Бескамерные шины или с камерой? доверяете ли вы бескамерке?

• Автор темы SET*
  • Дата начала
  • Ответы 193
  • Просмотры 92К

Какие шины у Вас стоят

• 1. Бескамерки

Голосов: 757 93,6%
  • 2. Камерные

Голосов: 34 4,2%
  • 3. Зависит от времени года

Голосов: 11 1,4%
  • 4. Зависит от того где стоят (на передке или на задке)

Голосов: 7 0,9%

• Всего проголосовало
    809
Ну ну :)

Что значит "ну-ну"?
Все правильно пишет dantek:
Воздух благополучно выдавливается через отверстие для ниппеля, т.к. в случае с камерой оно не герметично.

Подтверждаю собственным опытом. На прошлой моей"восьмерке" с завода стояли бескамерные шины. Через года 2-2,5 стали травить воздух. Подкачивал каждую неделю. Надоело...
Из одной шины в шиномонтаже вытащили целую горсть всяких гвоздиков, шурупчиков и прочего металлолома. Поставили камеры. Как-то проколол. Лень было ставить "запаску", решил накачать. Накачал. Проверил на герметичность (смочил место откуда торчит ниппель). Сифонит.

за бескамерную

пол-лета с гвоздями проехал не зная об этом. :good:

Ребят...
Вот вы так активно обсуждаете нюансы камерной резины... Я ни в коем случае не против - только за.
Но у меня возникает один вопрос - неужели этот вопрос еще актуален и кто-то до сих пор ездит на камерной? :unknw:

Был на прошлой неделе на авторынке в Южном порту. Камеры пятнадцатого размера дефицит! Значит народ ездит на них. Сам недавно залетел в яму правой стороной, погнул два штампованных диска, резина бескамерная, хака4, один с трудом удалось выправить на месте, второй глухо на выброс, травит воздух. С трудом доехал до гаража. Если бы были камеры было бы не так напряжно. Считаю, что для плохих дорог и в зимнее время надо ставить камеры

Когда с литых дисков облезает краска (не катайтесь люди на литье зимой :) ), бескамерная резина травит так, что надо два раза в день подкачивать, а зачищать и красить такие диски экономически нецелосообразно - единственный выход - камеры.

engine написал(а):
Был на прошлой неделе на авторынке в Южном порту. Камеры пятнадцатого размера дефицит! Значит народ ездит на них. Сам недавно залетел в яму правой стороной, погнул два штампованных диска, резина бескамерная, хака4, один с трудом удалось выправить на месте, второй глухо на выброс, травит воздух. С трудом доехал до гаража. Если бы были камеры было бы не так напряжно. Считаю, что для плохих дорог и в зимнее время надо ставить камеры

В принципе да, только надо было бы найти после этого целые камеры и перебортировать... :)

А камер нет в продаже, потому, что спроса на них нет

пару лет назад купил наборчик для ремонта бескамерных шин.Жгуты,клей,вставлялка(180 руб.) при гвоздевом проколе, с обычным ножным насосом, через10 мин. едеш дальше. С"мустангом"-5 мин. Колёса не снимаются! К задним добраться сложнее,но тоже можно. Лечил себя и друзей-все довольны.Рекомендую. :drive: С заменой камеры,особенно в дороге, не сравнить. (инструкции в упаковке) :)

Ребята! камера нужна когда в шине оч. много дырок,или когда диск-говно! :hat:

Камера это конечно прошлый век, но в нашей родной кировской области (дорогами я вляються направления в большинстве случаев), диски мнешь чаще чем с женой сексом занимаешься, так что замучился в свое время править диски и ставить запаску каждый раз после хорошей ямы. Теперь езжу на камере и не боюсь каждой ямки, которая может хоть чуть-чуть подогнуть край диска.... :)

Искренне желаю всем поменьше ям и гнутых дисков и ПОБОЛЬШЕ СЕКСА С ЖЕНОЙ! Лучше со своей, от греха подальше! :blum:

Я за безкамерку! Дороги у нас действительно г...но! Прошлой весной влетел в яму, загнул диск литой так что восстановлению не подлежит, причем после удара проехал около километра, прежде чем руль начало вести! Этой весной тоже слегка погнул литой диск, на том же правом переднем колесе (литье новое, куплено в мае прошлого года). Ну думаю все - пипец,! А ничего страшного не произошло диск хоть и погнутый немного но держит железно, даже не подкачивал ни разу! Для себя сделал вывод: литье менять раз в 4-5 лет, резина - только безкамерная!

SET* написал(а):
Насколько по Вашему надежны бескамерки и целесообразно ли вставлять в бескамерные шины камеры?

Они очень надежны а вот вставлять камеры в бескамерные покрышки точно не стоит.

Но конечно же тем кто постоянно мнет диски, да, вам деваться некуда, хотя вот у меня друг ездит на кованых дисках на пассате универсале на который страшно уже смотреть, ибо это ломовая лошадь. Так вот он ни разу не доходил до катастрофичного замятия диска хотя диски мама не горюй и ям полно, так может вы по ямам пытаетесь летать? Или диски у вас такие расчудесные?

я вот уже несколько дней езжу с пойманным шурупом в шине, все нет времени в шиномонтажку сгонять, колесо вроде не спускает. А с камерой такое возможно ? ;)

я тоже езжу с саморезом в шине. недавно увидел но не стал откручивать -спустит же
у меня бескамерка, была бы камера давно бы спустило

Конечно же многое зависит от дисков. Если диски хорошие (тем более на VW), то бескамерка - не проблема. Сколько раз гнул родной диск (кстати спереди б/к) тут же кувалдой выправлю и дальше еду ничего не пропускает. Раз в год правлю диски и всё. Но с запаской рядом камера лежит и душу греет :)

народ вы что???? если по стройкам не ездить 80% народа не знают что такое запаска, для чего она нужна.

Tolik57 написал(а):
Ребята! камера нужна когда в шине оч. много дырок,или когда диск-говно! :hat:

В таких случаях нужна не камера, а новые шина и диск! :hat:

Всеми руками за безкамерную резину.

Проколол - ремкомплект стоит 150 рублей, делов на 5 минут.
у меня по 2 дырки в каждом колесе почти, и ничего, живемс :)

Назад
Сверху Снизу