Компьютер в автомобиле Давно обещал выложить и вот!

• Автор темы Termit
  • Дата начала
  • Ответы 185
  • Просмотры 38К
aptm написал(а):
Нет, не раскатал, а просто достаточно глупо и по хамски наехал.
Кстати а как 5.1 на аналоге то? 2.1 еще можно, ну 4.1 псевдо-квадро с сабом, а 5.1 ни-ни  :LOL:
2Vit_Al
Смею заметить, про компакт диск я ничего не говорил, если вы считаете СD-audio или тем более mp3 верхом качества цифровой записи,  автомагнитолу с касетой лучим воспризводящим устройством аналогового звука.....

Нет уважаемый aptm, я лично МР-3 неприемлю вообще как формат, да,
уважаю хорошие кассетники, и лишь высказал свое личное мнение по поводу установки компа в авто. А верхом качества считаю виниловые диски и хороший проигрыватель онных, но это опять же, исключительно мое личное мнение и к этой теме отношения не имеет. Да, кстати, что-то вы ересь городите насчет 5.1 и 2.1, по факту существует всего два канала, это стерео, а остальное все зависит от обработки сигнала (опять же, цифровой обработки), или я неправильно вас понял.

Вы еще про "теплоту" лампового усиления вспомните :D

вот у мну дома на одном и том же компе стоит 3 звучки:
интегреная в мать SoundMax - 0 уе;
live! sb220 на всем известном emu10k1 под руководством KX Drivers - 20 уе на рынке;
и maya 44mk II - 150 уе.
уши Синхайзер HD270 не верх линейки конечно, но вполне себе достойные.
ресивер Yamaha v361 и JBL E90.

по дефолту, на интегреной звучке = играю в игрушки. EAX и тп тока там норм пашет.
на Live! - слушаю музыку
на Maya 44 MKII в Нюенде и ФЛ студио колаброжу.

я к чему всё это. слушал я все три звучки через акустику и уши. слушал одну и ту же музыку. разницы на слух никакой абсолютно. ни наводок, ничче другого. межблочник до ресивера правда менял раза 3, пока нашел приличный.

я не говорю, что у мну супермегапупер навороченный звук дома. но вполне себе достаточный для очень приятного прослушивания даже классической музыки, чтобы кто не говорил там про JBL.

bazill написал(а):
Вы еще про "теплоту" лампового усиления вспомните :D

А что, и скажу. У моего товарища итальянский ламповый усь, отлично звучит. Стоит правда дороговато зараза, 4000$, у меня немного попроще. :)

Vit_Al написал(а):
Да, кстати, что-то вы ересь городите насчет  5.1 и 2.1, по факту существует всего два канала, это стерео, а остальное все зависит от обработки сигнала (опять же, цифровой обработки), или я неправильно вас понял.

Каналов при записи больше, после сведения 2 стандартом оставляют. Про всякие многоканальные эксперименты говорить не будем ;) Для саба "обработка" нужна, но цифра то там причем, частотное разделение делали и больше полвека назад, даже без транзисторов и операционников. ;)
Хороший "пласт" на правильной аппаратуре замечательно, кто ж спорит, но это дома, а тут речь про автомобиль. Еще раз повторяю, компьютер позволяет воспроизводить любой цифровой формат, не только мр3 и CD-audio, но и кучу других, имеющих гораздо лучшее качество и меньшие потери. И не наверное не просто так, становиться все болше людей, которые вкладывая десятки куев в аудиосистемы своих автомобилей, выбирают в качестве источника именно комп.

А ламповые усилители и в авто встречаются ;)

aptm написал(а):
Каналов при записи больше, после сведения 2 стандартом оставляют. Про всякие многоканальные эксперименты говорить не будем ;) Для саба "обработка" нужна, но цифра то там причем, частотное разделение делали и больше полвека назад, даже без транзисторов и операционников. ;)

А ламповые усилители и в авто встречаются ;)

Верно, для саба нужен только фильтр. А вот про сведение на два канала, опять вы батенька о цифровой обработке сигнала гутарите, яж эту акаянную обработку паталогически неперевариваю. :)

Знаете сколько дорожечные студийные магнитафоны? Да и свести можно на аналоге - сводили то и до цифры. Вот только стандарт отрасли ныне - DAT и 16bit :unknw:

aptm написал(а):
Знаете сколько дорожечные студийные магнитафоны? Да и свести можно на аналоге - сводили то и до цифры. Вот только стандарт отрасли ныне - DAT и 16bit :unknw:

Тема для обсуждения долгая и каждый по своему прав, только смотря как к этому вопросу подойти, и какую конкретно аппаратуру рассматривать. Так, статейка по теме. http://www.compdoc.ru/comp/audio/intel_hig...finition_audio/

Vit_Al написал(а):
Тема для обсуждения долгая и каждый по своему прав, только смотря как к этому вопросу подойти.      Так, статейка по теме. http://www.compdoc.ru/comp/audio/intel_hig...finition_audio/

Статейка то статейкой, но кто заставляет встроеным звуком пользоваться при прослушивании хорошего аудио... Можно подобрать аудиокарту и по вкусу, и толщине кощелька...

aptm написал(а):
Статейка то статейкой, но кто заставляет встроеным звуком пользоваться при прослушивании хорошего аудио... Можно подобрать аудиокарту и по вкусу, и толщине кощелька...

