Компьютер в автомобиле Давно обещал выложить и вот!

• Автор темы Termit
  • Дата начала
  • Ответы 185
  • Просмотры 38К
когда всё же проще воткнуть звукавуху нормальную...

Из опытв, лучше оставить встроенную звуковуху и не парится, нормально она играет, почти не разлечить их с дорогими звуковухами.
А что касается радио, это ты зря, хочется уже что бы все было в одном, и слушать радио и подсказки навигахи... и так далее. А управлятся оно будет из центрифуги, мы сейчас проги готовим к ней. Так что, если радио будет нормальным, то про магнитоллу можно будет почти забыть. ;)

Пишется программа, плагин, для удобной встройки радио в оболочку управления.

ТаблетПС однозначно хорошо по размерам...

Как вариант для обсуждения/изучения:
Корпус - ModeCom Feel 102 Black (mITX) (описание)
Мать - Intel D945GCLF + CPU Intel Atom230 (спецификация)
Память 1 или 2 Гига
В качестве диска - флешка 16 гиг (и для системы, и для программ мне хватит)

Корпус - это уж кто хочет, ибо 2400 руб.
Наверняка любой электронщик сможет собрать блок 12В+5В с разъёмом под мать.

А есть варианты программного обеспечения под Windows CE ?
Просто есть ВОТ ТАКОЙ КПК под Windows CE. Есть наработки по использованию его именно в качестве КПК, а не только как навигатор с встроенной оболочкой. Конечно, это не навороченный ПК, но навигация и музыка в нем уже есть, и возможно получиться добавить к нему видеорегистрацию и что-либо еще... Вполне возможно, что многим этого хватит, а при его цене - :good:

LM-ku написал(а):
А есть варианты программного обеспечения под Windows CE ?
Просто есть ВОТ ТАКОЙ КПК под Windows CE. Есть наработки по использованию его именно в качестве КПК, а не только как навигатор с встроенной оболочкой. Конечно, это не навороченный ПК, но навигация и музыка в нем уже есть, и возможно получиться добавить к нему видеорегистрацию и что-либо еще... Вполне возможно, что многим этого хватит, а при его цене -  :good:

к сожалению под се и того подобного софтинка в основном тока штатная, например всё что я использую у себя это программы написанные энтузиастами-карписишниками, и которые писались специально под СарПс и ХРюшу, +даже если ты найдёшь аналоги этих программ то девайс подобный даже просто все эти софтины и процессы создаваемые ими просто не потянет! а уж про видеорегистарцию можно даже и не мечтать) например у меня процесс видеоргистарции грузит двух-ядерный проц 2300 на 60-80% а оболочка занимает 50% оператавиной памяти (а её у меня не много не мало - гиг)

Если честно то по моему просто поставить штатную систему или аналогию штатной, гемороя на много меньше, рынок переполнен предложениями, вот пример http://www.lumen-auto.ru/products/multimedia/tele/

Termit написал(а):
Из опыта, лучше оставить встроенную звуковуху и не парится, нормально она играет, почти не разлечить их с дорогими звуковухами....

Звук на борту полная хрень, даже кассетник лучше играет. Так что, хорошая карта все равно нужна, а онное устройство далеко недешево.

"Звуковуха" - штука важная. Хотя кому как! Мне вот, например - больше нравится возможность в игры - поиграть, да кино посмотреть, если в машине ждать жену приходится! ))
Вообще сейчас - прикольно! Смотрю - новые "штатники" появились с возможностью выхода в интернет! Некоторые - прямо с встроенной SIM-карточкой. :good: И телевизор можно посмотреть.
Насчет звука - у каждого - СВОЁ мнение. Тут спорить - бесполезно!

На счет звуковухи отвечу просто. "Каждому девайс по слуху". могу сказать, что бортовые звуковухи играют иногда куда лучше, чем штатные магнитолы. слышал, потому говорю как есть. но иногда, некоторым людям мы конечно ставим звуковухи, но это скорее как исключение. сама звуковуха стоит в районе 6-8 тысяч, и используем мы их в основном далеко не в бюджетных система по отношению к звуку.....

У меня имеется стойка "TECHNICS"(компонентная система), так вот, как то решил записать кассету напрямую с компа, такая ерунда получилась, с ужасными шумами. Цифровое устройство есть цифровое устройство (если оно конечно не специально заточено под аудио), шумы от комутаций и трассировок питания, все это наводится на звук.

2 Vit_Al
Говорить однозначно, почему у тебя запись была плохой не стоит, так как причин на это может быть много. Вплоть до того что провода плохие, записывающая головка умерла, или касета отжила свое. Ты вот послушай ком через колонки, и попробуй познать разницу...
Кстати у звуковухи на борту битность такая же как и у большенства магнитол - 16 бит. конечно у нее есть некоторые помехи, но в общем нормальный звук. Для примера, я играл диск на магнитоле и одновременно на компе, и скажу разница была на столько незначительна..... Другое дело, когда я слушал трек на штатной магнитолы Toyota corolla и у себя на компе.... вот тут, я скажу, мой комп был просто суперсистемой для прослушивания музыки.. :)
Так что, вопрос о звуке поднимать стоит только в случае супер звуковой системы, и конечно наличием чуткого слухового аппарата + лицензионными дисками высочайшего качества, а не кричать что у меня суперзвуковуха за 1 тыс. долларов, и при этом слушать треки mp3 и битностью 128 kb/s.... :))))

