GrafChesnokov
Постоянный участник
Ты случаем подушки на движке не менял???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
VWIgorVW написал(а):А вот такой вопрос. Масло в АКПП не меняли или доливали? Те кого достаёт вибрация на D. Я поменял на кастрол синтетику для автоматов (красное).
Но вот была или нет вибрация до замены не помню. Помню только, что были толчки при вкл. D или R это и сподвигло на замену. Вибрация меня тоже достаёт, но пока не прогреется. Потом ослабевает.
ssergey109 написал(а):Дружище, а вот ты масло поменял по причине толчков при включении режима D и R? И как? Помогло? У меня таже беда! Вот думаю масло поменять! А какие ещё у тебя симптомы были?
AuditorKonst написал(а):Комп пришлось взять,поскольку я работаю на посту по СО-СН,а поскольку щас все пересаживаются с карбюратора на инжектор(наши авто),то карбюраторные потихоньку уходят на периферию,а с одним газоанализатором не поймёшь,что накрылось в этом инжекторе.Ну а поскольку у меня Фолькс ,то когда покупал программы,заодно и прикупил VagCom и VagTool.А с вибрацией моей у меня остались только 2 наводки:либо новые опоры (не оригинал)га-но,либо коробки износ.Объясняю:поскольку отдаёт и на руль,то наводит на мысль-приводные валы связаны с коробкой достаточно жестко,отсюда идёт:коробка может давать вибрацию из-за люфта первичного вала-далее по приводному валу к колесам-от колёс на рулевые прибамбасы а оттуда ессно на руль и всю остальную фигню.
VWIgorVW написал(а):Да, помогло. Толчков от переключения передач при езде нет. При включении D и R нет совсем. Меня даже это напрягало первое время, потом привык. Только иногда, когда коробка холодная, при включении D может быть один едва заметный толчёк. Больше никаких симптомов. Старое масло горелым не пахло. Решил поменять так как только купил и менял все жижи и расходники.
Менял три раза, два почти подряд, так как за один раз всё не меняется, третий через неделю. Потом через год примерно ещё раз поменял, но уже без снятия поддона. Просто через щуп откачал шприцом сколько откачалось и залил свежего. С тех пор прошло лет пять, никаких изменений в работе коробки не почувствовал.
cb1trash написал(а):Я ставлю на AEE дефолтные NGK BUR6ET, какой у них зазор?
И да, тоже вибрации и тоже на АЕЕ... ужас просто какой-то, они выбешивают.
cb1trash написал(а):А порванная гофра может давать вибрации? Вроде как не должна, но мало ли... Гнутый передний подрамник?
donor написал(а):у меня причина вибрации оказалась не очень сложной: к системе впрыска 4-го цилиндра подключен вакуумный усилитель тормозов. в шланге, которым он был подключен, оказалась дырка, из-за чего происходил подсос воздуха в 4-й цилиндр, и двигатель жестко троило. шланг сменили - все стало ок.