Фотоотчет Установка опор стоек на Volkswagen Passat B3 от Passat B4

Надоело коллекционировать негодные опоры, и это только за последний год, до этого просто выбрасывал

62719_01.jpg

старьё:

62719_02.jpg

снимаю:

62719_03.jpg

здесь видно как нижняя тарелка просевшей опоры продавила резину:

62719_04.jpg

с помощью нехитрого инструмента увеличиваю отверстие в верхней тарелке пружины, теперь она должна одеваться на шток амортизатора, шайбу под подшипник с такимже внутренним диаметром подобрал заранее, впринципе эту шайбу можно было и приварить к опоре, но поленился:

62719_05.jpg

подшипник стоит:

62719_06.jpg

примеряю новую опору:

62719_07.jpg

62719_08.jpg

поставил :) :

62719_09.jpg

тарелка родная подходит:

62719_10.jpg

готово:

62719_11.jpg

Grinya написал(а):
(есть такие вобще ?)

А классический аммортизатор вас чем не устраивает? Из-за чего такая тяга к картриджам?

Есть хорошая поговорка на этот счёт.

а при чем тут поговорка .если сей девайс стоит у меня на машине нареканий по его работе я не наблюдаю минусов не слыхал .в чем разница классической стойки и разборной может кто обьяснит

Grinya написал(а):
из за экономии денег конечно

Сколько стоит ваш картридж?

Чашку перевари по-выше, на этом форуме встречал сообщение что чел. так сделал дабы сэкономить.

Grinya написал(а):
Блин это амортизатор в сборе а у меня разборный мне только картридж нужен

Держи A-8818H,осенью сам ставил их.

Grinya написал(а):
в чем разница классической стойки и разборной может кто обьяснит

Разницы нет, только вот для B4 найди попробуй.

TPN написал(а):
Разницы нет, только вот для B4 найди попробуй.

Так вот в этом то и дело что никак не найду.И пословица совсем не про меня Я понимаю стояли бы у меня обычные аммо но я захотел поставить разборные дабы сэкономить в будущем .А так они у меня стоят и зачем мне обычные если можно найти разборные(если можно конечно )Чота никак не найду

ascerdfg написал(а):
Сколько стоит ваш картридж?

копейка рубль бережет
да уж полюбому один и тот же производитель рублей на 500 будет разница картриджа от стойки в сборе. 500х2=1000 руб (это так навскидку ) :)

Так кто мне толком ответит есть на В4 разбрные стойки или нет? :clapping: :wall:

Grinya написал(а):
я захотел поставить разборные дабы сэкономить в будущем .А так они у меня стоят....

Покупай переходные чашки и не парь мозг себе и окружающим. Это вполне нормальное решение. Мне для принятия этого варианта понадобился час.

Grinya написал(а):
уж чото сильно дешево
Optimal A-8818 H Картридж амортизатора масляный, переднего 766,92р.

Мне через экзист их за 900 с чем то продали.
На стенде проверки амортизаторов проверял потом ( бесплатно в центре Каябы у нас ),все нормально.

TPN написал(а):
Покупай переходные чашки и не парь мозг себе и окружающим. Это вполне нормальное решение. Мне для принятия этого варианта понадобился час.

Просто как я понимаю шток на стойках от В4 не вращается а на В3 вращается(как это может отразиться на переделке и ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ менять опорники ставить переходные тарелки а стойку оставлять старую вот в чем вопрос) и стойки от В4 выше чем В3

шток на стойках от В4 не вращается а на В3 вращается

Такова особенность подвески B4.
как это может отразиться на переделке

Ещё ни кто не жаловался на этот момент за много лет.
ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ менять опорники ставить переходные тарелки а стойку оставлять старую вот в чем вопрос

Тут кто-то всё за аммортизаторы с картриджами ратует, для него это единственный выход.
и стойки от В4 выше чем В3

Поизучайте конструкцию всех элементов ещё раз, примите во внимание, что пружины B4 короче B3, и уясните для себя, что стойка - это аммортизатор+пружина.

лАДНО СПАСИБО ЗА РАЗЬЯСНЕНИЯ Теперь вопрос Картридж какою фирмы лучше брать Я склоняюсь к kayaba кто что посоветует

Волгоградец написал(а):
Надоело коллекционировать негодные опоры, и это только за последний год, до этого просто выбрасывал

ну я мало что понял,просто еще не касался с этим,ток скажите если ставить от б4 стойки че нить надо менять???или все подходит

Никому непосоветую Optimal. Дерьмо то еще.
Зря деньги только зарывать.

Назад
Сверху Снизу