Выбор зимних шин что бы вы выбрали?

• Автор темы PaSHTeeT
  • Дата начала
  • Ответы 147
  • Просмотры 42К

• Nokian Hakkapeliita 4(шипы)

Голосов: 56 19,0%
  • Nokian Hakkapeliita 5(шипы)

Голосов: 72 24,4%
  • Nokian Hakkapeliita RSI(нешипованная)

Голосов: 75 25,4%
  • Предпочитаю отечественную "Таганку"!

Голосов: 21 7,1%
  • Не знаю

Голосов: 71 24,1%

• Всего проголосовало
    295
Nokian WR нешиповка город,загород,полет нормальный купленна заграницей!

Я на межгород без шипов хоть под дулом автомата не поехал бы, хотя по городу зимой на летней гоняю, каждый день. o_O

Когда в канаве вижу перевертыш, там всегда нешип(видно хорошо, т.к. колесами вверх торчат). Бросте вы эту ерунду, это для европы, где и снега-то не видно. Хотя, каждый решает сам.

filas написал(а):
Continental Winter Viking 2 - ПОЛНОЕ ГОВНО.

Уже первой же зимой стали выпадать шипы, естественно пробивая колесо. За 2 зимы заделано дыр от вылетевших шипов в количестве 10-15 штук. К концу второго сезона (это сейчас) на одном из колес полез корд.
Сейчас ехжу с торчащим кордом и сифонящими шипами в количестве 2 штук, благо в салоне есть компрессор.
Те кто не верит может приехать и посмотреть, пока я их не выкинул.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!
К выбору резины подхожу всегда очень скурпулёзно, изучаю все тесты, множество отзывов и т.д. ... Выбор пал именно на ЭТУ резину по многим факторам и я не разочарован в этом :clapping:
НИ РАЗУ не прибегнул к сторонней помощи ни в каких условиях, по сугробам и из сугробов - НА УРА!!! Бампер,как бульдозером снег гребёт... На загороднем шоссе: голый лёд-120 км\ч, укатанный снег - 140-160!!!! Дорогу держат отлично!!! Ни намёка на какое-либо рысканье по дороге, специально крутил на всех покрытиях на высоких скоростях рулём - всё КОНТРОЛИРУЕМО!!! :clapping: Стиль вождения - умеренно-агрессивный, ближе к агрессивному!!! За этот сезон потеря шипов : по одному с каждого переднего колеса, и это при том,что были проблемы с движкой, поэтому тронуться без пробуксовки не получалось!!!! За городом ни по снегу, ни по льду, ни по асфальту меньше 120-ти ездить не могу.... Продольные ускорения(при поворотах) держит очень уверенно,всё контролируемо!!! Специально останавливался на обледенелой горке-тронулся в горку без пробуксовки... Ко всему этому ещё считаю КОНТИ очень тихой (как для шипов), ни гула, ни шипов не слышно, шипы в салоне-только при открытом окне!!!
Размер: 185\65-14, отдавал по 100 убитых енотов за колесо, износ минимальный!!! (при моём-то стиле езды!!!)

ЗЫ: До этого на другом авто юзал ЧЕТЫРЕ(!!!) сезона Гиславед Норд-Фрост 3 (тоже шипованую), после смены авто отдал другу(износ-порядка 50-60%,потеря шипов - по 30% на колесе)- он счастлив,т.к. эта резина стала его первой настоящей ЗИМНЕЙ,себе искал её же, но к сожалению моему она уже снята с производства :( ...

:hat:

НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

До этого три зимы ездил на русской-Амтел планет называется, с шипами. На счет ходовых качеств (для нашей Сибири) ничего плохого бы о ней не сказал, но шумная-обалдеть, как будто в Ан-12 сидишь, а не в автомобиле. Сейчас посталил липучку Бриджстоун-нравицца!

Поставил вчера yokohama ig30,покатался что то не очень,такое впечатление что машину ведёт при наборе скорости. :unknw:

yokohama очень мягкая поэтому и водит, протектор быстро уходит в состояние Б.У. в нашем регионе за сезон ушол.
себе поставил бриджстоун W60 пока вроде классно.

Halk написал(а):
Поставил вчера yokohama ig30,покатался что то не очень,такое впечатление что машину ведёт при наборе скорости. :unknw:

Читал что на ней надо проехать сначала 300 км (обкатать) чтобы она полностью раскрыла свои возможности.