Termit написал(а):
2 Vit_Al
Говорить однозначно, почему у тебя запись была плохой не стоит, так как причин на это может быть много. Вплоть до того что провода плохие, записывающая головка умерла, или касета отжила свое. Ты вот послушай ком через колонки, и попробуй познать разницу...
Кстати у звуковухи на борту битность такая же как и у большенства магнитол - 16 бит. конечно у нее есть некоторые помехи, но в общем нормальный звук. Для примера, я играл диск на магнитоле и одновременно на компе, и скажу разница была на столько незначительна..... Другое дело, когда я слушал трек на штатной магнитолы Toyota corolla и у себя на компе.... вот тут, я скажу, мой комп был просто суперсистемой для прослушивания музыки.. :)
Так что, вопрос о звуке поднимать стоит только в случае супер звуковой системы, и конечно наличием чуткого слухового аппарата + лицензионными дисками высочайшего качества, а не кричать что у меня суперзвуковуха за 1 тыс. долларов, и при этом слушать треки mp3 и битностью 128 kb/s.... :))))

И все таки несоглашусь с тобой Termit, компьютер изначально не предназначен для прослушивания музыки в хорошем качестве, поэтому то и существуют хорошие звуковые карты с кучей прибамбасов, чтобы исправлять данное недорозумение.

Vit_Al написал(а):
...изначально не предназначен для прослушивания музыки в хорошем качестве, поэтому то и существуют хорошие звуковые карты с кучей прибамбасов, чтобы исправлять данное недорозумение.

Ни кто и не говорит, что компьютер изначально - супер-пупер аудио воспроизводилка, впрочем как и обычный мафон :) Зато система гораздо гибче и универсальней на основе компа. Да и заточить под любые требования можно. А цифра и звук - можно подумать, что нынче на чем-то другом, а не на компах звук сводят ;)

aptm написал(а):
Ни кто и не говорит, что компьютер изначально - супер-пупер аудио воспроизводилка, впрочем как и обычный мафон :)  Зато система гораздо гибче и универсальней на основе компа. Да и заточить под любые требования можно. А цифра и звук - можно подумать, что нынче на чем-то другом, а не на компах звук сводят ;)

Господин aptm, почитайте на досуге статьи по звуку известного разработчика аудио-аппаратуры Н. Сухова, там все доступно описано, что есть цифровая запись и что есть аналоговая, как говорится, по факту. Если взять хорошую кассетную магнитолу и записать хорошую фонограмму на качественную кассету, то ваш компакт диск останется в глубокой жопе. И ненадо товарищ Termit совать всем подряд свои советы по установке компа в машину, для настоящего меломана, компьютер как звуковоспроизводящее устройство, полный отстой. Да, удобно, но неболее того, невозможно отцифровать аналоговый сигнал без потерь, гранулярный шум, джиттер, дизеринг и т.п. все это следствие отцифровки. :sick: Продолжим полемику дальше?

... блин предидущий пост словно каток- раскатал под нолик :)

и от себя, мне компов на работе хватает, дома и на подработке...... и еще в машину его пихать? не я инфицирован Автозвуком уже давно, чтоб такую ересь городить :drinks:

а для Двд у ребенка раскладноеНЕЧТО есть, где он и смотрит -ежели более часа ехать. я на дорогу смотрю, либо на окружающх девченок (ежели жена не заметит :)

PS занялся своей машиной - репортажик с описанием на подходе...
кто нить сарайчег 5+ в поканалке делал?

alm написал(а):

и от себя, мне компов на работе хватает, дома и на подработке...... и еще в машину его пихать? не я инфицирован Автозвуком уже давно, чтоб такую ересь городить :drinks:

а для Двд у ребенка раскладноеНЕЧТО есть, где он и смотрит -ежели более часа ехать. я на дорогу смотрю, либо на окружающх девченок (ежели жена не заметит :)

PS занялся своей машиной - репортажик с описанием на подходе...
кто нить сарайчег 5+ в поканалке делал?

Супер пост :good: Смысла вагон и маленькая тележка. Тема не про сарайчек в поканалке... Уважайте остальных учасников... :hat:

Vit_Al написал(а):
Господин aptm, почитайте на досуге статьи по звуку известного разработчика аудио-аппаратуры Н. Сухова, там все доступно описано, что есть цифровая запись и что есть аналоговая, как говорится, по факту. Если взять хорошую кассетную магнитолу и записать хорошую фонограмму на качественную кассету, то ваш компакт диск останется в глубокой жопе. И ненадо товарищ Termit совать всем подряд свои советы по установке компа в машину, для настоящего меломана, компьютер как звуковоспроизводящее устройство, полный отстой. Да, удобно, но неболее того, невозможно отцифровать аналоговый сигнал без потерь, гранулярный шум, джиттер, дизеринг и т.п. все это следствие отцифровки. :sick: Продолжим полемику дальше?

А теперь прикиньте, какого размера и стоимости, будет аналоговая ситема, устанавливаемая в авто. :hat:
Поэтому не надо, товарищ Vit_Al давать всем советы по установке аналоговых систем в автомобиль. :LOL:
Я, лично, последую совам Термита... Хотя нет. Мне же сначала у вас надо разрешения спросить, да? :LOL: Вождь нашелся тут :mad:

alm написал(а):

Нет, не раскатал, а просто достаточно глупо и по хамски наехал.
Кстати а как 5.1 на аналоге то? 2.1 еще можно, ну 4.1 псевдо-квадро с сабом, а 5.1 ни-ни :LOL:
2Vit_Al
Смею заметить, про компакт диск я ничего не говорил, если вы считаете СD-audio или тем более mp3 верхом качества цифровой записи, а автомагнитолу с касетой лучим воспризводящим устройством аналогового звука, говорить вообще не о чем.
А на досуге поинтересуйтесь, вообще, процессом звукозаписи, на каких носителях и как это все хранят, какое оборудование стоит у победителей соревнований по автозвуку, так для точки отсчета ;).

Назад
Сверху Снизу