Какое масло выбрать для моего VW? и другие вопросы про масло

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 510
  • Просмотры 343К
ssdssl написал(а):
Доброго времени. У меня Sharan 2.0TDI, 140 л.с. 2006 г. Стоит под капотом лейба 506.01. Можно ли лить вместо него 505.01?

А зачем ??? Лей ,что написано, и будет тебе счастье !

по допускам он подходит! :good:

но раз по допускам подходит значит его можно использовать. :drive:

короче всё прочитал, но у всех разные мнения. У меня гольф 3 1.8 бензин, на прогретом двигателе на больших оборотах моргает датчик на масло и орет зуммер, машину купил не давно, когда меняли там масло не знаю. Может кто подскажет что делать и если менять масло то какое? :santa:

Пробег неизвестен?
Проверить давление масла или просто попробовать залить масло погуще, но рекомендованное для этого двигателя (естественно со сменой фильтра на качественный, бывает в фильтре дело).

Анна99 написал(а):
Пробег неизвестен?
Проверить давление масла или просто попробовать залить масло погуще, но рекомендованное для этого двигателя (естественно со сменой фильтра на качественный, бывает в фильтре дело).

ну если тебе нужно то 10000

а какое масло заливать, посоветуйте пожалуйста

сколько машина пробежала после замены я не знаю. А какой у гольфа 3 пробег отзамены до замены. Производитель рекомендует 15 тыс, но это же ведь много, друзья тоже расходятся во мнениях

zhigalooooo написал(а):
сколько машина пробежала после замены я не знаю. А какой у гольфа 3 пробег отзамены до замены. Производитель рекомендует 15 тыс, но это же ведь много, друзья тоже расходятся во мнениях

Если не знаешь сколько прошла после последней замены, однозначно меняй и ориентируйся в среднем на 10 тысяч км. И лучше узнать каким маслом кормили ранее и его же залить, если оно конечно не покупное у "дяди Васи из пятого гаража"

так именно с этим маслом на прогретом двигателе на больших оборотах орет зуммер и датчик на масло мигает

zhigalooooo написал(а):
так именно с этим маслом на прогретом двигателе на больших оборотах орет зуммер и датчик на масло мигает

Узнай по двигателю, какой допуск. По допуску подбери хорошее масло и как советовали ранее - по вязкости, взять погуще.

Если машина не на продажу,густое масло лить не надо-надо искать причину,почему давление в системе упало.Может масляный насос или вкладыши.

у меня в документах написано что допуск 501.01, а не 500.00

это значит надо заливать если есть только по этому допуску или можно ещё ниже 501.01 т.е. 500.00 или наоборот выше 502.00 например

мне порекомендовали масло manol 10w40 кто знает как оно?

zhigalooooo написал(а):
мне порекомендовали масло manol 10w40 кто знает как оно?

Маннол входит в бренд SCT, качество очень нестабильное,местами ничего,а местами дрянь.Я бы не рискнул лить подобное в свой двигатель.С другой стороны ввиду его не популярности его наверняка не подделывают или подделывают несопоставимо меньше чем масла других брендов.
Самое главное не лить подделку и откровенное гумно вроде минералки, всё остальное на ваш вкус,кошелёк и конечно допуск для двигателя по мануалу.

Назад
Сверху Снизу