Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ганджубас написал(а):Масло прям с сайта покупаете?прямо канистрами продают от одной?)))
Atrox написал(а):Масло покупаю на точке, указанной на сайте. И всегда там брал и пока всё путем! ( ттт )
Там же и другие масла есть, и вообще всего всякого навалом. ВД 40 там дешевле...
.
Atrox написал(а):Масло покупаю на точке, указанной на сайте. И всегда там брал и пока всё путем! ( ттт )
Там же и другие масла есть, и вообще всего всякого навалом. ВД 40 там дешевле...
.
ганджубас написал(а):А чем тогда позвольте полюбопытствовать завод занимается?
pastor64 написал(а):насколько я знаю НПЗ в Перми принадлежит Лукойлу и никак не Шелл
ганджубас написал(а):На нем то и льют Шелл
Бесёнок написал(а):..прошу прощения, не Шелл, а Шилл.
Bi Turbo написал(а):Возвращаясь к вопросу о допусках.
pastor64 написал(а):вот посмотри по ссылке http://www.autolub.info/dopuski/vw.shtml все расписано, вообще если на канистре стоит 502.00-505.00 то в оригинале можно перевести "масло в первую очередь для бензинового двигателя в соответсвии с допуском, но и может применяться в дизельном двигателе в соответствии с рекомендациями" соответственно и обозначение у такого масло будет SJ/CF к примеру
WELL SOLID написал(а):На указаном сайте общее описание этой серии масла.
Когда прийдете в магазин или сервис, то все встанет на свои места, на канистре для бензиновых двигателей будет написано - VW502.00, а для дизельных VW505.00.
Ну или возможно, как вариант будут написаны оба допуска но обезательная надпись для каки двигателей масло!
вот посмотри по ссылке http://www.autolub.info/dopuski/vw.shtml все расписано
если на канистре стоит 502.00-505.00 то в оригинале можно перевести "масло в первую очередь для бензинового двигателя в соответсвии с допуском
Bi Turbo написал(а):ПС: на какой всё-таки допуск ориентироваться? на 500.00 или на 502.00?
действительно большое (ОГРОМНОЕ) спасибо ...... теоретически я догадывался об этом, но всё же хотелось уточнить........500.00 предыдущий допуск, 502.00 следующий допуск, между ними был еще 501.01. Все старшие допуска полностью заменяют младшие. Поэтому для вас подойдет любой из этих допусков.
Bi Turbo написал(а):Вот за это действительно большое (ОГРОМНОЕ) спасибо ...... теоретически я догадывался об этом, но всё же хотелось уточнить........
Bomba написал(а):там только еще один момент - "Примечание: для моделей выпуска до апреля 1999 г. не допускается применения масел, апробированных по VW 503. 00, поскольку их высокотемпературная вязкость недостаточна для таких двигателей."
Т.е. если машина до 99 г.в. - 500, 501.01, 502 можно, а 503.00 уже нельзя. С 2000 г.в. получается, что можно все 500, 501.01, 502, 503.