Промывать двигатель или нет Промывка двигателя

• Автор темы Поршень
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 14К
То что написал человек, вполне оправданно. уже сколько тем создано,"мыть или не мыть" и все объясняешь, что если мыть то аккуратно... Сам попался на этом, и таки забило сетку, благо вовремя понял, снял картер и прочистил и отмыл все, а так бы попращался бы с двиглом. А многие на этом поподались с летальным исходом двигателя....
По поводу стенок цилиндра, там есть нерабочая часть, где тренимя нет, и там можно обнаружить нагар!!!!

А чем промывать движок без разборки при замене масла? :)

vladislav123 написал(а):

Опять 25
Да ничем! Вся шняга скапливается в масле и удаляется при сливе старого масла.

Я конечно может и по торопился открыв новую тему, но не нарочно. Просто "сторожилы" привыкли только к своим мнениям, а материал действительно интересный и может кому даже польза будет.

to Поршень

А ты случаем не из ГОСНИТИ ?

А с чего такие выводы? Нет.

Поршень написал(а):
Я конечно может и по торопился открыв новую тему, но не нарочно. Просто "сторожилы" привыкли только к своим мнениям, а материал действительно интересный и может кому даже польза будет.

Иногда появляются новые люди на Форуме имеющие знания и опыт (в той или иной степени), и обычно начинают кричать: я белый и пушистый, и вообще крут как вареное яйцо :lol2: Слушать все сюда, я буду умничать. :lol2: :lol2:

Я возможно из "старожилов"-с твоих слов, и получается "просто так гуляю?" и азбучных истин не знаю?

можно конечно "козырнуть", мол младшего Хрулева знаю, это тот из Технарей, кто "Иномотор" создавал. Может ты озвучишь-из за чего братья разбежались, если уж ты такой "приближенный" к Императору? ;)

Первое. хотел бы вас попросить не ТЫкать, мы не знакомы с вами. Второе форум не место обсуждения частных вещей. Причина банальна- деньги. В подробности вдаваться больше не буду и не хочу.

Поршень написал(а):

Проблема в том, что читают всё это в основном люди уже достаточно "подкованные" в автомобилях, а те кому в самом деле эти материалы нужны почему-то не замечают (или ленятся поискать) огромной базы знаний, накопленных на сайте. :)

vladislav123 написал(а):

Ничем. Любое качественное масло имеет в себе достаточное количество моющих присадок. И то, что масло чернеет, как раз и говорит о том, что эти присадки работабт - моют.

По сабжу. Харош ругаться.
Это не просьба, а предупреждение всем!
:rtfm:

Поршень написал(а):
Первое. хотел бы вас попросить не ТЫкать, мы не знакомы с вами. Второе форум не место обсуждения частных вещей. Причина банальна- деньги. В подробности вдаваться больше не буду и не хочу.

И как старожил, я бы вам дал бесплатный совет, как новичку: не зная контингента на этом Форуме, для начала, будьте скромнее в своих высказываниях. Что бы к вам прислушались, необходимо этот авторитет заработать :hat:

э, народ
вы меня пугаете
что еще за контингент? слово-то какое нехорошее
хорошо конечно посылать в фак, но мы же русские люди - инструкции читаем в последнюю очередь...

Каждый профи вопрос промывки я думаю для себя уже давно решил, причём каждый по своему. А вот для технически мыслящих новичков было бы крайне полезно почитать эту статью, а вы её на помойку.

inkognito@ написал(а):
И как старожил, я бы вам дал бесплатный совет, как новичку: не зная контингента на этом Форуме, для начала, будьте скромнее в своих высказываниях. Что бы к вам прислушались, необходимо этот авторитет заработать :hat:

Для меня не является основным фактором ваш авторитет, для меня важнее качество написанного по делу. Сторожить можно много и долго, у каждого своя цель.

D.Lus масло чернеет не от присадок и чернота не показатель количества присадок в масле. Повторюсь, где то уже писал, что не МАСЛО УБИВАЕТ МОТОР, А МОТОР МАСЛО. Масло убивает состояние ЦПГ и ГРМ. Взять два одинаковых мотора, залить одно и тоже масло, на одном оно по темнеет через 8-10т.км, а на другом через 1т.км. Причина потери своих свойств только в моторе.

Поршень написал(а):
D.Lus масло чернеет не от присадок и чернота не показатель количества присадок в масле. Повторюсь, где то уже писал, что не МАСЛО УБИВАЕТ МОТОР, А МОТОР МАСЛО. Масло убивает состояние ЦПГ и ГРМ.

Перечитай еще раз мое сообщение и ты поймешь правильно то, что я писал.
Я НИГДЕ не писал, что чернота - показатель количества присаодк (а они есть в любом масле).
Я писал, что почернение масла - результат мытья двигателя этим самим маслом.

Взять два одинаковых мотора, залить одно и тоже масло, на одном оно по темнеет через 8-10т.км, а на другом через 1т.км. Причина потери своих свойств только в моторе.

Значит моторы уже были не одинаковыми :)
А по сути - просто моторы находятся в разном состоянии и разной "загаженности" внутри.

Что за привычка ТЫкать? Объясню вам, если не устроил мой ответ, более подробно. Одним из основных факторов выхода из строя масла, является прорыв картерных газов и если поршневая группа изношена, можно заливать любое распрекрасное масло, оно все равно быстро будет терять свои свойства. Плюс к этому добавиться песок из воздушного фильтра, плюс не полностью сгоревшее топливо. Это же так просто.

Vlas написал(а):
Каждый профи вопрос промывки я думаю для себя уже давно решил, причём каждый по своему. А вот для технически мыслящих новичков было бы крайне полезно почитать эту статью, а вы её на помойку.

То, что автор темы выложил вновь, так это можно назвать Баяном, т.к. это инфа из книги Хрулева выкладывалась как минимум дважды за последние 2 года.

Если статья заслуживает внимания, её можно и пять раз напечатать. Я лично к любому специалисту отношусь с уважением и доверием. Автор темы я, но внизу написан автор статьи. inkognito Напрасно вы пытаетесь ко мне предраться, я ничего глупого не писал.

Назад
Сверху Снизу