Компьютер в автомобиле Давно обещал выложить и вот!

• Автор темы Termit
  • Дата начала
  • Ответы 185
  • Просмотры 38К
Леха, без нервов....
Кому-то нужен комп в машине, кому-то нет. У нас другие этапы в машинах.... С таким же успехом можно сказать - дойди хотя бы до такого этапа по кар-аудио, как Миха :)

Но с нормальной прокладки проводов начинается любая инсталляция чего-либо в автомобиле - мое личное мнение :hat:

Да и обидно, что хорошая, работающая задумка воплощается в итоге не очень эстетичным образом

D.Lus написал(а):
Леха, без нервов....
Кому-то нужен комп в машине, кому-то нет. У нас другие этапы в машинах.... С таким же успехом можно сказать - дойди хотя бы до такого этапа по кар-аудио, как Миха :)

Но с нормальной прокладки проводов начинается любая инсталляция чего-либо в автомобиле - мое личное мнение :hat:

Да и обидно, что хорошая, работающая задумка воплощается в итоге не очень эстетичным образом

ок, замётано постараюсь без нервов)
для меня кар аудио это уже давно пройденный этап, посему считаю что любой этап в кар аудио для меня уже пройденный (простите за каламбур :) ) просто вы не помните сколько (и каких) систем у меня только не было...
Кому-то нужен комп в машине, кому-то нет - для кого то на первом месте практичность для кого то эстетика :) а для кого то эстетичная практичность))
да мне тоже обидно, что хорошая, работающая задумка воплощается в итоге не очень эстетичным образом, но машина ещё гарантийная, кредитная, и плюс ко всему планирую продавать...а вот была бы полностью моя машина и я был бы уверен что она останется моей на века - ух тогда бы ручёнки мои разошлись бы!))

а вот была бы полностью моя машина и я был бы уверен что она останется моей на века
- сомневаюсь, что такое будет... среди новых машин "на века" вряд ли что найдёшь, а на бу уже наверное не сядешь :)

На самом деле, "на века" к сожелению ничего не бывает, если только это на века не стоит в теплом гараже, и не ездит по выходным летом. Просто когда делаешь, нужно понимать на какое время ты это делаешь и сколько ты готов вложить на то время которое ты планируешь на этом ездить. Я себе делал на долго, так как лучше машины для себя лично пока не увидел, а если что и увидел, то очень это дорого уж... пока не дорос :)

"кар аудио пройденный этап", "практичность и эстетика", "надолго-навсегда"...
Все это здорово.
Есть только элементарные правила безопасности, защиты проводки в автомобиле, которые самым грубым образом нарушены. Там какое питание- 220? Судя по блоку питания с вентилятором-да. Предохранители имеются? Если вся установка в таком стиле то врядли. Провода никак не закреплены, нет никакой защиты, порнуха да и только. Можно сколько угодно рассказывать про "пройденные этапы", да только ставить как не умел так и не научился по-видимому...

А нервничать и матом точно не нужно. Не хочешь критики- не выкладывай фотки в интернет. :)

Mixagolf1 написал(а):
"кар аудио пройденный этап", "практичность и эстетика", "надолго-навсегда"...
Все это здорово.
Есть только элементарные правила безопасности, защиты проводки в автомобиле, которые самым грубым образом нарушены. Там какое питание- 220? Судя по блоку питания с вентилятором-да. Предохранители имеются? Если вся установка в таком стиле то врядли. Провода никак не закреплены, нет никакой защиты, порнуха да и только. Можно сколько угодно рассказывать про "пройденные этапы", да только ставить как не умел так и не научился по-видимому...

