Идет вибрация в салон - решения

А я заметил новую фигню - когда включаеш обогрев стекла заднего, то колбасить начинает заметно сильнее при прогреве, потом всё нормализуется после того как прогреется до рабочий температуры. Что это может быть???

Возрастает нагрузка на генератор, соответственно на двигатель, обороты чутка падают, вибрация увеличивается. Всё просто.

Обычно, если мотор не вибрирует, чётко держит обороты, а вибрация на х.х. в салоне всё равно есть мелкоамплитудная, то это всего на всего защита двигателя...
Этот лист железа и создаёт все неприятности. Проблема устраняется установкой титановой защиты с рёбрами жёсткости :)

Привет всем. В моей машине в пределе оборотов 1000 - 1100, 2500 - 3500 тоже выступает неприятный гул и вибрации двигателя. Глушители я менял, вылускная система тоже хороша. Подушки двигателя тоже менял. Скажите, что надо сделать? Большое спасибо за все ответы.

An_Lim написал(а):
Проблема устраняется установкой титановой защиты с рёбрами жёсткости :)

Не подскажешь где взять такое чудо на Венто и сколько денег стоит?

An_Lim написал(а):
Обычно, если мотор не вибрирует, чётко держит обороты, а вибрация на х.х. в салоне всё равно есть мелкоамплитудная, то это всего на всего защита двигателя...
Этот лист железа и создаёт все неприятности. Проблема устраняется установкой титановой защиты с рёбрами жёсткости :)

Я,к стати,тоже склоняюсь к такому мнению.Ездил как-то без неё--картина совсем другая.Правда,титан мне не достать,попробую,наоборот,утяжелить её и сместить частоту резонанса вниз.

У меня вибрация начинается в раене 950-1200 обор. дв., на 750-800 ничего нет. Менял рейку, решил не ставить защиту двигателя, такая же хрень. На всякий случай попробую усилить защиту, но наврятле поможет. Подушки вроде в норме.

Vlas написал(а):
Не подскажешь где взять такое чудо на Венто и сколько денег стоит?

Ну про титан я утрирую конечно... Но дюралевую, думаю реально сделать, если руки есть и возможности. А можно и заказать мастУру умелому. Но то, что раза в 2 дороже железяки будет - это факт.

Вот усилить железячную, как WRH2E говорит - вариант.

Genna-di, ну а если без защиты та же фигня - смысл усиливать её? Значит в другом причина блин...

Подскажите пожалуйста от чего может идти вибрация на педали газа и сцепления? Появилась дней 5 назад. Страшно раздражает, особенно после 80 км/ч

Алексей-23 написал(а):
Подскажите пожалуйста от чего может идти вибрация на педали газа и сцепления? Появилась дней 5 назад. Страшно раздражает, особенно после 80 км/ч

Может из-за подушки под КПП, а может подшипники в КПП, а если вибрация идет когда сцепление выжимаеш значет хана выжымному

Подушки, как я понимаю можно проверить и заменить с наружи, а подшипник? КПП на разбор?

Если подшипник- КПП на разбор. Подушка там гидравличекая посмотри нет ли подтеков.

Вчера был на диагностике. Подтеков не обнаружено. Блин разбирать что ли? А кроме этого какие-могут быть варианты? С этим нужно торопиться или пусть поездит?

Хороший шум/стук/вибрация он всегда вылезет. Так что катайся да и всё пока..
А вообще, раз вибрация на обеих, связанных напрямую с движком - значить от него и вибра исходит, думаю я.. опора мож правда какая сдохла. Подёргай движок руками то сам - посмотри.
Чего сразу на диагностику то?

На диагностику ездил по другим причинам и попутно посмотрели. Движок дергал вроде все ОК. А может это проявляться если не подключен датчик детонации (слетел штекер)?

А по салону вибрация идет или только на педали. Если штекер слетел с датчика, ошибка должна прописаться в мозгах(спарадическая). Ты же на диагностике был, что сказали.

Ну, да, ещё бы и по машине всей вибра была бы. А она только на ходу есть? При стоянке не имеется?

Вибрация идет только на педали (все три) и только при движении, где-то после 60-70 км/ч, по салону - тихо,
Штекер с датчика детонации подключили стала лучше ехать, но вибрация осталась.
Какие будут предположения? :unknw:

Вибрация идет на педали (все три) и только при движении, где-то после 60-70 км/ч, по салону - тихо. Кто-нибудь знает от чего это???

jsah написал(а):
Привет всем. В моей машине в пределе оборотов 1000 - 1100, 2500 - 3500 тоже выступает неприятный гул и вибрации двигателя. Глушители я менял, вылускная система тоже хороша. Подушки двигателя тоже менял. Скажите, что надо сделать? Большое спасибо за все ответы.

Ну что ребята, никто не знает? Ну что с вами???????????????????????????????????

Назад
Сверху Снизу