Идет вибрация в салон - решения

c5H72cPdJ9.jpg

на второй фотке видно что подушка пережата отверстия в резине аж овальные стали ..
на коробке отжимал ломиком - немного ходит подушка, а на двигле очень жестко

их можно расслабить ?
пробовал ключом, не получилось, сильно закручены, надо торцевой

Подушку перетянуть нельзя, болты вкручивается сверху и снизу в металлическую часть которая проходит сквозь резину, по виду похожа на гриб. Размер подушки определяется конструкцией, а не затяжкой болтов. Если ослабить болты, то оторвет их нафиг. Резина и должна быть поджата, если между нижней резинкой, которая под балкой и на фото не видна, и балкой есть большой зазор, тогда да - подушку под замену по причине продавленности.

puh написал(а):
Подушку перетянуть нельзя, болты вкручивается сверху и снизу в металлическую часть которая проходит сквозь резину, по виду похожа на гриб. Размер подушки определяется конструкцией, а не затяжкой болтов. Если ослабить болты, то оторвет их нафиг. Резина и должна быть поджата, если между нижней резинкой, которая под балкой и на фото не видна, и балкой есть большой зазор, тогда да - подушку под замену по причине продавленности.

да, но нет также, что подушку аж смяло и двигл не шевелитсо
раньше мона было рукой пошевелить хотяб на несколько милиметров а щас намертво

я думаю что резина не жестче а просто не по размеру ..
потому при установке чрезмерно раздавлена

да, но нет также, что подушку аж смяло и двигл не шевелитсо раньше мона было рукой пошевелить хотяб на несколько милиметров а щас намертво  я думаю что резина не жестче а просто не по размеру .. потому при установке чрезмерно раздавлена

Согласен непорядок, у меня шевелится просто от руки, надо разобрать и посмотреть в чем дело. Болты могут сидеть крепко. Когда свою менял, верхний болт так и не выкрутился, пришлось просто срывать.

Всем привет.
мысли в слух может кому поможет
1. определить изначальный источник тряски можно ручками. Колбасит двигатель - потрогали генератор, гур, в помпу ручки не совать, но рядом можно и тд. так я определил что сдох подшипник генератора.
2. была ситуация, подушки целые, все окей, а торпедо тресет на разгоне неимоверно. полгода ездил, пока случайно на сервисе снизу не покачали монтировкой двигатель, оказалось он просел, изза того что одна опора двигателя (не подушка а то к чему она крепиться) прогнила и осела (подрамник). и двигатель сел штанами на подрамник.
в общем на эстакаду и вперед.
есть вибрация - есть причина и она не мистическая

ПС: теперь подыхает катушка, и надо менять контактную группу замка зажигания. надоело.

коплю денежки на оригинальные опоры. Пока купил только переднюю

Правильное решение. У меня новая передняя (Лемф) простояла месяца четыре, потом стала проседать. Поставил VAG (France) - гораздо эластичнее и не садится.

я в германии купил переднюю подушку, VAG. На ней аж три каталожных номера. Фотку сделаю. А какая она по типу гидро или метал-резина, не понимаю, т.к. никогда их не менял. Более менее понятно с "коробочно" опорой, та что с бачком - гидравлика, а без - резина металл.

прочитал 23 стр. борьбы с вибрацией o_O .....особено много с двигателями ABS,RP.... причины так и не найдены борются в основном со следствием....куча денег сил и нервов в пустую....возникла такая же проблема на хх ...поменял прозвонил вв провода,свечи,крышку трамблера,бегунок-но традиционно все в пустую :(

у меня ABS, не знаю, никакой вибрации нет, такой чтоб назлйливо.. когда машин был куплен, на ней стояла выпускная система новая и когда ее ставили нифига не загерматизировали хомуты (один сгнил вообще) вот это было неприятно, полчаса в машине и голова квадратная, самое интересное что не слышно было как секет, а просто была низкочастнотная вибрация, причем почти не заметная. вылечилось герметизированием всех соединений и заменой негодных деталей. с тех пор тишина B)

Может кому пригодится мой случай. Вибрирующий громкий звук появился в салоне. Под капотом тишина. При увеличении оборотов на месте, при трогании с места, при наборе скорости, при 2500 по прямой. Вроде труба или штаны об кузов, но по центру и вверху торпеды (вроде сама торпеда оторвана). Пролез-прощупал до конца выпуска - норма, везде палец смог пролезть.Проверил опоры. Заменил переднюю(подорвалась), остальные нормальные.Противный вибрирующий звук не исчез. Думаю пусть пока зудит - еще работа есть возле машины, позже буду разбираться. Менял гидрики и забыл поставить пластмассовый отражатель под клапанной крышкой который ложится сверху на распредвал. Все. Звук исчез. Вот так помогла невнимательность.

Что-то не верится,что маслоотражатель повлиял на вибрацию.Говори что ещё делал ?

:hat: Я думаю vatan говорит не про вибрацию а про дребезжащий звук. Была такая проблемма. Клапанная крышка не прижимала маслоотражательный экран. Хорошо слышно при снятой маслозаливной крышке.Можно даже пальцем на экран нажать и экран перестаёт дребезжать. Лечил так. Снял клапанную крышку и молоточком подстучал вовнутрь два скоса на ней.Поставил на место-трабл исчез. Хай!

Виноват, термины попутал.
Был именно дребезжащий звук. Но паскуда такой громкий, и в салоне, и казалось вместе с этим звуком все вибрирует... Сейчас улыбнуло, а тогда аж зубы сводило.

Проблема решилась только после одновременной замены всех трех опор (подушек) ДВС на новые оригинальные опоры (с неоригиналом, новым, старым - не важно, вибрация была мрачная).

Остаточная вибрация, думаю, вылечится заменой еще 4-х опор в месте соединения кронштейна передней опоры и кузова. Ни разу не слышала, чтобы их кто-то менял, но тем не менее они там есть.

На рисунке поз. 2

R5KNJ2DWZ8.gif

Частично ушла вибрация после ремонта подвеса приемной трубы (раньше труба висела на выпуском коллекторе и гофре). Единственный минус - вибрация сместилась в сторону ХХ.

Я менял сайлентблоки подрамника (которые 4 штуки) по началу даже хуже стало. старые уже подпромтые были и посвободней сидели а новые ваабще без масла не запихнешь. Но потом и новые подмялись и осталось так как было.
Самое вероятное почему вообще на подрамник передний передается вибрация .. передняя подушка не справляется..это точно
https://vwts.ru/forum/index.php?s...=110312&hl=
я тут попоробовал обьединить 23 страницы в одну

Посмотроте кто может на переднюю подушку прямо рукой у основания на подрамнике. У меня передается вибрация. А как у вас? o_O

Назад
Сверху Снизу