Какое масло выбрать для моего VW? и другие вопросы про масло

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 510
  • Просмотры 343К
Ребята, скажите, пожалуйста, какое оригинальное масло идет на A4 Lim quat 1.8 двигатель AWM (waudc68d71a078027). Заранее спасибо.

IvNick написал(а):
Ребята, скажите, пожалуйста, какое оригинальное масло идет на A4 Lim quat 1.8 двигатель AWM (waudc68d71a078027). Заранее спасибо.

ВСЕМ ПРИВЕТ! тут такое дело, фирма ACDELKO 10W40, МАСЛО ПОДХОДИТ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ АЕН бензин 2003 ,автомат. Заранее благодарен !:drinks:

Народ, поделитесь информацией что лить как альтернативу рекомендованным маслам в двигатель BKD 2.0 TDI
Сейчас лью Castrol 5w30 Long Life power flow спецификация VW 504/507, 550руб./литр, меняю его через 7500-10000 км.

Tolik_86 написал(а):
что лить как альтернативу рекомендованным маслам

Спортивные или бодягу :LOL:

А чем вызван такой интерес к таким маслам, - интересно сравнить надёжность движка с москвичёвскими или жигулёвскими "в тех же условиях"? :wall:

В BKD как альтернативу 504-507 можно лить 506.01 0W-30. Но, вряд ли, оно нерекомендовано для этого движка. И стоит оно явно не дешевле.

Tolik_86 написал(а):
Сейчас лью Castrol 5w30 Long Life power flow спецификация VW 504/507, 550руб./литр,  меняю его через 7500-10000 км.

А в чём секрет лить LL и менять его как обычное? SSP 224 Вам в помощь.
:)
VW 505.01 похоже на альтернативу и менять, как его Вы меняете, при условии, что на авто нет сажевого фильтра. Если же он имеется, можно поискать масло с Вашими допусками другого производителя, более приятного в финансовом плане.

Доброго времен суток!

Летом приобрел VW Jetta 1.8T (двигатель AWP) 180HP (сборка мексика), сейчас поднялся вопрос о замене масла (предыдущий владелец лил Castrol 5w30), продолжать лить такое же масло не хочу, смущает качество которое последнее время испортилось. Что посоветуете залить? Пока присматриваюсь к Motul 8100 x-cess 5w40 и Motul 8100 x-max 5w40. В сервисной книжке которая досталась с машиной по маслу написано следующее:

5w40 (в случае если нет то можно 5w30)
API: SJ
ACEA: A2-A3
VW 502.00 500.00 501.01

(+ на канистре должны быть значки соответствия и одобрения американский институтов нефти)

:) Буду благодарен за любую помощь в выборе масела, никогда раньше не сталкивался с американскими машинами, на сколько слышал там двигатели чувствительны к зольности масла итд. :drive:

Болотный_Кот написал(а):
Доброго времен суток!

Летом приобрел VW Jetta 1.8T (двигатель AWP) 180HP (сборка мексика), сейчас поднялся вопрос о замене масла (предыдущий владелец лил Castrol 5w30), продолжать лить такое же масло не хочу, смущает качество которое последнее время испортилось. Что посоветуете залить? Пока присматриваюсь к Motul 8100 x-cess 5w40 и Motul 8100 x-max 5w40. В сервисной книжке которая досталась с машиной по маслу написано следующее:

5w40 (в случае если нет то можно 5w30)
API: SJ
ACEA: A2-A3
VW 502.00 500.00 501.01

(+ на канистре должны быть значки соответствия и одобрения американский институтов нефти)

:) Буду благодарен за любую помощь в выборе масела, никогда раньше не сталкивался с американскими машинами, на сколько слышал там двигатели чувствительны к зольности масла итд. :drive:

Хорошие масла: Shell, Valvoline, Mobil, Castrol, Motul...
При условии что куплены они у официального диллера! :rtfm:
:hat:

Ну вот Castrol раньше нравился, покупал американский по одной кварте бутылки... а сейчас все... нету, только Украинский розлив :(

Болотный_Кот написал(а):
Ну вот Castrol раньше нравился, покупал американский по одной кварте бутылки... а сейчас все... нету, только Украинский розлив :(

Украинский розлив это сказки... :fool: оригинальный кастрол разливается только в германии и бельгии..

Масла которые продаются например в Ашане или в Кэмпе намного дешевле чем покупать в розницу у официальных дилеров Шелл, Молли, Кастрол и т.п. Кто может дать гарантию что они там настоящие?

В свой дизилек заливаю ENEOS в железных банках. Отзывы продавцов найлучшие. А сейчас порекомендовали ещё лучше - Yokki тоже японское. Какие мнения по данным маслам ?

ratkevich написал(а):
Масла которые продаются например в Ашане или в Кэмпе намного дешевле чем покупать в розницу у официальных дилеров Шелл, Молли, Кастрол и т.п. Кто может дать гарантию что они там настоящие?

Я брал такое в крупном гипермаркете.Да цена действительно самая дешевая из того,что я видел.Спросил у того,кто там заведует отделом по авто ГСМ,так вот масло настоящее.При мне я видел фирменную картонную упаковку,так что это был не левак 100%.Брал Кастрол.

Не первый год на Мобиле из Метро или Ашана (цена что там, что там одинаковая +- пару гривен)

Дня доброго господа.
Попался я на подделке Castrol Magnatec 5W-40 C3
в общем отказываюсь от этого масла.
Внимательно читал форумы - много мнений, много опровержений в итоге склоняюсь к Motul 8100 X-cess 5W-40, промывать не буду.
Но есть одно НО, не знаю нормы допуска, двигатель 1F, перечитал руководство от корки до корки ни слова об этом.
Важный вопрос к компетентным людям, правильно ли я сделал выбор, если нет то почему?
За ранее благодарен.

Инфа по допускам.
Вас интересует VW 502.00
Вязкость по SAE и производителю на свой вкус.

илуша написал(а):
ХаХа, как это вязкость на свой  вкус !!!!!)))))

:unknw:
Имеете желание объяснить своё "хаха"?
Инфу хоть смотрели?

dooh написал(а):
Инфа по допускам.
Вас интересует VW 502.00
Вязкость по SAE и производителю на свой вкус.

Благодарю за информацию. Очень помогла

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, двиг.AWM америкос, 170 кобыл, брал подержаный без сервисной книжки, какие допуски по маслу на этот двигатель?

Назад
Сверху Снизу