Какое масло выбрать для моего VW? и другие вопросы про масло

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 510
  • Просмотры 343К
Машина у меня второй год (в подписи), меняю масло каждые 8 тысяч км. Сразу после покупки и на последующей замене заливал BP Visco 5000 (fully syntetic 5w40) на официальном сервисе. Последний раз в этом месяце перед отпуском залил Valvoline SynPower (fully syntetic 5w40) _http://www.primula.ru/katalog/motor/syn1/ хотя рекомендовали что-нить полусин 10в40 (DuraBlend). Съездили на Иссык-Куль и обратно 2400 км, местами было 32-34 градуса. Уровень стоит.
Предыдущий хозяин машины два года лил Valvoline, причём менял посезонно 5в40 и 10в40.

D@mir написал(а):
Предыдущий хозяин машины два года лил Valvoline, причём менял посезонно 5в40 и 10в40.

Если проблем нет - лейте то,что лил предыдущий хозяин, от добра добра не ищут и меняйте по срокам так же.
Вальволин делает хорошие масла.

Шо Вальволайн делают хорошие масла - так это извесно ;)
Плиз подскажите че-нить по такой марке масла как COMMA (Вроде как маде ин Ингланд).Зарание огромное пасибо :hat: :drinks:

посоветуйте какое масло залить в VW Sharan 1.9 TDI ASZ 2005г. Motul или Mobil?на каком меньше расход?

Подскажите, стоит ли попробовать залить Mobil Super 3000 X1 5W-40 в AEV 1.0 при пробеге 193 т.к. ??? Есть ли какая-нибудь информация об использовании Mobil 1 Extended Life 10W-60 ?

с таким пробегом как мне кажется лить синтетику не стоит, закивал полусинтетику, не ошибешься

Всё зависит от состояние двигателя, если не жрёт и хорошо прёт - можно лить и синтетику, а если поджирает, то можно лить и полусинтетику погуще

ганджубас написал(а):
))))10w60 это специфическая вязкость которая прописана производителями автомобилей на единицы моделей.Это скорее спортивные авто имеющие спроектированные под эту вязкость моторы (имею в виду зазоры под прохождение масла в точках смазки двигателя).Поэтому не выдумывайте и чаще читайте мануал на ваши авто.Там все написано!!!!!
А чудотворные эффекты от масла 10W60 на среднестатестический автомобиль просто не нужны, достаточно того что рекомендует производитель.Остальное самодеятельность и народный фольклер :) Или желание почуствовать себя в гоночном болиде, типа залито гоночное масло-жги на полную!!!!)))))

Дружище.....полностью тебя поддерживаю !

kentochek написал(а):
Подскажите, стоит ли попробовать залить Mobil Super 3000 X1 5W-40 в AEV 1.0 при пробеге 193 т.к. ??? Есть ли какая-нибудь информация об использовании Mobil 1 Extended Life 10W-60 ?

Сугубо лично мое мнение.....не лей в свою машинку 10-60 не в коем случае !!!

Друзья поделитесь впечатленими пожалуйста, кто пользовался маслом RAVENOL на практике.
С уважением !

PetrSherstnev написал(а):
посоветуйте какое масло залить в VW Sharan 1.9 TDI ASZ 2005г. Motul или Mobil?на каком меньше расход?

И то и другое масла хорошего качества, главное чтоб было 5 w 30 и по допускам WW 504 00 507 00, а еще посмотри мануал там точно написано какие допуски. Но для моторов с НФ ето оптимальный выбор.... Пользуюсь именно таким, только Кастрол...Следующую замену попробую американский BARDHAL по допускам и цене тоже самое что и Кастрол.

Geptan написал(а):
Друзья поделитесь впечатленими пожалуйста, кто пользовался маслом RAVENOL на практике.
С уважением !

Ездил на RAVENOL (правда на бензиновом) 10W40 полусинь. Заливал в ваз-2104,дв.1300 - нормальное немецкое масло.ИМХО показалось жидковатым ,на откапиталенном движке начали сочиться прокладки... :unknw:

transporter73 написал(а):
Ездил на RAVENOL (правда на бензиновом) 10W40 полусинь. Заливал в ваз-2104,дв.1300 - нормальное немецкое масло.ИМХО показалось жидковатым ,на откапиталенном движке начали сочиться прокладки... :unknw:

Тут наверно не масло жидковато, а прокладки херовато были заменены...

Нет ,заменено все было как положено. Единственное ,что могу предположить это хероватое качество самих прокладок...

transporter73 написал(а):
Нет ,заменено все было как положено. Единственное ,что могу предположить это хероватое качество самих прокладок...

Либо так, имхо масло тут не причём...

Partizanen написал(а):
В свой AQY лью Кастрол 5W-40,самое лучшее из того что рекомендует сервисная книга по Фольцу.Масло не жрёт совсем(три раза тьфу)

спасибо! Приму к сведению, а то я в AQY заливал Mobil1 5w-50 маслице все равно подьедает где-то литр на 10000, может и того меньше, но все равно хочу перейти на 5w-40 т.к. рекомендует vw.
Как думаете сильнее будет кушать? :hat:

Доброго времени суток, вставлю свои пять копеек: пять лет пользую только мотул и на дороге, и на водном транспорте, и пришел к выводу что масло супер! не реклама, говорю от души, думаю мотул далеко не единственный производит качественные масла, но в него я уже успел безвозвратно поверить. Всем удачи на дороге!

Geptan написал(а):
С уважением !

Езжу на Ravenol VPD 3 года, менять на другое не собираюсь, впечатлений ноль, делиться нечем. :LOL:

Назад
Сверху Снизу