На какой передаче оставляем машину? после парковки

• Автор темы Russo
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 32К

Собственно вопрос в теме

• на первой

Голосов: 419 48,9%
  • на второй

Голосов: 81 9,5%
  • на третьей

Голосов: 14 1,6%
  • на четвертой

Голосов: 2 0,2%
  • на пятой

Голосов: 1 0,1%
  • на задней

Голосов: 73 8,5%
  • ручник

Голосов: 150 17,5%
  • у меня автомат - положение Р

Голосов: 86 10,0%
  • и по-традиции - опрос сосёд

Голосов: 30 3,5%

• Всего проголосовало
    856
EVGEN8080 написал(а):
такая же фигня... колодки не замерзали ни разу, что делаю не так :drive:

Перед заморозками по лужам не ездишь! :blum:

Ставлю на ручник + на первую, а потом под каждое колесо с каждой стороны башмаки, чтоб не укатилась, так на всякий случай :rolleyes:
А если серьезно, то летом на ручник, а зимой на первой. Если зимой паркуюсь на отапливаемой стоянке (где-нить в гипермаркетах), но на ручник.

Ставлю и на ручник и на третью передачу. Иногда, потому что, раньше, ручник затягивал машинально слабо и машина потихоньку сползала под уклон, пока я занимался своими делами. Один раз затянул ручник не внимательно и отвлёкся. Толчёк! Машина упёрлась в Газель капотом. Итог-вмятинка и испорченное настроение. Больше ручнику не доверяю и дублирую передачей.

На севере не актуально ставить на ручник-колодки примерзнут. Постоянно ставлю на первую передачу. B)

нормальный отрегулированный ручник не примерзает

AlexTDI написал(а):

Даже с мокрыми колодками и при минус 20? o_O У меня техосмотр в ноябре - приехал, из-за ручника не прошел,срочно в теплый бокс на час и обратно быстро - все в норме :yahoo:

AlexTDI написал(а):

Примерзают, и на моёй- у меня ручник хорошо держит. И у друга - у него он слабо держит

Svyazist написал(а):
Даже с мокрыми колодками и при минус 20? o_O У меня техосмотр в ноябре - приехал, из-за ручника не прошел,срочно в теплый бокс на час и обратно быстро - все в норме :yahoo:

За все время колодки прилипли 1 раз на Ауди А4 уезжал в командировку на 3 недели, еле тронулся, благо что полный привод рулит а так я езжу каждый день ни разу не замечал проблемы!
Оставляю всегда на ручнике!

1-я, при положительной температуре + ручник

Когда на механике ездил, всегда на первой оставлял. сейчас автомат, в довесок к Р и на ручник ставлю.

на задней, тк ее визуально видно (перед уходом последний взгляд на коробку - "передача воткнута, можно валить домой")

:rolleyes: Летом в основном ручник, если есть уклон - ручник + 1-я; зимой если сыро, или пару суток после мойки только на 1-ой (этой зимой после мойки забылся и оставил на ручнике, пришлось "попыгать" вокруг машины часок :unsure: :( ... (колодки... колодки...))

В любое время года ставлю на 2-ю передачу,если местность ровная.Ну а если подъём или спуск-то дублирую ручником. o_O

А как то после езды по лужам до гаража и летом задние залипли что еле тронулся, а тормоза ой нормальные. 1 или R, летом ручник частенько зимой по ситуации (на чуть чуть) P.S. зимой после мойки тормоза сушу в обязаловку.

Vasso написал(а):
:rolleyes: Летом в основном ручник, если есть уклон - ручник + 1-я; зимой если сыро, или пару суток после мойки только на 1-ой (этой зимой после мойки забылся и оставил на ручнике, пришлось "попыгать" вокруг машины часок :unsure: :( ... (колодки... колодки...))

я зимой на залипшем ручнике от необходимости проехал 1.5км... диски светились в темноте, а школа вокруг бегала и кричала смари какое зрелище!!!

По старой привычке,еще когда на ВАЗе ездил осталась - на 1 передаче оставляю.Ручником пользуюсь по большей части для того,чтобы он не закисал/ржавел/портился.

Partizanen написал(а):
По старой привычке,еще когда на ВАЗе ездил осталась - на 1 передаче оставляю.Ручником пользуюсь по большей части для того,чтобы он не закисал/ржавел/портился.

иногда бывает такой склон, когда мотор и на первой передаче проворачивает o_O Был сведетелем, как машина на передаче, дергаясь (по тактам) спускалась вниз

Оставляю на ручнике, т.к. авто первый год и холодов со мной не видела. Но теперь буду знать и пользоваться скоростью! :)

я ручник вообще редко включаю! нафига он нужен? :LOL:

Назад
Сверху Снизу