Сегодня смотался на дачку, надо было барахло кое какое отвезти и резину летнюю.
По кольцевой, потом по Мурманке,и съезд на Морозовку и т.д.
Как в песне поётся, а за городом зима,зима,зима.
Ну вот я и поизголялся, резкий набор скорости,торможение по укатанному снегу, по наледи, за городом всё в наличии :drive:
Нормуль, впечатления хорошие. :good:
А по поводу что она мягкая,так это хорошо, это сейчас она мягкая при -2, а когда будет -22, это будет совсем другой базар-вокзал :dance2:

ссылка

я себе вчера взял Dunlop Graspic DS-2 очень доволен, не вижу ни чего негативного, очень хорошая резина :good: (езжу до 120 км/ч).

стоят Хаккапиллите 5 шиповка, доволен. Очень хороши по "каше", особенно при форсировании "гребня" на дороге при обгоне.

Что кто знает про зимние шины от Pirelli ?

О них совсем не слышно!

Взял себе пару Pirelli Winter 210 SnowSport 195\55R15 (H)!
Этого года модель, отзывов мало! :unknw:

Gislaved Nord Frost 5
Второй сезон - полет нормальный, остаток шипов 90% (после первого сезона)
Хто там писал что в Мск шипы ненужны? В вск видел тут некоторых товарисчей который так думают :LOL:
Да и мне что два комплекта зимней резины иметь? Один для города, другой за город ездить. :LOL:
Шумит? Шумит.. шумит.. да и пусть шумит. Меня эт мало напрягает.. особенно пока в пробке стоишь. :LOL:
Шипы вылетают? Ну и пущай вылетают..ничто не вечно.

Кто нибудь слышал о зимней резине Riken.
Про летнюю нашел инфу. А про зимнюю не ни слуху...

Nokian Hakkapeliita 4 без шипов :good: "ФИНСКИЙ ХАРОШИЙ" - рулит.
Третий сезон - полет нормальный. Для наших зим шип не годится. ІХНО!

У меня Нордмастер ламельная уже 3 года стоит с заводской шиповкой. 20% шипов уже нет, но резиной доволен очень хорошая проходимость, особенно там где дороги плохо чистят. трассу держит отлично и на 180 км/ч

mono35 написал(а):
Я на межгород без шипов хоть под дулом автомата не поехал бы, хотя по городу зимой на летней гоняю, каждый день. o_O

Когда в канаве вижу перевертыш, там всегда нешип(видно хорошо, т.к. колесами вверх торчат). Бросте вы эту ерунду, это для европы, где и снега-то не видно. Хотя, каждый решает сам.

+5 :hat:

amd_extreme написал(а):

Вот в этом все и дело!

Каждый выбирает по своему усмотрению.. по тому, где он бедет ехать, по тому на чем, по тому как быстро...
Если я езжу третью зиму на одной резине и в восторге от нее, то никто не убедит, что другая может быть лучше!

Здесь не может быть никаких споров...
Тема эта некорректна!
Вопрос должен стоять.. Выбор зимних шин для Москвы, например...Выбор зимних шин для маленького городка за пределами МКАД... :LOL:

И ещё..
У всех на устах это неумное слова "липучка"! Этим "народным" словом нынче называют каждую зимку без шипов! Будте внимательны!
Многие искренне верят, что при торможении на льду присоски из ламелей выходят и прилипают к покрытию
:LOL: :LOL:

В далеком 2005-м году брал себе AMTEL Норд мастер, он тогда только пошел до этого шел как Нордман! Отходили три зимы подо мной, машину продал с этой резиной, друг еще сезон откатал, я посмотрел на состояние на твердую 4, отсутствовало примерно 5% шипов, грыж не наблюдалось. Стиль езды спокойный иногда и подгазовывал, и буксировать приходилось товарищей. Шумновата конечно, но сейчас смотрю новые версии этой модели появились может они лишены такого недостатка, как шумность!

Nail-63 написал(а):
В далеком 2005-м году брал себе AMTEL Норд мастер, он тогда только пошел до этого шел как Нордман! Отходили три зимы подо мной, машину продал с этой резиной, друг еще сезон откатал, я посмотрел на состояние на твердую 4, отсутствовало примерно 5% шипов, грыж не наблюдалось. Стиль езды спокойный иногда и подгазовывал, и буксировать приходилось товарищей. Шумновата конечно, но сейчас смотрю новые версии этой модели появились может они лишены такого недостатка, как шумность!

Переход с направленного рисунка протектора на ненаправленный как раз призван снизить шумность!

но направленая лучше самоочищаеца и гребет по сугробам. поэтому пусть немного шумнее-лишь бы ползать везде :)

Назад
Сверху Снизу