Выбор зимних шин что бы вы выбрали?

• Автор темы PaSHTeeT
  • Дата начала
  • Ответы 147
  • Просмотры 42К

• Nokian Hakkapeliita 4(шипы)

Голосов: 56 19,0%
  • Nokian Hakkapeliita 5(шипы)

Голосов: 72 24,4%
  • Nokian Hakkapeliita RSI(нешипованная)

Голосов: 75 25,4%
  • Предпочитаю отечественную "Таганку"!

Голосов: 21 7,1%
  • Не знаю

Голосов: 71 24,1%

• Всего проголосовало
    295
По каким дорогам у нас ездить в москве на зимней, особенно с шипами? з двора разве-что выезжать, да за городом чуть. Ну так и наша едет, попробуй если не веришь. Звезд не хватает, шумновата, но едет, нормально так, не колбасясь, тормозит тоже нормуль, пробовали не раз. И снег гребет нормально, чего еще надо? А тормозной путь обычно головой ДО прикидывается. Соседи ничего не таят, хочешь бери говорят мишлен, он лучше кирова. Но у них то свой резон - подороже продать, и я их понимаю (с) реклама.

Я же сказал, что каждому свое :hat: у русской резины 1 плюс - это то что на едет :)
На нашей ездил не айс :sick:

RiNight написал(а):
Саньчег, а что можешь сказать про эти шины

kw19.jpg
уже второй год летаю

я на таких катаюсь. нормальные. 2 сезона - все шипы на месте. влетал в небольшую ямку - все ок - никаких грыж. на голом льду - отлично держит. а вот не любит плотно укатанный снег.

Радислав написал(а):
я на таких катаюсь. нормальные. 2 сезона - все шипы на месте. влетал в небольшую ямку - все ок - никаких грыж. на голом льду - отлично держит. а вот не любит плотно укатанный снег.

тоже, када ставил зимнюю обратил внмание, что все шыпы на месте, грыж нет.

Выбрал Бриджстоун Айскруизер шипы.
Хорошая резина. В москве шипы нужны редко. но если припрет, то спасает конкретно!

PaSHTeeT написал(а):
Не подскажите примерную стоимость 185/65/14???
Ваще это мысль:Машина немецкая, и почемубы не поставить на неё немецкую же резину)))
Значит шипы однозначно в топку???просто дороги то может кое как у нас и чистят, но вот во дворах.......

Брал ContiVikingContact3 205/65R15 по 3500р, твой размер примерно на штуку будет дешевле. Что порадовало что на ней написано, что сделано в германии в отличии от хаки которая делается у нас, а стоит еще дороже, мой размер примерно на штуку за nokian RSi
Брал недавно, но пока полет нормальный.

Terminator написал(а):
По каким дорогам у нас ездить в москве на зимней, особенно с шипами? з двора разве-что выезжать, да за городом чуть. Ну так и наша едет, попробуй если не веришь. Звезд не хватает, шумновата, но едет, нормально так, не колбасясь, тормозит тоже нормуль, пробовали не раз. И снег гребет нормально, чего еще надо? А тормозной путь обычно головой ДО прикидывается. Соседи ничего не таят, хочешь бери говорят мишлен, он лучше кирова. Но у них то свой резон - подороже продать, и я их понимаю (с) реклама.

Что поедет никто и не спорит, вопрос в том как поедет. Был у меня nordman вроде нормуль, потом переобул в Pirelli Winter Carving и понял что рисковал жизнью, небо и земля, больше совковую резину не посталю.

Stingo написал(а):
Что поедет никто и не спорит, вопрос в том как поедет. Был у меня nordman вроде нормуль, потом переобул в Pirelli Winter Carving и понял что рисковал жизнью, небо и земля, больше совковую резину не посталю.

+1

Взяли на Мазду Dunlop SP WinterSport 3D. Хорошо на них машинка идет как по сухому асфальту, так и по весьма рыхлому снегу.

Terminator написал(а):

Токо в юз срывается при малейшем неосторожном касании тормоза и повороты нифига не держит.
А так, конечно, едет и гребет из рыхлого снега...
Да, кто-то скажет тормози перед поворотами. Дык торможу. Но, простите, там где летом на Мишелине спокойно проходил 100 (можно и 120-130 без намеков на срыв - но стремно из-за соседей по рядам), Мазда сейчас на зимнем Данлопе спокойно проходит на 80-90, мне на Матадоре больше 60 стремно.... :unknw:

выбрал бы нокиан хаака, но денег хватило на барум и то спереди.. а сзади - летняя :(

А вот из интереса, для информации недля себя. Я пользовался Barum.
А вот что скажите про Белую Церковь (Украина) и Морозко (Москва), тут суть вопроса не в том, сравнить Гиславед и Морозко, понятно что наша шина и рядом не лежала с импортными. Просто у народа не всегда бывает деньга и пользуюутся альтернативой, а вот кто что думает по отечественым шинам, без сравнения импортных. Тоесть из отечественных выбрать более или менее дотойные. Чтоб народ ориентировался, да и кто знает как жизнь дальше сложится, может и нам придется ездить на отественных шинах...

надеюсь что не станет у нас всё так плохо что придется ездить на советских шинах

В итоге долгих раздумий всётаки купил Nokian Hakkapellitta Rsi 175/65/14, комплект обошолся в 11718рублей, дорого конечно, но по тестам-это самая лучшая резина на данный момент, из зимних нешипованных, убедился, что в городе, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужны шипы, по ощущениям резина мягенькая, тихенькая, одним словом БОМБА))))) Всем спасибо за дельные советы.

Езжу на RSi второй год. Ни ABS, ни ESP нема :) Доволен очень! Конечно, чудес ждать не приходится, но по сравнению с Toyo и Yokogama (на которых до этого два сезона ездил) земля и небо что на скользкой, что на снежной и даже на мокрой и сухой дороге! Следующая резина будет нешиповка от Nokian!

Насчёт дорого.... я согласен немного переплатить за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ качество

Continental Winter Viking 2 - ПОЛНОЕ ГОВНО.

Уже первой же зимой стали выпадать шипы, естественно пробивая колесо. За 2 зимы заделано дыр от вылетевших шипов в количестве 10-15 штук. К концу второго сезона (это сейчас) на одном из колес полез корд.
Сейчас ехжу с торчащим кордом и сифонящими шипами в количестве 2 штук, благо в салоне есть компрессор.
Те кто не верит может приехать и посмотреть, пока я их не выкинул.

я предпочел gislaved nf-5. заметно дешевле, а качество практически такое же и держит отлично, не шумная... :drive:

PaSHTeeT написал(а):
В итоге долгих раздумий всётаки купил Nokian Hakkapellitta Rsi 175/65/14, комплект обошолся в 11718рублей, дорого конечно, но по тестам-это самая лучшая резина на данный момент, из зимних нешипованных, убедился, что в городе, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужны шипы, по ощущениям резина мягенькая, тихенькая, одним словом БОМБА))))) Всем спасибо за дельные советы.

Шипы нужны всего пару раз за зиму, но как показывает опыт эти разы можно отмечать потом как вторые дни рождения. ИМХО.

Гиславед Нордфрост 5. Тихо по звуку, нормально держит на дороге.

Nokian Hakkapelita 4 шипы.
Ездил 2 сезона на ней, но только на 9-ке (R-13). Был ОЧЕНЬ доволен. Жена тоже катается 2-ой сезон на этой резине на Лансере. Тоже довольна.
Смысла доплачивать 500р на 5-ую Хакку не вижу.

Назад
Сверху Снизу