Промывать двигатель или нет Промывка двигателя

• Автор темы Поршень
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 14К
Спасибо.

Поршень, а на счет масла --Какое Вы обычно заливаете в двигатель своего авто не ответили ?

Пиши таки в Двигатели, там разберемся.

Заливаю в дизель Shell SUPER FE DIESEL 10W40

dimsha написал(а):
ну это понятно когда моете грязные руки то вода моет руки а руки ее портят это тоже саме только потом руки будут чистыми так же как и двигатель.

Не знаю, я лично руки грязной водой не мою, думаю Вы - тоже.

Мнение профессионалов на этот счёт. ЖМИ

Это уже не комне.

Открывается!
+1. Не видел чтоб диллер "мыл" моторы. Нормальное масло, чаще меняем.

Последний раз когда менял масло,первый раз в истории своих замен не промывал движок.
Только когда сливал масло,после слива домкратом приподнял передок-еще порядком слилось.

Любой продукт портится за счет проходящих в нем химических процессов (вот и молоко скисает... :oops: ), а в условиях высоких температур эти процессы ускоряются, поэтому масло и темнеет (ну и конечно за счет продуктов сгорания, металлических микрочастиц итд итп). Я считаю, если лить нормальное масло (у меня Кастрол 5-40 синтетика), и при замене не менять марки масла и делать замену хотя-бы раз в 10000 т.км, то никакая промывка не нужна. А вот если, к примеру, вам пригнали авто из Америки, где было залито незнамо что и не менялось веками, тогда стоит, конечно, промыть B)

не нужно ничего промывать ! для чего в свежее масло со сбалансированным пакетом присадок добавлять какую то дрянь промывочную, которая после слива все равно останется ??!! пусть лучше новое смешается со стаканом старого масла, чем с этим же маслом но еще и сомнительной промывкой которая все равно ничего не отмоет ни за 5 минут ни за 30. имхо

У меня один знакомый перец делает такой вот изврат, покупает 4 литра самой дешевой синьки, сливает старое, заливает эту синьку гоняет движок 20 минут, потом сливает её и уже как положено хорошее дорогое масло и фильтр... Извращенец канешна... :)

Uzver© написал(а):
У меня один знакомый перец делает такой вот изврат, покупает 4 литра самой дешевой синьки, сливает старое, заливает эту синьку гоняет движок 20 минут, потом сливает её и уже как положено хорошее дорогое масло и фильтр... Извращенец канешна... :)

действительно извращенец!!!!! ;)

Пора поставить уже точку над I! Нечего мозги припудривать серой ... :)

Назад
Сверху Снизу