Ну согласись aptm, хоть что туда ставь, полюбому шуметь будет, наводки от питания + компактное размещение устройств, отсутствие хороших фильтров и. д. Это еще как надо подрючится, чтобы все это предусмотреть и локализовать, подобрать в конце концов. Может я и немного резко высказался в предыдущих постах, извиняйте, ну нелюблю я компьютерный звук и все.:)

Vit_Al написал(а):
Ну согласись aptm, хоть что туда ставь, полюбому шуметь будет, наводки от питания + компактное размещение устройств, отсутствие хороших фильтров и. д.  Это еще как надо подрючится, чтобы все это предусмотреть и локализовать, подобрать в конце концов. Может я и немного резко высказался в предыдущих постах, извиняйте, ну нелюблю я компьютерный звук и все.:)

Как ставить, у кого то и магнитола может завыть ;) Но прогресс :) разве остановишь? Даже массовые головы все больше и больше становятся похожими по начинке и функционалу если и не на компьютер то на кпк. Да и компьютеров в исполнении для автомобиля тоже уже хватает.
А по поводу сложности установки - думаю, что хорошую аудиосистемму заточеную под пользователя и автомобиль ставить не очень просто не зависимо от источника. А доп. гиморрой с компом позволяет получить гибкость, дополнительные "фичи" - кино в любом качестве, видеорегистрацию, навигацию, и интернет в любом месте, где есть какая-то связь, диагностику машины "на месте" или даже изменение режимов работы двигателя в реальном времени.
Компьютерный звук, возможно он уже и не так страшен, коль с ним на той же ЭММИ в призеры попадают?

aptm написал(а):
А по поводу сложности установки - думаю, что хорошую аудиосистемму заточеную под пользователя и автомобиль ставить не очень просто не зависимо от источника.....

Да я собственно этим то и на жизнь зарабатываю, установка да ремонт. :)

Ну вы и развели полемику тут... по поводу звука. Я эе уэе говорил, что каждому по слуху, вот и человек подтвердил, что он разницы не слышит, а другой услышит, ему и надо думать о круть карте. :)
Что касается звука, ну ведь не ставят винилы в машину в качестве головы, хотя ну очень качественно, а потому что непрактично ... :)

насчёт качества винила готов поспорить
другое дело - УДОВОЛЬСТВИЕ от винила и CD

В теории у хорошего винила качество получше чем у сидюка, ибо аналог, а не 44 килосемпла на секунду.
Вот только на практике оно лучше не бывает, ведь сидюк умеет исправлять ошибки, да и длятся они 1/44000 секунды, а у винила если покоцанность, то на каждом обороте крякать будет, а то и съезжать..

А может создадите отдельную тему для обсуждения что лучше?

Solt написал(а):
В теории у хорошего винила качество получше чем у сидюка, ибо аналог, а не 44 килосемпла на секунду.
Вот только на практике оно лучше не бывает, ведь сидюк умеет исправлять ошибки, да и длятся они 1/44000 секунды, а у винила если покоцанность, то на каждом обороте крякать будет, а то и съезжать..

Ну, покоцанные диски это вчерашний день. Сейчас винилы крутят на
вертаках, у которых вместо механической иглы стоит лазер, но с лазера выходит не цифровой а модулированный аналоговый сигнал. И собственно виниловый диск хорошего качества стоит не меньше 150$. Это вам не компьютер, это серьезные машины. А то что сидюк умеет исправлять ошибки, я думаю заблуждение, мелкие нюансы может и исправит, но информацию с битой дорожки CD нет, да и шумит он неплохо, но в процесе обработки сигнала этот шум сдвигается в область неслышимых частот, но тем неменее он то присутствует. :)

Vit_Al написал(а):
вертаках, у которых вместо механической иглы стоит лазер, но с лазера выходит не цифровой а модулированный аналоговый сигнал.

Ну так получается тот же самый СD, только аналоговый, а не цифровой :).

Vit_Al написал(а):
вертаках, у которых вместо механической иглы стоит лазер, но с лазера выходит не цифровой а модулированный аналоговый сигнал. И собственно виниловый диск хорошего качества стоит не меньше 150$. Это вам не компьютер, это серьезные машины. А то что сидюк умеет исправлять ошибки, я думаю заблуждение, мелкие нюансы может и исправит, но информацию с битой дорожки CD нет, да и шумит он неплохо, но в процесе обработки сигнала этот шум сдвигается в область неслышимых частот, но тем неменее он то присутствует. :)

Можно поинтерисоватся как же это лазер позинионирует тонарм?? И информацию CD исправляет отлично блягодаря помехозащищенному коду.

Vit_Al написал(а):
А то что сидюк умеет исправлять ошибки, я думаю заблуждение

На физическом уровне данных на сидюке порядка 1000Мегов, а не 650-700, это нам не видно, но видно самому приводу, алгоритм записи в обязательном порядке содержит почти 30% избыточной информации для восстановления данных, иначе ни один сидюк после прикосновения пальцем не читался бы.

Назад
Сверху Снизу