1.Перепробовал почти за 2 года как купил и
Castrol 5W40 GTX Magnatec потом сразу перешел на Castrol 5W30 SLX Pro, после смены гидриков увиденного начавшегося кокса в ГБЦ от кастрола или от халатности старого хозяина, перешел на Mobil 5W40, первый месяц было не узнать, но работал жестковато на холодную по сравнению с тем же Castrol ом, а теперь похож все к тому же идет.
На холодную 5W30 быстрей дизилить переставал, но тем летом угарело почти 300гр за 8тыс км, Mobil стоит на месте уже 6-ую тыс км, но правда эксплуатировалось оно только зимой. Вот решил именитый Motul 5W40 попробовать в работе, если и он не даст хоть немного положительного результата, то забью и буду так гонять.
2.залил Motul как и хотел, теперь стал какой то гидрик первые 10 секунд при холодном старте постукивать, а потом по тихому продолжает дизилить до +70С ну а потом все приходит в норму...
кстати дизилит он точно похоже из-за увеличенного теплового зазор в пальцах поршней или из-за конструктивной очень короткой юбки поршня, пока не расширится до нужного зазора. При дизилении стук строго идет в районе блока цилиндров и похоже 1ого цилиндра. При замене масла этот звук слышен из под поддона картера, до этого я был уверен что в этом все же была виновата ГБЦ. И гидрик в ГБЦ похоже тот что над 1ым цилиндром постукивает первые секунды, пока давление масла не поднимется, хотя я все гидрики тыс 5 назад все менял.
странные какие, то эти 1.4. у меня до этого был AEX Polo6N1, он на Caddy, Golf III ставился, при пробеге 160тыс км все те же симптомы были, и дизелил и стучал гидриками на холодную на порядки сильней, хоть там и блок чугунный. не знаю уже как бороться, видимо придется все ж смерится парни...?
PS единственное что останавливает не продать его, это его маленький расход топлива который он экономно использует.
Oblako вот не первый раз слышу что когда машина приезжает с германии, то ни каких звуков дизильности нет, кто говорит пока топливо не закончилось, у кого после замены масла. навязывается, что хитрые немцы, перед продажей льют в них присадки, а при замене масла в россии начинается та же песня, так как я уже и масел перепробовал и бензина куча, только присадки еще ни разу не заливал и пока не собираюсь.