и так, закончил установку и настройку 3 по счёту системы. полную историю можно почитать
ТУТ - это для тех кто вообще (или хотя бы немного) в теме, тут расскажу о том что сейчас...постараюсь как можно короче..
и так, как я уже говорил, принцип у меня один, как можно меньше денег, как можно меньше внедрения в систему и как можно больше отдачи..по причине лени, жадности, и гарантии
что бы там не говорили про ноуты, но моё личное мнение - лучше ноута для КарПс ничего нет, это исходя из моих принципов. Ноут без матрицы как оказалось найти не просто, точнее вообще не реал, искал я долго, пока не плюнул и купил нормальный рабочий
НОУТ, даже с живой батареей за 12 т. р. мониторил все барахолки наверно что есть в инете...опять же исходя из принципов хотел помощнее, что б с запасом...но за время поисков понял одну загадочную вещь - все б\у ноуты от какого нить М 1,5 Ггц и до таких монстров как у меня - стОят одинаково...
и так монитор, монитор у меня самый распространнёный
Prology PCM-700 расположен на штанге присоске:
дотянуться до него и тыкнуть по экрану не составляет никакого труда, от дороги практически не отвлекаешся
вот так вот можно его использовать без программы-оболочки или как ещё таки проги называют ФронтЭнда, всё тыкабельно, я даже умудрялся попадать в кнопки ВМП свёрнутого в трей..
сейчас у меня стоит программа управления под названием LeoCar, почитать о ней можно
ТУТ, а
ТУТ можно посмотреть видео, коментерии думаю излишны, только там говориться что таким он будет..на самом деле он уже таким стал
ноут расположен под вод сиденьем, думаю это оптимальное расположение, так как не придётся тянуть длинные удлинители в багажник
пока всё так:
ноут питается от универсального БП,
вот такого
хаб запитан от DC-DC преоброзователя купленого в МастерКите,
вот такой
Интернет осуществляется через модем Скайлинк, навигационная программа
PocketGIS для CarPc, с информацией о
пробках джипиэс приёмник
Globalsat BU-353 - тоже распространнёная вещь срели карписишников
Звук на ноуте оказался оч гавёный, поэтому я приобрёл и поставил USB звуковую карту, цена 300р, размером чуть больше флешки, зато звук стал в сотни раз лучше! а ещё точнее сказать - звук стал))
так же установлен авто тв тюнер с 4 канальной антеной, но ТВ я пользую оч редко..
кстати питальник можно просто запихнуть в прикуриватель и не парится, особенно если в этом прикуривателе не пропадает напряжение при заводке и при вытаскивании ключа зажигания...у меня проведён плюс в салон,
была разработана оригинальная конструкция контактов-зажимов для "кнопки-вкл-вкл плюса" и почти не херя "вилки прикуревателя" БП с использованием элементом внутреностей домашней розетки 220в
по поводу снимания всего этого, что бы снять монитор требуеться около восьми секунд, это с выдёргиванием всех проводов, ноут вынимаеться так же секунд за 10, выдёргивается 4 ЮЗБ шнура, кнопка (на разъёме) и питалово...
кнопка кстати впаяна на разъёме, как её впаевать ик уда я не знаю делали те кто знает
, кстати если ноут с крышкой придёться ещё "обманывать" кнопку закрытия крышки, что бы его включить при закрытой крышке и что бы экран не горел, это решили благодоря двухдиапазонной кнопке...
ну вот вроде всё, чего вспомню допишу..