На какой передаче оставляем машину? после парковки

• Автор темы Russo
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 32К

Собственно вопрос в теме

• на первой

Голосов: 419 48,9%
  • на второй

Голосов: 81 9,5%
  • на третьей

Голосов: 14 1,6%
  • на четвертой

Голосов: 2 0,2%
  • на пятой

Голосов: 1 0,1%
  • на задней

Голосов: 73 8,5%
  • ручник

Голосов: 150 17,5%
  • у меня автомат - положение Р

Голосов: 86 10,0%
  • и по-традиции - опрос сосёд

Голосов: 30 3,5%

• Всего проголосовало
    856
Не знаю почему, но очень часть оставляю на ручнике, где то слышал что нельзя, поэтому постоянно проверяю и в последнее время на первой начал оставлять машину.

Обычно 1-2, а вот сегодня оставил на задней и начал заводить, и сцепление не выжал, почему не знаю, чуть в BMW не вьехал, дело было в обед если что !

Так как на месте стоянки имеется уклон-ставлю на 1 и ручник,иногда только ручник.

Ручник и нейтралка в любую погоду!

на паркинге и на ручнике

на задней, ибо у меня на этой машине блокиратор КПП заднюю блокирует ну и + ручник

ручник и первая или задняя смотря какой стороной парковался

всегда на ручнике, так как есть режим резервации для мех. кпп (для автозапуска) и пока я из машины не выйду и дверь не закрою, двигатель не заглохнет.
так что за ручником приходится следить :)

Для того, чтобы владельцы машин не мучились с выбором между ручником и передачей, инженеры VW изобрели масляный натяжитель цепи ГРМ. Теперь любой владелец машины с двигателем TSI ,оставив машину на передаче, рискует на себе испытать радость устранения последствий перескока цепи.

RUS 32 написал(а):
Ручником пользуюсь, только для профилактики - дергаю его периодически, что б не закисал.

Аналогично

Упираюсь в бампер впереди стоящего авто, на нейтрале без ручника оставляю!

Только на первой, привычка. Зимой как-то раз колодки примерзли, запомнил навсегда. И ни каких ручников нах!

Это самый ппц, когда колодки примерзают. тоже на первой осталяю. ЩА ледяные дожд еще. ЗА ночь все замерзнет и во льду будет.

А вроде с двухмассовым маховиком нельзя на передаче оставлять, пружины просаживаются!

Отцовскую девятку всегда оставлял на первой. Сейчас у меня автомат, так что на Р.

как вариант можно отвертку или зубило вставлять в вентеляцию тормозного диска, упираясь в суппорт

Elias написал(а):
как вариант можно отвертку или зубило вставлять в вентеляцию тормозного диска, упираясь в суппорт

Лучше кусок арматуры в перфорацию тормозного диска :LOL:

d.lus написал(а):
Лучше кусок арматуры в перфорацию тормозного диска :LOL:

у нас один дед кирпич с собой возил на копейке вместо ручника :LOL:

У мню автомат :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу