каковы ваши религиозные убеждения? во что верим, форумчане?

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 175
  • Просмотры 19К

к какой религии Вы себя относите?

• атеизм (не верю в Бога)

Голосов: 38 17,4%
  • буддизм

Голосов: 2 0,9%
  • вуду (практикую иногда)

Голосов: 4 1,8%
  • ислам

Голосов: 7 3,2%
  • католицизм

Голосов: 1 0,5%
  • кришнаизм

Голосов: 0 0,0%
  • православие(но в церковь не хожу, просто крещёный)

Голосов: 112 51,1%
  • православие(соблюдаю посты, хожу в церковь)

Голосов: 15 6,8%
  • протестант(баптизм,пятидесятники,адвентисты,харизматы)

Голосов: 3 1,4%
  • сатанизм

Голосов: 4 1,8%
  • свидетели иеговы

Голосов: 2 0,9%
  • язычество (верю в деда мороза, домовых, русалок, леших)

Голосов: 8 3,7%
  • ДРУГОЕ

Голосов: 23 10,5%

• Всего проголосовало
    219
Мне в общем и целом любопытно - как можно доказать или опровергнуть то, чего нет

Мне же, в свою очередь, любопытно на чем основывается уверенность в том, что чего-то (я буду называть это "абсолютной энергией") нет?
Лишь на отсутствии доказательной базы? С таким же успехом отсутствуют и доказательства несуществования.

и нет никаких признаков существования, кроме слов и фантазий...

Прошу обратить внимание на этот вопрос - для меня он важен.
Мы сейчас говорим конкретно о Боге или в целом о пока еще недоказанных наукой вещах, паранормальных явлениях и "тонком" мире?

D.Lus никто не будет обсуждать всерьёз чьё-то, частное представление о боге, я веду речь исключительно о том, что подцепил из прочтения ветхого завета, нового завета и перевода смыслов корана(он в переводе типа не коран уже, а именно перевод смыслов). А если пытаться обсуждать представление о боге каждой отдельной личности и их обединений, называемых сектами, то и жизни не хватит и голова сначала посинеет, а потом почернеет и отвалится от разнообразного бреда. В общем и новый завет этим страдает, особенно когда заканчиваются евангелия и начинаются сначала послания, письма, а апокалипсис мысли и первые признаки посинения головы наступает как раз а апокалипсисе от Иоанна.

Metatron, не расписывайтесь за всех.
Я задал вполне конкретный вопрос. Мы говорим о Боге, либо о пока необъясненных наукой, так называемых, паранормальных явлениях в целом?

Мне в общем и целом любопытно - как можно доказать или опровергнуть то, чего нет

Специально для D.Lus и metatron второй раз выкладываю ссылки.

Истина Бытия Божия
Доказательства Бытия Божия

При прочтении настоятельно рекомендую (особенно D.Lus;)) сначала понять точку зрения, а только потом сравнивать "за" и "против".

2 BaSergey: Спасибо, но у меня есть своя, основанная на своем опыте, точка зрения на сей счет.

D.Lus написал(а):
2 BaSergey: Спасибо, но у меня есть своя, основанная на своем опыте, точка зрения на сей счет.

Любой опыт и точки зрения, как показывает практика, вещь не абсолютная и их смысл (и сама актуальность) меняется со временем.

BaSergey написал(а):

Пока ознакомился лишь с "доказательствами", но прошу прощения, вырвалось :LOL: :
Истина бытия Божия, окончательно принимаемая при помощи веры, имеет чрезвычайно убедительные и рациональные основания, позволяющие нам утверждать неопровержимую законную, логическую возможность этой истины

Потратить столько сил на доказательство не того, что утверждение верно, а того что его нельзя априори признать неверным :lol2:
Вот это жгут они канешна непадеццки :good: :lol2:

А если чуть серъезней, намеряно создается видимость построения доказательной базы именно в пользу утверждения, хотя на самом деле доказывается только то, с чем и так никто не спорит: ни то не другое, ни присутствие "высшей силы", ни ее отсутствие, невозможно опровергнуть. Точно также как и невозможно это доказать, что в принципе является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью невозможности опровергнуть (невозможность доказать). Но именно эту неотъемлемую часть тут намерянно скрыли, старательно выдавая доказательство "круглости круга" за доказательство того, что им выгодно.
Подобные выкладки лишь дискредитируют их авторов, а не заставляют задуматся. Надо же - так нагло прятать лес за деревьями. :oops:

P.S. смею заверить что читал всеръез, а не в поиске поводов для насмешек.

Любой опыт и точки зрения, как показывает практика, вещь не абсолютная и их смысл (и сама актуальность) меняется со временем

1. Я никогда на сбаолютность не претендовал.
2. В таком случае и "Истина Бытия Божия", и "Доказательства Бытия Божия" также вещи не абсолютные....

сколько существует человечество - столько и существует этот спор...
а в результате - ничего.... все остаются при своем мнении, только иногда меняют отношение друг к другу... так что парне, не тратьте невры.... подумайте лучше о мойке машины... думаю за этими думами вы не находите на это время.... )))) ;)

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
сколько существует человечество - столько и существует этот спор...
а в результате - ничего.... все остаются при своем мнении, только иногда меняют отношение друг к другу... так что парне, не тратьте невры.... подумайте лучше о мойке машины... думаю за этими думами вы не находите на это время.... )))) ;)

Плин, как ты прав! :LOL: Мая грязнайа как чушко.. И кажный вечер забываю вымоть :unknw:

..не тратьте невры.... подумайте лучше о мойке машины... думаю за этими думами вы не находите на это время.... ))))  ;)

зачётно) оч напоминает древний дзэнский коан про немытую посуду... да, за некоторыми нужен глаз да глаз :thankyou2:

думаю за этими думами вы не находите на это время.... )))) ;)

мои соболезнования тем, у кого подобные споры занимают так много мыслительных ресурсов, что аж весь мозг загружают )))) ;)

BaSergey Спасибо за ссылки, но мне не хватает времени почитать даже то, что очень меня интересует... :( И, кстати, на прочтение и попытку осмысления сути религий я потратил не один год, выводы получились на основе первоисточников(хотя, кто знает сколько редакций и переводов выдержал тот же ветхий завет?), а не их толкователей. Что эффективнее - прочесть учебник по физике или выслушать мнение кого-то, кто его прочёл? Здравый смысл подсказывает ответ...

D.Lus
Metatron, не расписывайтесь за всех.
Я задал вполне конкретный вопрос. Мы говорим о Боге, либо о пока необъясненных наукой, так называемых, паранормальных явлениях в целом?

Я за всех и не расписываюсь, только за адекватных людей с критическим мышлением. А в продолжении вопроса уже заложена часть ответа(я взял на себя смелость её выделить жирным шрифтом), однако, зная, что мы с вами на разных языках говорим, уверен, что этот ответ скрыт от вас так-же, как от меня скрыты духи, которые могут что-то забыть в квартире, о которых вы писали в соседней теме. Там люди блюдечко с молочком аномальному явлению предлагали, думаю, помощь агента Малдера им необходима. :LOL:

metatron написал(а):
BaSergey Спасибо за ссылки, но мне не хватает времени почитать даже то, что очень меня интересует...  :(  И, кстати, на прочтение и попытку осмысления сути религий я потратил не один год, выводы получились на основе первоисточников(хотя, кто знает сколько редакций и переводов выдержал тот же ветхий завет?), а не их толкователей. Что эффективнее - прочесть учебник по физике или выслушать мнение кого-то, кто его прочёл? Здравый смысл подсказывает ответ...

В данном конкретном случае я рекомендую все-таки почитать. Например, распечатать и почитать в общ.транспорте по дороге на работу.

Сам читал и вникал в это дня два. Там, если по-честному вникать, через полчаса мозги кипят.

Вкратце могу сказать только вот что:
Тщательный анализ нравственного сознания человека показывает нам, что, имея свободу действий, человек испытывает после совершения безнравственных актов угрызения совести и, наоборот, после исполнения требований нравственного закона испытывает духовное удовлетворение от сознания выполненного долга.

Иными словами, свобода человеческой воли ограждается от произвола наличием выше ее стоящего нравственного закона, который одобряет или порицает ее действия. Человек, имеющий свободную волю, тем не менее чувствует над собой этот закон как безусловную повелевающую силу. Следовательно, не сам человек создал этот закон и поставил над собою.

Нельзя вывести нравственный закон и из каких-нибудь иных сторон человеческой природы.

Но если нравственный закон не создан человеком и не может быть выведен из чего бы то ни было условного и случайного, но заложен в человеческом духе как безусловное высшее требование, то его происхождение можно объяснить только тем, что он заложен высшим безусловным существом – Богом и представляет собой ни что иное, как голос Божий в душе человека, внутреннее откровение в человеческом духе святой и безусловной Божественной воли.
Но, повторюсь, это все надо прочесть и понять самому. Чтобы делать выводы не на пустом месте.

Metatron, опять таки, расписывайтесь только за себя. Если кто-то еще обладает узким и ограниченным мышлением - будет надежнее, есил он об этом скажет сам ;)
Только не переусердствуйте с критицизмом мышления. А то, гляди, при личной встрече с чем-то необъяснимым, мозг и лопнуть может :)

Для меня это лишь объяснение, что таковыми их назвало большинство, а не ответ.
Если у тебя ответ есть - говори, а не "там часть, там еще кусочек". В квесты мне есть где поиграть.

Там люди блюдечко с молочком аномальному явлению предлагали, думаю, помощь агента Малдера им необходима.

И где ты там нашел аномальное явление?

Bubba написал(а):
мои соболезнования тем, у кого подобные споры занимают так много мыслительных ресурсов, что аж весь мозг загружают )))) ;)

это я написал чтоб разрядить обстановку.... :) уж не сочтите за флуд... :confused:

это я написал чтоб разрядить обстановку.... :) уж не сочтите за флуд... :confused:

Спасибо, не сочтем.... :dance2:

BaSergey После приведённой цитаты точно читать не буду... К примеру фразы типа - "анализ нравственного сознания человека"(как проводился анализ, кем, в чём измеряется нравственность?), "Но если нравственный закон не создан человеком и не может быть выведен из чего бы то ни было условного и случайного, но заложен в человеческом духе как безусловное высшее требование, то его происхождение можно объяснить только тем, что он заложен высшим безусловным существом – Богом и представляет собой ни что иное, как голос Божий в душе человека, внутреннее откровение в человеческом духе святой и безусловной Божественной воли." говорят об отсутствии знаний о социальной эволюции, хотя, о ней не один том написан. Бритва Оккама опять рулит. К примеру - разбили вы машину об дерево и можете обьяснить это тем, что колдун Бамбурамбай, пребывающий во вселенной Великого Муравьеда(да не будет он всуе упомянут!) обозлился на вас за то, что в мыслях своих вы редко стали его восхвалять и вот, он направил вашу машину прямиком в дерево, воздействовав на вашу волю. А можно сделать вывод, что вы просто отвлеклись и не справились с управлением. Какая версия вам по душе? Некоторым на этом форуме понравится аномальное явление под именем Бамбурамбай, потому как современная наука наверняка не сможет его разьяснить как Шариков сову, однако... В общем, чем меньше лишних сущностей в обьяснении явления - тем оно ближе к реальности. А в приведённых ссылках, судя по цитатам, Бамбурамбаев немерянно...

D.Lus
Я бы никогда не стал равняться на большинство, а для тебя важно мнение общества в научно-религиозных вопросах?
А в соседней теме я аномальные явления не искал, там просто забавно, ты там уже про другие измерения пишешь со знанием дела и уверенно вещаешь пользователю Zvuv на его рассказ о том, как ему слышались чьи-то шаги в сьёмной квартире - "Вполне нормальные явления, если чей-то дух что-то "забыл" в этой квартире.... " :LOL:

Я бы никогда не стал равняться на большинство

Вот и говори исключительно за себя.

а для тебя важно мнение общества в научно-религиозных вопросах?

Ответ на этот вопрос полностью изложен в моих сообщениях выше.
Если ты его не видишь - что же поделать...

А в соседней теме я аномальные явления не искал, там просто забавно, ты там уже про другие измерения пишешь со знанием дела и уверенно вещаешь пользователю Zvuv на его рассказ о том, как ему слышались чьи-то шаги в сьёмной квартире - "Вполне нормальные явления, если чей-то дух что-то "забыл" в этой квартире.... "

Кому забавно и смешно, а для кого-то это нормальные явления.
Ты до сих пор живешь в 3-мерном мире? Это проходит... ;)

Мне надоело из пустого в порожнее переливать и одно и то же постоянно повторять.
Если я в чем-то не уверенн, я дописываю "имхо". Если уверенн - не дописываю.

Мне смешно твое полное неприятие даже возможности существования необъяснимых наукой вещей и "аномальных" явлений и уж прости, но никаких выводов кроме как об ограниченности и чрезмерной упрямости я сделать не могу т.к. у такого мнения нет никакой доказательной базы.

:LOL:
Вот и говори исключительно за себя.
А я вроде ни на кого и не ссылаюсь, ни на высший разум и великую энергию, свои собственные мысли транслирую. :)
Кому забавно и смешно, а для кого-то это нормальные явления.
Для кого-то фантазии окончательно замещают реальность, медицина про такое может многое рассказать, но это не значит, что необходимо принимать во внимание все видения, откровения и "истины" от тех, кто "вышел за пределы этого мира". :LOL:
Мне смешно твое полное неприятие даже возможности существования необъяснимых наукой вещей и "аномальных" явлений и уж прости, но никаких выводов кроме как об ограниченности и чрезмерной упрямости я сделать не могу т.к. у такого мнения нет никакой доказательной базы.

Ну ты бы привёл хотя бы одно подтверждённое аномальное явления, которое кажется таковым не только тебе, описал бы его понятным для других людей языком, заодно описал бы как наука пыталась его обьяснить и как не смогла. А так, то оно конечно да, я безмерно ограничен и чрезвычайно упрям. :dance2:

Назад
Сверху Снизу