоуважением стоило бы русский язык учить.
Ну хотя бы Вы - с большой буквы писать.

D.Lus написал(а):
Поршень, без оскорблений, пожалуйста :rtfm:

И в мыслях нет ни кого обидеть, просто по аватаркой pau62 написано делетант широкого профиля, я и скопировал её.

Я тоже не считаю это оскорблением, Господин "Просто заглянул".

Vlas написал(а):

Масло-маслу рознь. И мотор-мотору тоже. И прокладка между рулем и сиденьем тоже разные бывают :)

Vlas написал(а):

Масло чернеет все из-за тех же причин, новый мотор притирается и откладываются продукты собственного износа.

Поршень написал(а):
Масло чернеет все из-за тех же причин, новый мотор притирается и откладываются продукты собственного износа.

Извините конечно а когда он притрется то масло ведь чистым не станет никогда. продукты износа будут всегда.

Да не так уж и плох этот бензин.
Это привет продуктам неполного сгорания, проникающим в картер.

А что у нас "не полностью" сгорает? Бензин и воздух... :)

И в мыслях нет ни кого обидеть, просто по аватаркой pau62 написано делетант широкого профиля, я и скопировал её.

То, что человек может написать о себе сам, не всегда означает, что это же могут писать о нем другие, тем более незнакомые люди.
Я надеюсь мы поняли друг-друга.

pau62 написал(а):
Я тоже не считаю это оскорблением, Господин "Просто заглянул".

:good:
Хороший ярлык-товариСЧ себе повесил. Изначально.

Уважаемые господа, я не считаю что меня кто то из вас оскорбил, я без претензий, но есть принятая форма общения с незнакомыми людьми. Вот и вся моя просьба, для меня не зазорно, даже не знакомого подростка называть на ВЫ. Если для вас эта большая проблемам, ну общайтесь как привыкли.

А что у нас "не полностью" сгорает?

Ну тот же бензин, да и масло в любом движке хоть немного, но сгорает.
Для масла и термин такой есть- "зольность", т.е образование твердых продуктов сгорания.

ну общайтесь как привыкли
- спасибо большое....

Поршень написал(а):
Уважаемые господа, я не считаю что меня кто то из вас оскорбил, я без претензий, но есть принятая форма общения с незнакомыми людьми. Вот и вся моя просьба, для меня не зазорно, даже не знакомого подростка называть на ВЫ. Если для вас эта большая проблемам, ну общайтесь как привыкли.

попробуй пообщаться в Курилке :LOL:
там флудеры быстро научат. не разводить сюси-пуси :oops:

dimsha написал(а):
Извините конечно а когда он притрется то масло ведь чистым не станет никогда. продукты износа будут всегда.

Когда притрется, такого уже не будет, здесь дело в чистоте поверхности. Изначально она не совсем идеальная, а когда по работает на много лучше становиться. У любой новой детали микро рельеф очень выражен, у рабочей детали он более гладкий.

Назад
Сверху Снизу