А нервничать и матом точно не нужно. Не хочешь критики- не выкладывай фотки в интернет. :)

блин ну вот не хочется спорить, но любой карписишник скажет что как раз написаное вами порнуха :) аж смешно) и вам лично Mixagolf1 повторюсь, ну не знаете вы о чём речь, ну промолчите лучше....это касается и того что смотрю в книгу (на фото) вижу фигу) да чего уж говорить если вы компьютер от БП отличить не можете :LOL: и 220 у меня в машине никогда небыло и наврядли будет
-------------------------------------------------------
Eu-Jinn и собрат по разуму (надеюсь не приувеличил) Termit - машина может быть на века даже та что была взята чисто для работы и работает на убой, а та что летом по выходным в тёплом гараже может подвести и вызвать ненависть, когда я выбирал машину в то время когда в итоге выбрал гофля, я искал машину идеальную для построения соревновательной системы кар аудио SQ, и мне почти это удалось, далее была машина для работы, следующую машину я буду искать идеально подходящую для КарПс....
--------------------------------------------------------
так что не надо сравнивать Божий дар с яичнецей, говорить мне что то про гофры, предохранители и банальную безопасность, по крайней мере в этом топе) а вот в топе типа "памагите выбрать усилитель к моему сабвуферу" всегда пжалста :)

мне больше понравился carpc на базе asus eee-pc. Кроме того, SSD как-то лучше сочетаются с трясками и перепадами температуры http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?pid=43689 много фоток

Jump написал(а):
мне больше понравился carpc на базе asus eee-pc. Кроме того, SSD как-то лучше сочетаются с трясками и перепадами температуры

Вот и я решил заморочится. Купил седня, с нерабочей клавой, за 2килорубля.

1) Предстоит решить по месту установки
2) Предстоит решить проблему коротких шлейфов
3) Предстоит решить проблему включения(просыпания) по включению зажигания.

Не парюсь по поводу(ибо есть)
1) Блютуса
2) GPS

Надо купить
1) Хабики USB
2) Точскрин
3) Сделать доп питание 5В(для хабиков)
4) Пару адаптеров usb - sata
5) DVD еще не определился слимовый или стационарник, у слимового плюс - диск закреплен на оси, у стационарника токо прижимается

Звук хочу реализовать как здесь http://www.photoshare.ru/photo2622234.html
всеж 8 динамиков в машине. Кто знает как пишите.

Предлагаю создать отдельную от "Атозвука" ветку, чтоб обсуждать и копить знания по этой тематике "PC in Car".

Тачскрин стоит около 2 круб и при этом надо дружить с паяльником
8 динамиков - легко :) Можно поставить усилитель, который сможет раскидать сигнал по 4-м каналам всего от пары линейников, к примеру, Audio Art RS 200.4/400.4 или даже их же пятиканальник Audio Art RS150.5 (это всё из относительно доступных)

Eu-Jinn написал(а):
Тачскрин стоит около 2 круб и при этом надо дружить с паяльником
8 динамиков - легко :) Можно поставить усилитель, который сможет раскидать сигнал по 4-м каналам всего от пары линейников, к примеру, Audio Art RS 200.4/400.4 или даже их же пятиканальник Audio Art RS150.5 (это всё из относительно доступных)

Жень я понимаю твою замороченность на звуке, но меня устраивает мои динамики, хочу все реализовать все через штатную магнитолу

ха
я предложил самый ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант
В случае со штаткой - надо искать переходник для организации линейного ВХОДА и подключать к нему. Качество не шибко хорошим в итоге будет, хотя явно лучше, чем через FM-модулятор

CherepAV Если не дружишь с паяльником то на это есть фирма ERTA.ru Там они с ними дружат :) и выведут аудиовходы. попробуй к ним, удовольствие около3-4 тысяч. Что касается ноутов, гиморное это дело, хотя кому как :)
Что касается инфы по PCCARто есть соответствующий сайт http://pccar.ru Там полно всякой инфы, что касается определенных расходников, таких как сд привода и 5 вольтового БП, есть магазин http://digitalcar.ru Там это все есть, правда тачей на 7"нет, есть на 8, и с контроллерами проблема. но в инете есть разные. Там сразу готовые моники продаются с тачами. А сдесь я думаю просто пусть тема болтается, кому интеересно пусть смотрят, что можно вкорячить помимо бональных гаджетов в авто.

Termit написал(а):
CherepAV Если не дружишь с паяльником то на это есть фирма ERTA.ru

РЖУНИМАГУ
Я ваще телефоны ремонтю :blum:

Экранов полно
Я ж и предлагаю отдельную конференцию чтоб писать что где купить можно как поставить
PCcar я зарегился, но там много мусора ЧИТАЛ МНОГАБУКАФ ГЛАЗЫБОЛЯТ

Жень спасибо я видел.

В недрах eee-pc.ru много интересного. Читаю разбираюсь.

Определяемся с устройствами

Привод DVD±RW 8xW/8xRW/8xR/24W/24xRW/24xR Sony NEC "AD-7590S" для ноутбука, черный SATA - есть возможность реализовать SATA через ЕЖИКА(EEEPC), но питание отдельно(наверно буду брать специальный авто блок ATX)

Автомобильное зарядное устройство Eee PC 700/701

Формфактор устройства будет таблетписи
http://hi-tech.mail.ru/news/item/2882/
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=310
это даст возможность разместить в одном корпусе DVD, винт и все остальное

Корпус будет целиком новый или надстройка еще не определился, но скорей второе

мда прикольно )... когдато... когда я еще тока восновном по компам работал .. и денег даже на норм магнитолу не было... а хотелосьМП3 ))) взял первый пень сам собрал питальник поднего ... отпилил NUM часть от штатной клавы СДюк какойто ... все это положил на полку под бардачком (кто помнит ВАЗ знает где) все удобно и красиво .. кусок клавы на торпеду приделал... винт видяху ставить не стал.... весь софт уместился на одну дискетку ... грузилось с дискетки прога .. потом суеш любой МП3 диск ... она его сканит .. и кнопок НУМ клавы хватало для комфортного управления... тока небыло экрана где сматерть.. хател приделать небольшую матрицу... но так и не дошло до этого... потом просто купил магнитолу)))) ... да Усь был какойто самодельный тоге к этому всему и звукавуха Креативовская...
ЗЫ... до момента отпиливания клавы лежала целиком ))) даже не крашеная белая ))) вокруг машины толпа обычно собиралась пацанов ... сажусь, незаметно вкл скорость .. рука на краву ... нажимаю кнопку и трогаюсь ))) ггггг )))

Собираю CARPC и у меня вопросик что будет лутше пустить звук через магнитолу или же купить звукавую карту???
Если звукавую то какую????

Что касается звука, то в большенстве случаев хватает звукавухи находящейся на матери. А вот если магнитоллы не будет, то тут прийдется думать больше об усилителе а не звукавухе. думаю, что стоит ставить усилитель нормальный в багажниеке. У меня 2-х канальный DLS поместился в запаску. Раньше была проблема с хорошим приемом радио, но думаю в ближайшее время это решится,так как вчера принесли прототип компового радио, работающего по УСБ и имеющее нормальный чип как у магнитоллы, то есть качество должно быть не хуже чем у магнитоллы. В основном из за этого оставляли магнитоллы.

CTACVW написал(а):
Собираю CARPC и у меня вопросик что будет лутше пустить звук через магнитолу или же купить звукавую карту???
Если звукавую то какую????

эт смотря какая магнитола, если магнитола в полном смысле, то есть кассетник со всеми вытекающими то любая интегрированная в современную мать звукавуха будет на порядок лучше (пример думаю понятен - слово "магнитола" слишком уж растяжимое понятие что бы дать однозначный ответ)
по собственному опыту скажу что лучший вариант выход со звукавухи с матери (современной) на боль мень нормальную автобашку...и всё, кучу проблем мимо...
в посте TermitА настораживают слова "вчера принесли прототип" и "качество должно быть" когда этот прототип пойдёт в массы и пойдёт ли вообще не скажет никто, но дело совсем не в этом, дело в том что любое дополнительное устройство ЮЗБ утежеляет и угемороивает CarPc. а уж тем более фм радио..
так что повторюсь, по собственному опыту, посоветую башку сохранить, тем более сейчас для многих (даже штаток) есть дист упр, а во вторых упрятать её куда угодно дело не хитрое

Музыка у меня более менее нормальная Алпайн 9853 два уселка JBL саб герцовый инфинити, просто вот какраз про прятоние магнитолы неочень уж хотелось бы парится по этому вопросу, когда всё же проще воткнуть звукавуху нормальную...
Только вот какую их дахрена, бьыл в нескольких магазинах но негде мне толком нечего так и не сказали...

Назад
Сверху Снизу